Посетитель
|
принцеса бурунди (страница 4) |
Всем привет |
|
#705460 |
Посетитель
|
|
hp7 Только если от Шелестова будешь брать, заранее ему звони или пиши, не всегда и не всё у него с собой там. |
|
#779903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ясно..спс за информацию... |
|
#780910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Аулонокар зря в эту в компанию.... |
|
#781170 |
Постоянный посетитель
|
|
hp7Аулонокарам объем больше надо. Мне пришлось отдать самца( из 120л) именно поэтому. Он там как слон в посудной лавке, жалко стало. |
|
#781171 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Ну если вымахает как слон то отдам... Пускай растет , мелоч надаела уже...все эти барбусы , расборы... охото побольше рыбину... МОжет тогда вместо аулонокар демассони взять, токо одних принцесс не охото держать. вот и голова болит кого туда подселить)))) |
|
#781178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Так уж лучше кальвусов пару, или компрессицепсов. |
|
#781183 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЧАПДа, я тоже так думаю. Только в своем случае решила, пусть принцесы немного расплодятся. Но пока что то никак. А потом и кальвуса можно (для контроля так сказать). |
|
#781286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лелек Кальвусы растут очень медленно. В полгода они не превысят 5 см и опасность для мальков представлять будут только после годовалого возраста, а за это время приплода будеееет ... . Так что можно смело брать 2,5 - 3 санитиметровых и не беспокоиться. |
|
#781472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПВы меня порадовали! Буду присматриваться к кальвусам. |
|
#781490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП А есть какой-нибудь способ снизить нерестовую активность у принцесс ? Плодятся сильно , в унитаз жалко, пытался не кормить все равно выживают. |
|
#784103 |
Посетитель
|
|
ASR Раздавать? Подселить хищника. Понизить t'. |
|
#784116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR У меня не получается. Правда в январе этот аквариум поставил бабушке домой - у меня дома просто места нет, пришлось заново перезапускать. В первый нерест икры было совсем немного - не больше 30, она мальков и не увидела, соответственно не кормила, но все равно пяток сегодня вижу плавают. |
|
#784319 |
Посетитель
|
|
Ну, пятёрка Конго обжились. Провели такие земляные работы... я, уже беспокоюсь за стеклянное дно. Двухэтажное сооружение из песчаника (пока единственное) было укреплено Принцессами оборонительным обводным рвом. И таких катакомб - бомбоубежищ под камнем нарыли, что подумываю, как бы он до стекла постепенно не просел и не стал "точечно" давить. Надо было конечно раньше думать и подкладывать пенопласт, но так не хочется химию в воду помещать. |
|
#784392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Раздавать? Рыба на большого любителя - поэтому пристоить проблематично. Хищника- не представляю кого еще можно в 100л, что бы пара не устроила ему темную. Понизить температуру проблематично-обогревателя нет и так 26С. Р.S. По поводу корма могу порекомендовать Sera Microgran-мелкий , но не пыль для молодежи в самый раз я своим переодически даю и конечно циклоп. Изменено 20.3.09 автор ASR |
|
#784492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Да раздавать их сложновато, а производительность - ежемесячно. В банке постоянно живут 2-3, а то и 4 поколения. |
|
#784528 |
Посетитель
|
|
ASR В зоомагазине мне говорили, приносите если не нужен кто (всё равно), без денег возьмём. Если постоянно носить, мож скидку какую на корм давать станут? А может так надоедят им эти поставки, что ... |
|
#784849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Мне сначала тоже так говорили, даже меняли на корм и другую мелочевку, но после третьего раза по паре десятков, намекнули - затоварка. Реально - очень специфичная рыба в плане подбора соседей. |
|
#784876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП нашел гелиантусов решил взть(час жду пока малек вырастит у продовца)...увидел у вас в подписи гелиан-сов... - хочу спросить на счет их агресивности и на танган-колекшн читал , что плодятся мало. и еще раз кого к ним можете рекомендовать в 120л.(кальвусов- неохото) , думал про юликов и ракушечников. |
|
#787710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Юликов я думаю можно любых - орнатусов, транскриптусов ... - они тоже шустрые и размерами побольше вырастут. Гелиантусы все же меньше обычных принцесс. А с ракушечниками наверное нужно посоветоваться со спецами - я брал тельматохромисов, потому, что покрепче, себя в обиду не дадут, и размер дна позволяет рыбку побольше. Мои сейчас после первого нереста (икра наверное не оплодотворилась, а может и ещё отчего-нибудь - но мальков я не увидел) облюбовали себе один угол, и проявляют агрессию только возле своей норы, в других районах банки, куда и заходят-то нечасто, внимания ни на кого не обращают. |
|
#787732 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП так значит в свои 120 я поселяю пару гелиантусов , пару юликов и еще чегонибудь или гарем побольше можно? количество интерисует? |
|
#787907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Если подростки - нужно брать несколько - пара из двух рыб, пол которых и определить-то сложно, может и не сложиться, у юликов (читал) что тоже, поэтому нужно брать несколько, а когда подрастут, то первая же сложившаяся пара будет проявлять агрессию к сородичам (по крайней мере и у бришарди и у гелиантусов это наблюдал) причем однажды - до смертельного исхода. Поэтому стайку их во взрослом состоянии, не знаю, может держать и не получиться. Про регани - разводчик мне сказал, что самцы друг друга тоже могут поубивать, а несколько самок возможно. |
|
#787988 |
Посетитель
|
|
hp7 Всё правильно ЧАП написал. Брать надо группу. Но не у всех остаётся одна пара, есть и исключения. Лампрологус каудопунктатус и N. Конго живут колониями и обижают друг друга не сильно, у них устанавливается своя иерархия. |
|
#788131 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП тогда такой вопрос: скоко взять принцес и юликов малявок? (по штук 4-5) и пока они неопределяться парами драки будут или токо когда семейную жизнь начнут? я читал гдето вроде на танганика-колекш что самцов у юликов большо должно быть ... думаю взять или транскриптуса или орнатуса тут мне говорили уже что сначала нужно поселить юликов итд.. а потом принцесс к ним . с гелиантусами также поступить? извените если замучал вопросами , просто охото более менее сделать все хорошо...))) |
|
#788144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Из 5 шт. у меня хоть одна пара, но сложилась (трижды), а из 2-х разнополых особей оба раза - неудача. В размере гелиантусов до 2,5-3 см кого когда сажать разницы не будет. В этом возрасте они ещё агрессии ни к соседям ни к сородичам не проявляют. До образовании пар их взаимоотношения за очень редким исключением похожи на игры. Про юликов опыта нет - подрастают первые рыбсы. В отношении поведения регани скажу, что более крупная рыба (со слов гуру - самка) гоняет сородичей но не сильно. Она вообще на правах самой большой гоняет всех подряд, не подходя только к гелиантусам и тельматохромисам. К ракушкам последних вообще никто не подплывает. |
|
#788186 |
Посетитель
|
|
Заморозил икру корюшки (из Калининграда привёз рыбки свежайшей): ), уж очень для корма аппетитно выглядела. Можно давать? |
|
#788795 |