Посетитель
|
Принимайте в свои ряды с гуппи (страница 2) |
Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды. Итак, аквариум #3 (1 -35 литров разбит при переезде и население успешно перекочевало в 180л, 2- 180 литров лопнул из-за жары или землетрясения и вытек, все погибли и сейчас 3). Сейчас имеем 20 литров, запущен месяц назад, неделю назад высажена первая растючка, вчера посажены 4 гуппи и 2 малька анциструсы (очень любит сын), а так же подсажена еще трава. Вроде бы все понятно, но гуппи еще не держала. Читаю статьи. Но есть вопросы. 1. Аквариум вновь хочу ленивый. Можно ли обойтись без фильтра-аэратора? 2. Рыбешки держатся в верхнем слое. Это нормально? Активничают по всему аквасу, но релакс на верху. 3. Чем лучше кормить? 4. Вода. Прочитала, что стоит подсаливать воду. После подсадки рыб и новой травы (они из одного аквасу) вода чуть помутнела. Буду благодарна за любые подсказки! |
|
#2045341 |
Посетитель
|
|
DoraNiyзлодею да, из пруда взяла... Но карантин да ее, она долго в одиночестве сидела в аквасе, ни чего не было. А счас такая ерунда. Ладно, разберемся. На счёт мальков... Видела, как 1 родился. Да так 1 в аквасе и плавает. Желтая самка, кажется, тоже вот -вот разродится. Самцы за ней все гоняют, в пузо целуют. Анцики радуют, освоились, играют, активничают, прыгают. |
|
#2046401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas На фото от 28.01.15 обе самки не очень-то и толстые, я бы не сказала, что вот-вот родят. Впрочем, ракурс не очень удачный, лучше, когда точно сбоку вид. Может быть, просто молодые еще. Молодые самки бывают и не как бочка перед родами. Обычно гуппи и другие живородки сразу по многу мальков рожают, молодые первородящие хоть десятка полтора должны бы принести. А сама рыбка как выглядит, пустая? очень может быть, что остальных мальков просто слопали. Там это в порядке вещей: рожает и сама же закусывает. Было такое видео на форуме: одного родила, съела, следующего родила и съела и так далее. Жуть полная! Как фокусник, который вынимает шарик изо рта, кладёт себе в ухо и снова изо рта достаёт. Вот такие "фокусы". |
|
#2046459 |
Посетитель
|
|
DoraNiда не толстые, но малек то от куда то появился :-). Сегодня всю чуму промыла под хорошим напором воды. Паутинка эта противная достала. |
|
#2046756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas А это точно паутинка? Не слизь бактериальная? Она часто в новых аквариумах появляется, иногда действительно похожа на паутинку. Если она, то ничего страшного - обычное дело, некоторые рыбы, хоть те же анцики, её едят. |
|
#2046868 |
Посетитель
|
|
DoraNiне знаю что это. На слизь тоже не очень похоже. Да и много было, анцикам моим столько не сожрать. Вчера все промыла, воду подменила. Рыбехи освоились, шныряют по всей банке. На днях рассчитываю дойти до пруда или речки и еще чумы нарвать. Может еще чего найду. А сколько раз в день кормить гупешек? Инфа вся разная. Кто говорит 1 раз, кто -3. Малек осмелел, выплывает уже из травы. А мне все больше нравятся гуппи. Забавные рыбешки. Изменено 1.2.15 автор SvetaSas |
|
#2046948 |
|
Посетитель
|
|
SvetaSas А зачем вы из пруда пересаживаете растения? От них столько всего потом заводится в аквариуме и карантин не шибко поможет.. Для небольшого аквариума с еще не устоявшимся балансом, мне кажется, это не самое лучшее решение. Главное правило в кормлении рыбы - лучше недокормить, чем перекормить. Я всех своих рыб кормлю раз в день, чередуя белковые и растительные корма и так, чтобы все сразу съедалось и не оставалось на дне. Раз в неделю при подмене воды разгрузочный день (не кормлю вообще). Исключение только при выращивании малька - их кормят по несколько раз в день, но тщательно следят за качеством воды. |
|
#2047002 |
Посетитель
|
|
Шелестиз пруда траву таскаю потому, что в магазинах купить не чего.... Кроме валиснерии гигантской. В большой аквас (который лопнул) с России растючку везла. Я вон корягу анцикам сообразить не могу.... Кругом апельсины, гранаты, инжир, оливки и шелковица.. Вот и из чего корягу им делать? ВВ прошлый аквас коряги тоже с России перла (яблоню и вишню). Можно заказать через инет, но уже раз попробовала... Ну на фиг... |
|
#2047089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas наверное, все кроме апельсинового дерева подойдёт! в крайнем случае рашетуристо попросите. вроде бы у Вас не плохо развита аквариумистика, есть даже сайт и клуб гиппиводов! |
|
#2047094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas И в магазинах нормальных коряг что-ли нет? Это что же за страна то такая, в магазинах которой даже коряг нет (все время забываю, где Вы живете). Я тоже не в России живу, в Израиле и здесь тоже например с осиновыми колами, ой, т.е. с осиновыми корягами проблема, их чувствуется явная нехватка, но в магазинах полно мангровых коряг на любой вкус. Хотя в той деревне, где я живу имеется три аквариумных магазина и за месяц я в них так и не смог купить например роголистика, хотя например элодеи навалом, ну и многих других растений хватает, но вот моего любимого роголистика нет. Не исповедимы твои пути, Господи Изменено 1.2.15 автор vladi-og |
|
#2047096 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Шелест Ошибаетесь, как раз в пруду есть все, что бы этот баланс быстрее и устоялся. Чем больше всего в аквариумах заводится, тем меньше рыба болеет. Попробуйте запустит аквариум на воде из пруда и думаю про всю химию на всегда забудете. А если еще верховкой воспользоваться, то и тесты можно в помойку выбросить. |
|
#2047098 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНоливка не подходит. С клубами я не общаюсь. Счас вот вышли на разводчиков, но до них ехать нужно прилично, а у меня ребенок грудной. Аквариумистика тут не развита. Тут развито владение банкой с водой в которой живет много не понятно чего. Когда мой аквас (прежний) нормально устаканился, так на него приходили смотреть как на чудо света. Печально это все. |
|
#2047111 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogмангровых коряг море... Размером с половину моего нынешнего акваса. Совсем не выход. Есть тут пара магазинчиков крутых, но там и цены с потолка. Ту же самую элодею продают по 7 баксов за пучок. И есть у меня здравые подозрения, что берут они ее в том же месте, что и я. А нормальные общества, магазины - это в Анкаре или Стамбуле. |
|
#2047113 |
Посетитель
|
|
Чейза что такое верховка? |
|
#2047114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2047115 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogну на птичьем рынке она идет по 2,5 ;-) |
|
#2047121 |
Посетитель
|
|
Я креветок хотела еще в эту банку. Но ни как не определюсь стоит ли.. Да и ехать за ними нужно. |
|
#2047123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Ну вот, у Вас хоть птичий рынок есть. Про подобный рынок в Израиле я даже и не слышал. Ну да что мы все о грустном, поговорим лучше об интимном, например про пузырчатку (которую очень хочу) в этих наших трех магазинах видимо и не слышали. Изменено 1.2.15 автор vladi-og |
|
#2047124 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogтолку то от птичьего рынка. Чтоб что то купить нужно месяцами там дежурить. Растючки 2-3 вида максимум (и не гарантия, сто она для акваса), мхи бывают очеееееень редко. Зато куча золотых рыбок в литровых шарах с камушками цвета бешенной фуксии. и акулы! Это ж модно! Я уже завязала со всеми там. Покупаю все только у одного продавца. |
|
#2047126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Так в вашем прекрасном климате неужели своего местного роголистника в водоёмах нет? Может потому и в магазинах не продают, что природного навалом, только руку протянуть? |
|
#2047300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Верховка - мелкая пресноводная рыбешка. Хоть и простенькая, но симпатичная, формой туловища данио напоминает. |
|
#2047303 |
|
|
|
SvetaSas Верхний слой грунта, очень богат различным биоцинозом. Я его использую при залповых посадках рыб в новый аквариум. Становление среды происходит в разы быстрее. |
|
#2047304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Возможно, но когда я в предпоследний раз держал рыбок (сейчас в последний раз держу), то в тех же самых магазинах почти всегда был роголистик. С чем связано сейчас его отсутствие-не знаю. Но это собсно не принципиально, если выбирать из элодеи - роголистика, то я выбираю элодею, пару месяцев назад запуская очередной подарок в виде небольшого аквариума купил пучек элодеи, сейчас этот пучек увеличился минимум в двое. |
|
#2047308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз я вот читая Ваши посты, почему то склонен предположить, что Вы сторонник основоположников Русской Аквариумистике!!! перечитывая до и после революционные книжки, частенько встречаю аналогичные рекомендации))) |
|
#2047310 |
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо! Я всегда прислушиваюсь к Вашим советам. Я в этот аквас использовала грунт с прошлого. Он просушен был. Я его промыла и в банку. Я тоже за "минимализм" в аквасе: минимум техники, минимум химии, минимум искусственного. Больше живого, реального. Главное перетерпеть момент становления баланса и воздержаться от лишних телодвижений. Муж пообещал помочь мне с охотой на траву (как шторм закончится). Может мох найду какой-нить... А что Вы думаете на счёт креветок в эту банку? Или перебор? |
|
#2047315 |
|
|
ГуппиМЭН В принципе да, что бы жизнь продолжалась, они создавали основываясь на законы, по которым все живет в природе. Я в принципе делаю так же, а так как делаю это уже более 40 лет, а до этого делал отец, я п сути в аквариуме родился, то мозг засорить современными догмами м мифами, просто не возможно. Поэтому и страхов нет, содержать аквариумы без фильтров, выращивать растения со светом с гулькин фиг...., там, ловить корм где рыба водится, растения таскать, грунт срезать и в аквариум класть....Главное улиток не притащить, а все остальное только на пользу. Я тут в теме отписывался и посмотрел фотку когда скидывал. Барбусы Вишневые живут уже почти 8 лет......столько ко же Гураши и прочее.....Т.е. если бы я делал все не правильно, как сейчас советуют все, то таких долгожителей бы не было.... А Русская школа была одной самой мощной в мире....жаль времена те прошли и аквариумитсика как средство познания природы и прочее...превратилась в прибыльный бизнес, где уже полностью отсутствуют дискуссии как создать эту самую природу, а преобладают много страничные дебаты о возвеличивании СД или полной необходимости замера люксов ибо без этого уже ни как.....и прочее.... SvetaSas Сажайте, только вначале мох нарастить, потом креветок. Изменено 2.2.15 автор Чейз |
|
#2047324 Нравится ГуппиМЭН
|