Посетитель
|
Принимайте в свои ряды с гуппи (страница 4) |
Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды. Итак, аквариум #3 (1 -35 литров разбит при переезде и население успешно перекочевало в 180л, 2- 180 литров лопнул из-за жары или землетрясения и вытек, все погибли и сейчас 3). Сейчас имеем 20 литров, запущен месяц назад, неделю назад высажена первая растючка, вчера посажены 4 гуппи и 2 малька анциструсы (очень любит сын), а так же подсажена еще трава. Вроде бы все понятно, но гуппи еще не держала. Читаю статьи. Но есть вопросы. 1. Аквариум вновь хочу ленивый. Можно ли обойтись без фильтра-аэратора? 2. Рыбешки держатся в верхнем слое. Это нормально? Активничают по всему аквасу, но релакс на верху. 3. Чем лучше кормить? 4. Вода. Прочитала, что стоит подсаливать воду. После подсадки рыб и новой травы (они из одного аквасу) вода чуть помутнела. Буду благодарна за любые подсказки! |
|
#2045341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз это так же нельзя принимать как аксиому, везде разная вода, а соответственно, в каждом аквариуме своя экосистема! кто то годами не меняет и не сифонит грунт, а кто то на день по несколько раз, а после на форумах - с криком "караул"!! ещё и от опыта всё зависит, а он с практикой приходит, через ошибки! оффтоп про экосистему: несколько лет назад, на другом форуме обсуждалась тема про креветок, у одного кристаллы и синие тигры плодятся дуром, а у других в соседних подъездах дохнут, и всё тут... хотя та же вода, тот же грунт, растения, всё как под копирку... а вот не жили они, до поры до времени! где то какая то мелочь, а была утеряна!! |
|
#2047436 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ГуппиМЭН Лучше логику тут упомянуть. Были времена, когда был культ старой воды и он не зависел от места проживания. Хотя обобщать и сгребать все в кучу, разумеется нельзя, как и виды рыб.... И разницы между 15 и 16 не вижу. Тем более. что в аквариуме температура выше. чем в комнате...Э vladi-og В не комфортных условиях рыба нерестится не будет. И что бы Вам не переписывать из статей цитаты о комфорте, дам просто несколько тем, что бы Вы поняли и о комфорте и температурах.... Эксперимент по разведению "азиатских" лялиусов для ленивых Нерест. Изменено 2.2.15 автор Чейз |
|
#2047451 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНкак вода отстоится, постараюсь сделать нормальные фото. Один мальчик изумительно изумрудного цвета с красным хвостом и плавниками, второй именно как неон. |
|
#2047464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Уважаемая SvetaSas, простите меня пожалуйста за устроенную мною (при поддержке Чейза) бодягу в Вашей теме, ну не выношу я понтов и гнутых пальцев и я точно больше так и здесь не буду. Модераторам - а что, слабо удалить и мой акаунт? Вот я смотрю, на главной странице сайта указано, что и мол на сайте 72185 пользователей, ну если я не собираюсь больше быть участником этого форума, то с какой стати я должен отображаться в общем количестве на этом форуме? Это введение в заблуждение потенциальных пользователей форума, всем (кроме Чейза и модераторов) и их рыбкам здоровья и счастья, пойду на украинский форум, или на какой-нить израильский. |
|
#2047485 |
Посетитель
|
|
vladi-ogя люблю споры. В споре рождается истина |
|
#2047496 |
|
Посетитель
|
|
#2047504 |
|
|
#2047686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Хорошие рыбки. Цвета самцов действительно бывают совершенно изумительными, к тому же могут меняться в зависимости от света. Серая самка всё-таки отрожала весь нынешний запас, вон она какая стройная, да и пятно беременности совсем маленькое. Желтая (золотистая) самка настоящая блондинка, у неё пятно беременности очень тёмным не будет, только коричневым, даже ближе к родам. Но сейчас она ещё не очень беременная. У сильно беременных самок гуппи бока, если смотреть сверху, в форме бочки. Брюхо, если смотреть точно сбоку, выглядит очень толстым, даже несколько прямоугольным, "чемоданистым". Пока отвечала, Чейз фото своих выложил. Вот они, беременные гуппёхи, а нижняя ну прямо чемоданчик! Изменено 3.2.15 автор DoraNi |
|
#2047690 |
|
Посетитель
|
|
#2047692 |
|
|
SvetaSas На уруть елочную похожа. Изменено 3.2.15 автор Чейз |
|
#2047694 |
Посетитель
|
|
#2047695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Трава на перистолистник похожа. Как хорошо, что у вас в пруду таких хороших растений набрать можно. Про креветок голубой бархат. Скорее всего это цветовая вариация вишенок. Если продаёт по приемлемой цене, берите голов 15-20. Но опять же, ждите установления стойкого баланса и разрастания травы. |
|
#2047697 |
Посетитель
|
|
#2047700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Лимонник или нет, не скажу, но и эта трава хороша. Помощь? Я бы помогла пучком сагиттарии, будь вы в Москве. Но у вас, похоже, с травой напряга не будет, стоит только по вашим окрестным водоёмам пошарить. |
|
#2047702 |
|
Посетитель
|
|
Да, первая на уруть похожа. Можно в мою баночку? А 2 и 3? |
|
#2047703 |
|
|
SvetaSas Все можно. А так расшифровка. Перистолистник повойничковый или уруть елочная (Myriophyllum elatinoides) |
|
#2047705 |
Посетитель
|
|
DoraNiпомощь вашим опытом. 2 водянное растение? Точно? Даже уж и не верю глазам своим... |
|
#2047706 |
|
Посетитель
|
|
3 интересно. Наверное больше как террариумное, но с другой стороны создает хорошую шапку на поверхности. |
|
#2047710 |
Посетитель
|
|
Пока я тут вам со своей травой надоедала, ребенок решил покормить своих сомов.... Итог: полбанки (!!!!) корма в аквасе... Промыла, переполаскала, все высадила. И надеемся на Всевышнего... |
|
#2047753 |
Посетитель
|
|
3 растение очень интересное. За ночь из тазика подняло головы. Остальные просто плавают, а оно голову на воздух тянет :-) |
|
#2048140 |
|
Посетитель
|
|
Итак, прошло 2,5 суток после жесточайшего перезапуска акваса с высадкой растений практически сразу из водоема. И что же мы имеем? Вода кристальная, рыбехи кайфуют, растения тянутся на глазах (которое "шапка" вытянулось сантиметра на 4, чтоб голову из воды поднять, да и "лимонник" не отстает). Сомы гладают стекла, камни, листья растений, гуппи копаются в грунте, теребят траву. Желтая самка округляется прямо на глазах. Что ж, будем надеяться, что таки будет продолжаться. это фото практически сразу после перезапуска. Вот это листовое растение уже выглядывает из воды. |
|
#2048942 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
|
|
#2049128 |
Посетитель
|
|
Шелестда, корм. На самом деле его там мало, но на фото кажется, что все усыпано. Для 6 рыб корма то нужно микроны. |
|
#2049130 |
|
Посетитель
|
|
Итак,4 день после перезапуска. Сегодня удалила лишние корни, поврежденные листья ("шапка" очень хрупкое растение). Трава-"шапка" прет в рост просто бешеными темпами, стремится выбраться на поверхность. Сегодня началась небольшая бактериальная вспышка. Посмотрим... Рыбасы довольны, активны. Девочки полнеют на глазах. Не могу найти креветок-вишен. Их продавали по 0,5-1 лире, а синий бархат (который нашла) продают по 10... Дороговато для экспериментов. Наверное, придется заказывать, чтоб прислали. Может подскажете, много ли гибнет при пересылке? Тут в принципе карго за сутки доставляет. |
|
#2049494 |
Посетитель
|
|
Вчера с моря привезла песка. Просто изумительный каменный песок (0,3-0,5 мм), после штормов намыв такого песка вдоль всего пляжа. Замочила пока. Прокипятить нужно. На днях обещают новый аквариум привезти. |
|
#2050121 Нравится ГуппиМЭН
|