Посетитель
|
Принимайте новичка. |
Привет друзья. Буду рад выслушать Ваши советы по всем тонкостям. Грунт куплю белый кварцевый песок для пескоструя. Внешний фильтр. Внутренний фильтр. Грелку. Компрессор. Коряжку, чуть растений, грот. Но, думаю запущусь ещё не раньше июня, т.к глядя на цены оборудования-волосы(немногочисленные) на голове дыбом стают. Но главное есть цель. |
|
#2601888 |
Посетитель
|
|
Mashinist Думаю волосы встанут еще больше, когда увидите цену на качественных дискусов) Ну, и если опыта не имели совсем в аквариумистике до этого, то предлагаю "потренироваться" на рыбе уровнем попроще чем дискусы, дабы не разочароваться в случае чего. Профиль то не заполнен у вас, да и написали что вы новичок, так что имеет смысл рыбу проще подержать. И от себя скажу что рыба очень на любителя, медитативная больше, конкретно мне движения в аквариуме не хватало очень, активности. По мне так стайка стайка харацинки или средние-крупные хищники куда интереснее для наблюдения, но это уже отсебятина пошла) На фильтрацию в аквариуме обратите особое внимание, возможно стоит установить протоку если из крана течет вода стабильно хорошего качества. Также возможно имеет смысл купить дополнительный термонагреватель на случай если первый выйдет из строя. С кормлением определитесь, особо если мелочь берете. Для взрослых же множество качественного корма существует - сушняка. Ну, и главное качественных дисков самих купить, если уж брать такую рыбу, то качественного разведения, а не пойми что. |
|
#2601901 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mashinistс песком нужна особо мощная фильтрация |
|
#2601903 |
Посетитель
|
|
Такой Гоша Новичёк на форуме. Раньше были аквариумы. Последний был на 170л с цыхлидами. Так, что всё ок) Присмотрелся к разводне дискусов(покупке) в Пушкино М.О название у неё как у Водки))) Но до этого ещё долго, т.к большие вложения будут в запуск банки, а вынь да положь такую сумму-не по карману. Так, что всё своим чередом не ущемляя семейный бюджет) |
|
#2601916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MashinistПо поводу цен, не пугайтесь..Любимое увлечение...для себя....А раз так, не отказывайте себе в этом...Постепенно, все приобретете..главное купить то, что нужно... ..По белому песку...Учитывая, что вы не планируете создавать травник(даже в будущем), песок можно использовать тонким слоем, для декоративных целей(толщина грунта 1,0-1,5 см)..Для выращивания растений, песок не пригоден...Следует помнить, что светлый цвет грунта, будет влиять на цвет дискусов..Учитывайте это при выборе расцветки дискуса.....Так-же хочу напомнить, что до приобретения дискусов, фильтрация в аквариуме должна быть запущена и подготовлена к дискусной нагрузке(на это уйдет около месяца).....Обязательно обсудите марку внешнего фильтра с форумчанами...Задумайтесь о фитофильтре..О возможности установки протоки... |
|
#2602003 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Mashinist На счет рыборазводни кристал, не лучшая идея, тоже на нее смотрел, но Апистограммы от Кристалла. Брак? Там правда в основном про рамирези, но и про дискусов несколько постов есть, да и общее мнение не фонтан |
|
#2602007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mashinistпесок удобнее фракции 0,5-0,8мм. Пока подберите или купите коряги и положите в аквариум, пусть мокнут |
|
#2602008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mashinist я бы вытащил ковер из под аквариума, а то потом если надо будет убрать, будет весьма сложный процесс) |
|
#2602009 Нравится Nataliya Artyushina, Gizmo84
|
Посетитель
|
|
#2602066 |
|
Посетитель
|
|
#2602074 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2602076 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
#2602079 Нравится Karnel1a
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2602081 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
#2602083 |
Посетитель
|
|
Mashinist Я подсказать не могу, сам в поисках, пока информацию собираю. Может кто из старожил форума подскажет |
|
#2602093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mashinist Обратитесь к Продаю: Дискусы московского разведения (обновления) К Самвелу |
|
#2602122 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Как придёт время))) Смотрю фильтр Ехейм собраный в китае, стоит как космический самолёт))) Это жадность маркетологов? |
|
#2602138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MashinistВыбирая фильтр, не забываем о его размерах и возможности установить в тумбу....Что касается цены внешнего фильтра, то в качестве альтернативы, можно рассмотреть САПМ...Цена будет в разы меньше, а производительность и функционал, выше..Но есть нюанс с его установкой и подключением к аквариуму....Если руки не боятся работы, задача вполне решаемая.... |
|
#2602154 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Руки работы не боятся-есть нюанс, они из опы ростут))) Не, самп-это грамоско. Лучше в моей ситуации внешник) |
|
#2602162 |
Посетитель
|
|
А как найти пользователя на форуме? |
|
#2602197 |
Завсегдатай
|
|
#2602200 Нравится Mashinist
|
|
Посетитель
|
|
#2602203 |
Малёк
|
|
#2602221 |
Посетитель
|
|
Дискус1 вообще не рекомендую, т.к. в г.Якутск отправили рыбу явно др. качества чем на видео перед отправкой. Вам правильно советуют - Лену (aisel), есть ещё Горюшкин Сергей Иванович. Вот у них и брал своих первых дискусов. В Якутск отправляли хорошую рыбу. |
|
#2602223 Нравится Mashinist
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chas92для дискусной банки 450л надо пару штук. Одного маловато - а здесь можно уже попробовать бу 2260 поймать |
|
#2602227 Нравится Galashev.Sergey
|