Посетитель
|
Принимайте в свои ряды с гуппи |
Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды. Итак, аквариум #3 (1 -35 литров разбит при переезде и население успешно перекочевало в 180л, 2- 180 литров лопнул из-за жары или землетрясения и вытек, все погибли и сейчас 3). Сейчас имеем 20 литров, запущен месяц назад, неделю назад высажена первая растючка, вчера посажены 4 гуппи и 2 малька анциструсы (очень любит сын), а так же подсажена еще трава. Вроде бы все понятно, но гуппи еще не держала. Читаю статьи. Но есть вопросы. 1. Аквариум вновь хочу ленивый. Можно ли обойтись без фильтра-аэратора? 2. Рыбешки держатся в верхнем слое. Это нормально? Активничают по всему аквасу, но релакс на верху. 3. Чем лучше кормить? 4. Вода. Прочитала, что стоит подсаливать воду. После подсадки рыб и новой травы (они из одного аквасу) вода чуть помутнела. Буду благодарна за любые подсказки! |
|
#2045341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Зачем подсаливать воду? Анцитрусы не любят соль в воде. Уж и не знаю, какой там фильтр можно можно воткнуть в 20 литров, но если от него отказаться, то в этом случае от аэрации ИМХО отказываться нельзя. Дело в том, что кислород для жизни нужен не только рыбкам, но и бактериям - нитрофикаторам, им же неоюходимо в этом случае (в отсутствии фильтра) и некоторое перемешивание воды, что дает в малом объеме аэрация. Изменено 28.1.15 автор vladi-og |
|
#2045344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSas без аэратора можно без фильтра не надо, поставьте, есть совсем маленькие внутренние или навесные-водопадики, вода должна перемешиваться во избежание застоя также фильтр мелкую взвесь из воды отфильтрует вместо губки можно синтепон положить, на мой взгляд, гораздо лучше и просто выкидывать при подмене, себестоимость копеечная а толку больше у меня есть опыт держания таких маленьких аквариумов и без фильтра- но тогда подмена не воды не менее 2х раз в неделю должна быть, по 10-15% но это уже не для ленивых вы не пишите какой свет и какой грунт? то что вода помутнела-нормально, это увеличивается количество бактерий пропорционально посадке новых гидробионтов водичку как часто подмениваете и сколько? по количесву рыб тоже все ок посадите побольше растений, вместо аэратора они будут кислород рыбкам выделять Изменено 28.1.15 автор mariev Изменено 28.1.15 автор mariev |
|
#2045345 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
у меня в 20литрах стоит акваэль фан-мини, в малявочнике 10л акваэль пат мини нравится больше за счет большей поверхности губки аэрация на фильтрах отключена подаю через маленькие распылители с компресора |
|
#2045348 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы. И на 20 литров есть фильтры-аэраторы. Хоть внутренний, хоть водопад. Грунт из старого акваса. Аквас был удачный. Ленивый. Система существовала идеально, но... В грунте: песок, лавовая крошка, щебень, капля глины. Свет стандартный для этого акваса. По мне так даже многовато. Извините, что не блещу терминологией, но живу не в России и многое названия мне просто трудно корректно перевести на русский. В идеале надеюсь, что и тут сформируется самодостаточная система. И надеюсь на переезд в больший аквариум (со временем). Еще вопрос по поводу крышки на аквас. Обязательно? Часто выпрыгивают? В предыдущем у меня корики и барбусы попрыгать любили.... |
|
#2045350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Без крышки, анцики могут кишки простудить, если температура воздуха в комнате будет существенно ниже, чем т. воды в акве. Испарение аквариумной воды, долив (не равнозначен замене) способствует накоплению в аве всех тех веществ, что содержаться в водопроводной воде (металлы...) |
|
#2045355 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
SvetaSas Можно без фильтра и аэрации, только не перенаселите и все.и растения посадите и пустите в плавь. Почитайте этот материал о Гуппях, там все понятно и просто написано. цитата---В небольшом непродуваемом аквариуме (15-20 л) вуалевых рыб можно содержать из расчета 1-1,5 л на самца и 2-3 л на самку, в аэрируемых - плотность посадки может быть в 2-3 раза выше http://mytopics.naro... Изменено 28.1.15 автор Чейз |
|
#2045356 |
Посетитель
|
|
#2045357 |
Посетитель
|
|
Одно из растений элодея. Нарвала по близости :-). Чем вы кормите гупешек? Кроме готовых кормов. И хотелось бы всё же понять на кого похожи мои дворняжки? Фото сделаю, как вода очистится. А пока просто опишу: 1. Девочка, серая, на хвосте черные пятна. 2. Девочка, желтая, полупрозрачная. 3 и 4 мальчики (брала похожих), серебристые с голубым неоном и красными плавниками и хвостом. |
|
#2045643 |
|
Посетитель
|
|
SvetaSas Та трава, что у вас с жесткими листьями - вынимайте. Это офиопогон - НЕ аквариумное растение. Его выращивают во влажных оранжереях, в воде загниет. |
|
#2045663 |
Посетитель
|
|
А это не одна из сагитарий? Дали с акваса, где она растет. |
|
#2045667 |
Посетитель
|
|
SvetaSas Его часто выдают за сагиттарию. Но по фото видно, что листья жесткие Опознание растения (офиопогон японский) опознайте офиопогон японский или нет |
|
#2045705 |
|
Посетитель
|
|
Шелестспасибо! Начнет гнить - выкину. Но она ж реально росла в другом аквасе... А у сагитарии листья мягкие? |
|
#2045710 |
Посетитель
|
|
#2045728 |
Посетитель
|
|
Шелествыдергала... Для такого объема акваса нет места экспериментам... Пойду еще чумы с речки надергаю :-) |
|
#2045731 |
|
Посетитель
|
|
Шелеста на кого мои дворняжки похожи? Для берлинцев слишком бледные и неоновые... Желтая девочка вообще полупрозрачная. |
|
#2045812 |
Посетитель
|
|
#2045818 |
Завсегдатай
|
|
Шелест- У меня начал гнить через месяц. у меня через неделю-полторы |
|
#2045827 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Некоторые аквариумисты подсаливают воду гуппи. Если ваши взяты именно из такого аквариума, то было бы желательно подсаливать. Но анцикам, как уже было здесь сказано, подсаливание воды нежелательно. Вывод - обойдутся гуппи без подсаливания. Обязательна ли крышка? Выпрыгивают ли гуппи? Вполне можно обойтись без крышки. Только вода будет больше испаряться. Дольёте и всё. Гуппи могут выпрыгивать от стресса, а так и утруждаться не будут. У меня гуппи спокойно живут без крышки. Гуппи держатся у поверхности. Для них это обычное поведение. Посмотрите на гуппи. У них само строение тела такое, подходящее для "прогулок" у поверхности, и рот у них открывается кверху. Всё приспособлено для того, чтобы хватать с поверхности воды упавших мошек. Хотя гуппи прекрасно чувствуют себя во всём объёме воды и со дна корм подбирают. С простыми гуппи одна проблема - большая плодовитость, а отсюда необходимость в аквариумах для расселения. Ваши гуппи похожи на помеси, где целый букет разных генов. В последующих поколениях могут вдруг появляться какие-то новые цвета. Но ничего особенного не ждите. Подсадите к ним какого-нибудь яркого самца от другого разводчика, тогда точно будет "свежая кровь", но опять же - дворняжки. А кто скажет, что они неинтересные и несимпатичные?! Просто так для души и радости - самое то, что надо. И ребёнку понаблюдать интересно: очень всё наглядно у гуппи. Изменено 29.1.15 автор DoraNi |
|
#2045867 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо за ответ! Я, в принципе, и покупала их как дворняжек. Это осознанный выбор. Надеюсь со временем московским синим обзавестись. Обещали привезти. Мне кажется он прекрасно впишется в компанию. Леопардовых брать не стали, так как ребенку они не очень нравятся. А чем из еды порадовать? И чтоб баланс в аквасе не убить? Анцикам у меня огурчик есть. А для гуппи? Вчера выдергала Офеопогон, баланс сразу стал стабилизироваться, муть пропадает, рыбешки стали активнее. |
|
#2046088 |
Посетитель
|
|
Серая самка начала рожать!!! Выживут? |
|
#2046130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Выживут! Киньте на поверхность воды плавающих растений, хоть той же "чумы", чтобы малькам было где спрятаться. Гуппи хорошо берут любой живой корм: некрупного мотыля, коретру, дафнию. Охотно будут есть декапсулированное (из которого науплии не выводятся) яйцо артемии, только его надо перед раздачей минут на 10-15 замочить в горячей воде, можно в кипятке. Нужна маленькая посудинка объёмом со столовую ложку, в ней и замачивайте. Киньте щепотку яйца артемии, залейте кипятком и размешайте. Немного постоит, яйцо намокнет и будет хорошо тонуть, для этого и замачивают. И прямо с водой очень малыми порциями вливайте. Хорошо едят и мальки и взрослые рыбки. Из сухих кормов для взрослых гуппи рекомендую хлопья Tetra Guppy, для мальков Tetra Min Baby - это корм очень мелкой фракции. Любым кормом, особенно сухим и замороженным, не перекармливайте, тогда балансу ничего не сделается. Лучше кормить малыми порциями. Живой мотыль, которого рыбки не успели схватить, просто в грунт зароется. Это не страшно и для воды не вредно. Конечно, синий московский очень украсит их компанию. Но потомство, сами понимаете, уже не будет чистопородным. Изменено 30.1.15 автор DoraNi |
|
#2046207 |
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо за ответ! Можно я еще по надоедаю со своими глупостями? Через сколько мальки выплывают в "открытую" воду ко взрослым? Выкинула траву, вода очистилась и на чуме заметила белесые водоросли. Что это? Таких еще не встречала... Как паутина... |
|
#2046331 |
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо за ответ! Можно я еще по надоедаю со своими глупостями? Через сколько мальки выплывают в "открытую" воду ко взрослым? Выкинула траву, вода очистилась и на чуме заметила белесые водоросли. Что это? Таких еще не встречала... Как паутина... |
|
#2046332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Конечно, спрашивайте! Если никакие взрослые рыбы не лезут активно к малькам, не пугают их - много таких любителей поохотиться на мальков, и сама мамаша не в последних рядах, - то мальки постепенно начинают обживать всю поверхность воды, а там и пониже опускаться. Вообще мальки живородящих рыб с самого рождения уже вполне сформированы, активны и готовы к самостоятельной жизни. Но пока совсем мелкие, по дну не шарят. Наверное, скорее всего потому, что подходящий для них первый корм - коловратки, циклопы и прочая самая мелкая мелочь держится ближе к поверхности воды, т.е. ближе к теплу и свету. Что за белая паутинка на элодее, к сожалению не знаю. Сама никогда не видела подобного. Могу только предположить, что возможно паутинка и есть. Вы же взяли элодею из природного водоёма, как я понимаю, а там мало ли чего и кого только нет. А сколько всего малявочек родилось? |
|
#2046398 |