Посетитель
|
Принимайте новичка. (страница 2) |
Привет друзья. Буду рад выслушать Ваши советы по всем тонкостям. Грунт куплю белый кварцевый песок для пескоструя. Внешний фильтр. Внутренний фильтр. Грелку. Компрессор. Коряжку, чуть растений, грот. Но, думаю запущусь ещё не раньше июня, т.к глядя на цены оборудования-волосы(немногочисленные) на голове дыбом стают. Но главное есть цель. |
|
#2601888 |
Посетитель
|
|
#2602231 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlМожно. Хотя из двух стоящих рядом фильтров я бы выбрал 2260 |
|
#2602232 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
#2602233 |
Посетитель
|
|
lonelity У Вас оба есть? Вы считаете 2260 лучше? У меня сейчас стоит Eheim 2180 на 500л, хочу добавить еще один на механику, думал о FX6 |
|
#2602234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MashinistНет....Даже пара таких фильтров будет под очень большим вопросом....Самый наибюджетный вариант(если в финансах небольшие затруднения) будет Акваэль Унимакс 700.... |
|
#2602238 Нравится Mashinist
|
|
Малёк
|
|
#2602239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlВ этом случае FX6 в самый раз. Если бы один на механику и биологию - 2260. У меня Fx4 на 320л, на биологию фитофильтр. Galashev.Sergeyно тогда не стоит тянуть, унимакс сняты с производства и заменены новой линейкой ioanlесли бы выпускали 2250 - может и взял бы его. Но даже бу не найти. И немного не влезал по диаметру. Изменено автор lonelity |
|
#2602241 |
Посетитель
|
|
#2602245 |
|
Посетитель
|
|
#2602246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MashinistНе раскупят...Они есть и на Аквионике и даже на Авито.ру(новые, могу кинуть ссылку)....У Унимакса есть достоинства и недостатки. ....Это один из самых бесшумных фильтров(если не самый бесшумный), довольно надежный, имеет две помпы...и у него есть возможность установить УФ лампу 11 вт(хотя это можно отнести и к недостаткам(занимает полезное место внутри фильтра, если в ней нет необходимости).. ....Из недостатков я бы отметил неудобное обслуживание(именно ручка запора воды..к ней нужно приноровиться), хотя при правильной организации течения и забора воды, такие неудобства возникнут не чаще, чем раз в год.... Спаренные шланги ( в аквариум пойдет 4 шланга)....Хотя шланги и трубки у него черного цвета и если задний фон черный, это "добро" не бросается в глаза....И необходимость покупки дополнительного субстрата(корзины заполнены не полностью, как у большинства экономных производителей) ....Это довольно массивный фильтр(уточните размеры, чтобы он поместился в тумбу) |
|
#2602254 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вы шутите сейчас? От акваеля разве что фильтры серии "mini" были нормальные, а юнимаксы - появляется желание только сжечь и более не видеть никогда. Особенно с их ЧЕТЫРЬМЯ шлангами на последних моделях серии. Тьфу... Производительность помпы слабая, надежность тоже хаят, ну и про удобство эксплуатации с 4 шлангами в аквариуме - это нечто... Eheim, Fluval - смотрим в эту сторону. Если же ищем бюджетнее - то tetra, хотя тут уже стоит думать лучше над склейкой сампа, нежели над поиском чего то "бюджетного"... К слову почитать отзывы так, одна из помп постоянно дохнет. И кстати если руку приложить к входных шлангам (коих два) - сила забора воды в одном шланге будет больше чем в другом. Имхо, но тянет он максимум 180(+-) литров средней загрузки, чего уж говорить про 450 литров с дискусами. Изменено автор Такой Гоша |
|
#2602256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergeyи тяжеленный, если вдруг проблемы со здоровьем. Из Fx или 2260 можно слить воду шлангом. |
|
#2602258 |
Посетитель
|
|
Каждый кулик, будет хвалить своё болото-и это факт. |
|
#2602261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mashinistне смотрите на цифры "600" у 2217, он на 300л максимум |
|
#2602263 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой ГошаНикаких шуток...Я являюсь пользователем такого фильтра..уже много лет...Так, что если топикстартеру не попадется брак(что случается со всеми производителями) и он не приложит "очумелые ручки", где это не требуется, то проблем не будет... lonelityДа...килограмм 20 будет...но он на колесиках....И даже я, старый, с больной спиной, справлялся... Так-то я не уговариваю купить именно Унимакс(решение за пользователем)..Просто указал на бюджетность этого фильтра, с его плюсами и минусами... Mashinist2217 понадобится пару штук...Получим те-же 4 шлага, те-же две помпы, ну и удвоенную сумму...Один он не потянет, даже близко.... |
|
#2602266 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Значить присулаюсь к Сергею. |
|
#2602279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2602285 Нравится e99
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ни разу с этим не сталкивался. Как происходит оплата? Ка доставка? Получается 15к стоимость и 28€доставка. Расскажите пошагово, как это происходит? Получается 15 т.р фильтр,29 €ндс,40€ доставка-то на то и выходит. |
|
#2602294 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСтоимость доставки же подняли еще в когда, в том-позатом году? До этого действительно было выгодно брать с акваристикшопа, сейчас же, действительно то на то и выходит как было оговорено выше. Но магазин надежный, все приходит, и служба поддержки работает правда насколько помню на англ. |
|
#2602299 |
Посетитель
|
|
Такой Гоша Про, что и говорю. Еслиб хотябы 17 за всё про всё-то даже и не думал бы. А так, овчинка выделки не стоит к сожалению. |
|
#2602300 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гоша Когда я пару лет назад покупал свой eheim, на акваристике с учетом доставки получалось ощутимо дороже, чем у известного Виталия на птичке. Не знаю, занимается ли он fluval'ами, но можно позвонить. |
|
#2602301 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MashinistВыходит около 20т...У нас я дешевле 24т не нашел..Кроме того, в доставку было бы включено и другое оборудование(грелки, компрессора, возможно тесты воды и еще много чего) что в итоге получилось бы еще дешевле ...Вы посчитайте, глядишь и пригодится этот вариант.....Ну а нет, выбирайте другой.... |
|
#2602309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mashinist То, что хороший фильтр Вам придётся покупать это факт. То, что именно два фильтра... я бы не торопился. Прежде всего, если Вы установите именно растительный аквариум. Конечно, в аквариум с растениями Вам нужно будет сажать уже достаточно взрослых дискусов. Если в аквариум будут посажены маленькие дискусы, то фильтрация нужна очень хорошая. Кроме этого, Вы должны знать о подменах воды. Для малых дискусов необходимы достаточно частые подмены... через день, через два дня по 25%. Когда дискусы подрастут, можно будет подменивать воду дважды в неделю. Однако это зависит и от числа дискусов в аквариуме. В общем, подмен много не бывает. Относительно фильтра... Лично я за Eheim, просто потому, что это очень надёжные фильтры. У меня более 12 лет проработали и ещё будут работать. Смотрите достаточно простые фильтры, на мой взгляд без электроники, грелок. Главное, нужна производительность. Да это стоит денег, но разделив на 12 лет... это ничто. Между прочим и хорошая рыба стоит немалых денег. А Вам придётся покупать не менее 6-и штук. ___ Александр |
|
#2602357 Нравится Такой Гоша
|
|
Посетитель
|
|
Alkor На такой литраж хотел штук 12. Пару тройку клоунов, пару тройку прилипал. Неонов стайку. Корягу, пару камней, пару растений не больше. Возможно какой нибудь грот. Подмены не боюсь-график позволяет. |
|
#2602378 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2602383 |