Посетитель
|
принцеса бурунди (страница 5) |
Всем привет |
|
#705460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас кормлю практически постоянно заморозкой - креветка, кальмар, филе трески, циклоп и коретра - тертыми на мелкой терке (кроме 2-х последних) - из всего этого с наименьшим желанием едят рыбу. Некоторые поначалу плюются, но едят. |
|
#788828 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Присоединяюсь, кто опытом по данному биотопу поделится. Ща пойду оттаявшей икорки закинуть попробую. |
|
#788847 |
Постоянный посетитель
|
|
а нельзя просто мотыль- каретра-tetra(sera)... |
|
#789040 |
Посетитель
|
|
hp7 Ну, мне кажется, что если порционно и локально кормить, вода не пострадает. Икру же с энтузиазмом съели, до дна не долетала. |
|
#789148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Мотыль то точно нельзя. А я так делаю-утром сухач, вечером-заморозка. Сухач Тетра и Сера цихлидс даю изредка для акар который предназначается, замачиваю минут на тридцать сорок- уплетают отлично. А так процентов 70 из вечернего корма - это замороженный циклоп процентов 10 артемия, остальное коретра и креветка. |
|
#789233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR почему мотыля нельзя? циклопа негде брать и артемию, если токо самому выращивать...))) |
|
#789274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Мотылем вообще ни малави ни танганьику кормить не рекомендуется. Минимально - расстройство ЖКТ. Малави практически на 80% кормлю самодельным фаршем - ни малейшей порчи воды не замечал. Изменено 24.3.09 автор ЧАП |
|
#789415 |
Постоянный посетитель
|
|
all users а как принцессы относятся к сомикам.. на данный момент имеются 5 крапчатых коридорусов.. ps: есть 37л может сомов туда? Изменено 25.3.09 автор hp7 |
|
#789996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Пока маленькие - никак, а когда подрастут - все зависит от той территории, которую принцессы будут считать своей, - там коридорасов не будет. Их сначала просто отгонят в какой-нибудь дальний угол. Т.е. Вы сами увидите, когда пора отсаживать. Сейчас, если на них не бросаются, они как раз нужны - рассчитать порцию корма на пяток подростков сложно, и корики будут незаменимы в подъедании, я бы посоветовал для этих целей еще несколько ампулярий в банку бросить. |
|
#790045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение hp7 Смотри тут это у тебя в городе. |
|
#790304 Нравится hp7
|
Посетитель
|
|
Я опять про своё "болото". |
|
#790438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Читал, что у лелеупи тоже очень сильная внутривидовая агрессия. Юлики в этом отношении спокойнее и более привязаны к своей норе. А орнатусы пишут, что больше 8 см не вырастают, и транскриптусы тоже не более 9-10 см. А мелеагрисы классные, жалко, что нельзя в наших объемах собрать "каждой танганьикской твари по паре" Изменено 26.3.09 автор ЧАП |
|
#790843 |
Посетитель
|
|
ЧАП Точно! Поэтому распыляться не стану 2, максимум 3 вида, да и то. P.S. Не получаются фотки. Пробовал и макро и авто, нет резкости на объекте. Либо на стекло, либо на камни. Изменено 26.3.09 автор Antz-2 Изменено 26.3.09 автор Antz-2 Изменено 26.3.09 автор Antz-2 |
|
#791052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#791388 |
|
Посетитель
|
|
а камакошу и не узнать... |
|
#791608 |
Посетитель
|
|
Началось. |
|
#793482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 После этой будет следующая , потом следующая -пока не останется пара. |
|
#793773 |
|
Посетитель
|
|
ASR Сегодня был у Шелестова, сказал, что это жертва в складывающейся стае Конго, маловата конечно стая, сложнее по началу будет. Можно грит лидера изловить и в карцер для профилактики. А так же, что в этом биотопе, главное искусство не потомство получить, а устроить совместно-общественную жизнь. |
|
#793822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2
Именно такую ситуацию наблюдал у бришарди. Хотя втроём жили почти полгода, но ... результат оказался тот же.
Вряд ли. У меня после отсадки восстанавливалась практически сразу. И возврат после отсадки и восстановления в стаю невозможен - сразу избиения повторяются. К слову, практически в каждом выводке принцесс есть изгои, место которых за фильтром и грелкой. Выйти оттуда они могут только на несколько секунд во время кормления и то до тех пор, пока кто нибудь не заметит. Начинается это примерно с размера в полтора см. И не сказать, что они самые маленькие. Заметил это давно, но объяснить причину изгона конкретной рыбы из стаи не может никто. Изменено 29.3.09 автор ЧАП Изменено 29.3.09 автор ЧАП |
|
#793979 |
Посетитель
|
|
ЧАП Да, это и впрямь интересно. Наверное слабохарактерных вычисляют. |
|
#794380 |
|
Посетитель
|
|
В общем у меня сегодня полный аврал. Всё переделывал по декорациям заново. |
|
#794381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Существенной разницы в поведении не было бы. Я брал 5 (1 потерял при пересадке). Из оставшихся 4 - двое - и, интересно, один из них самый большой были изгнаны. А пару образовал самец средний по размерам, но самый наглый. |
|
#794539 |
Посетитель
|
|
ЧАП Это то так. Но я про то, что если эти будут ещё и стаю поддерживать (несколько поколений), каков будет общий их прессинг на соседей. Посмотрим значит. Удивляет поведение Компрессицепсов, их просто нет в акве! В лучшем случае где-нибудь за камнем изображают стоп-кадр часами. Сегодня буду класть ракушки для Мелиагрис. Поменял одну лампу на Power-glo, как то совсем ярко стало? Может свет напрягает "гигантов". |
|
#795092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 А какого размера компрессы? Спрашиваю к тому, что бы хоть как-то ориентироваться по росту своих. Я брал со слов 4,5мес - 2,5-3 см. За 2 месяца добавили сантиметр-полтора, не больше. Тот что поболе - в одном углу, 2 поменьше - в другом. Периодически меняются местами - по желанию большего (наверное самец и самок просто выгоняет). Но в основном - все так же - в позе медитации, причем реагируют на проплывающих мимо - поворачиванием боком и принимая позу S. Свет им мо-моему по барабану. |
|
#795144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Танга не любит яркого света. У меня на 100л одна лампа 18Ватт. |
|
#795147 |