Посетитель
|
Примеры корма (фарша) для акар, астранотусов и др. (страница 2) |
1. Интересует кто как делает фарш для кормешки цихлид из говяжьего сердца как основы? |
|
#832950 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Раз за науку тогда читайте книжки или что нить ещё В паприке(болгарском перце) как раз каратина и много, так же как например и а тыкве Если вы хотите кормить рыбу естественным кормом то отправляйтесь за ним на её(рыбы) историческую родину, и там добывайте |
|
#837332 |
|
Посетитель
|
|
Много думал. И спросить хотел - а вот корм в гранулах не содержит разве полноценный рацион всяких витаминов? просто читал что фарш может портить качество воды... но и хочется в тоже время чтобы рыбки были здоровы и веселы |
|
#837485 |
Посетитель
|
|
Практик У меня астр год жил на одном сухом тетрацихлиде, и ничего, и вырос и выглядит здоровым. Пытались кормить разнообразней, но мясо выплевывал, мотыля живого один раз купили - так он его испугался, есть не стал и долго лежал на боку, переживал :) P.S. Тетрацихлид тоже ест не абы какой, а только свежекинутый, потому как полежит корм в воде пару минут, размокнет, и все - есть не станет, пожует да выплюнет. Любит, чтоб хрустело. Изменено 20.5.09 автор Mantikora |
|
#837661 |
Посетитель
|
|
Mantikora ага мои тоже любят похрустеть - причем хруст стоит в воде громче чем когда я сам чипсы ем |
|
#837727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практик В принципе большинство сухих кормов полнорационные и сбалансированные. Рыба живёт, растёт и даже мечет. В общем-то и человек может жить на макаронах и тушёнке + витамины в таблетках, но если вдобавок к этому салаты, фрукты, рыба, креветки, грибочки с картошечкой ну и т.д. - так уже совсем хорошо. При разведении рыб хороших результатов без использования натур продуктов вообще не добиться. Всё таки дело не только в количестве протеина и клетчатки, но и в их качестве и разнообразии, а так же в биологически активных веществах, которые в сухарях не сохраняются. |
|
#838946 |
|
Посетитель
|
|
127 А можно ли попеременно кормить например сухим кормом, заморозкой, креветками? Кошек же при кормлении сухим рекомендуют постепенно перевести и далее кормить только сухим, а при периодическом кормлении могут быть проблемы. Изменено 21.5.09 автор Mantikora |
|
#838977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantikora Можно. Я и многие мои знакомые так и комят. чем больше видов корма используется, тем лучше. Мои получают и разные комбикорма, и фарши (точнее омлеты, поскольку на яйце) и составляющие по отдельности, ну и заморозку (мотыль, коретра, дафнии). При чём особой системы расписанной по дням нет. Комбикорма есть всегда, рыба и морепродукты тоже (из-за скатов по большей части). А вот омлет во многом зависит от моей лени. Хоть и много готовлю, но он кончается, а следующему замесу мешает то лень, то дача, то друзья, то жена (хотя она и помогает в его готовке), то хоккей... Про кошек сказать не могу; собака, хорёк и носухи (еноты такие) у меня питаются и сушняком и мясом, птицей, кашами, творогом и т.д. Проблем нет. Думаю что запрет на смешанное кормление - это рекламный ход производителей кормов. Как переучить на сушняк они рецепты дают, но про обратный переход умалчивают. |
|
#839110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Присоединяюсь к 127. Тоже кормлю попеременно утром сухим( Тетра, Сера) и заморозкой вечером(крупн.мотыль, креветка, гаммарус, коретра, для танги циклоп). Имею в арсенале порядка 7 видов сухого корма в т.ч.два вида растительного. Поддержу мнение, что разнообразия как и для людей только на пользу. |
|
#839164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 В ближайшее время плонируюсь расширится из без комбикормов необойтись Подскажите какими вы кормите и как их подготавливаете |
|
#839168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вятский А чего их готовить, ониж готовые. Кормлю тетравскими кормами, гранулы тетрацихлид и тетрадискус (его очень любят не только дискусы), хлопья тетрамин и тетрарубин, чипсы. и различные гранулы и крупки биомара. Фракция используемого корма зависит от размера рыбы. |
|
#839254 |
Малёк
41
15 года |
|
Моим очень сухой кошачий корм нравится. Даю правда редко, исключительно как вкусняшки, но сколько радости у астриков. |
|
#839265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natusy Крупняк тоже периодически балую кошачьим кормом. Изменено 23.5.09 автор 127 |
|
#840142 |
Малёк
34
15 года |
|
Простите, мне интересно: а с какой начинкой кошачий корм лучше давать - ведь есть и с рыбой, и с мясом....... |
|
#847500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадя Поскольку кошачий корм это баловство, его начинка не принципиальна. Если вы по каким то причинам хотите сделать его основным кормом (что не особо хорошо), то лучше рыбный. По поводу морского коктейля, то вроде бы просто замороженный, а вообще лучше состав на упаковке читать. В капусте опасность только одна - загниёт недоеденная. И понятное дело, что предлагать её надо рыбам на голодный желудок и травоядным. После креветок, даже метиннисы капусту есть не будут. |
|
#847664 |
|
Посетитель
|
|
Одним из наиболее полезных кормов считаю разнообразные фарши. |
|
#848789 |
Посетитель
|
|
А кто нить видел готовые фарши где продают? Только чтобы качество было нормальным .. Просто нет столько времени все занимает работа и дача ... Но и оставлять рыб на сухпайке не особо хочется... |
|
#849000 |
Посетитель
|
|
Практик По поиску или в разделе про дискусов С.К.А.Т. найдите (дискусоразводня). Там есть фарш на продажу, но т.к. меньше времени займет приготовление, чем поездка туда, то цену я Вам не подскажу.... Вообще проще приготовить, сразу килограмм 4-5 и в морозилку.... И дешевле и знаешь из чего фарш Don`t wery bi happy |
|
#849099 |
|
Посетитель
|
|
Ent Ну значит придется вечер провести у мясорубки тоже кино интересное |
|
#849501 |
Посетитель
|
|
Практик Можно крапивы и лопуха насобирать для фарша. Крапива весьма полезна, а лопух, как не странно полезен для окраса.... Только сбор надо делать в экологически чистых местах |
|
#849533 |
Посетитель
|
|
Ent Если расценивать серьзно словосочетание "экологически чистый" то наверно если и остались то только сибири )) |
|
#849568 |
|