Посетитель
|
принцеса бурунди (страница 6) |
Всем привет |
|
#705460 |
Посетитель
|
|
ЧАП Игорь сказал, что это его последние почти взрослые "подростки". 7-8 месяцев. Малька растить до такого возраста на продажу, он больше не хочет, геморой. Один, наверно самец (подбирали 1+2) сантиметров 5. Две другие поменьше. Тоже от своей зоны одну поменьше отгоняет. А вторая больше что, вообще с утра до ночи в камнях не шевелиться. |
|
#795342 |
|
Посетитель
|
|
ASR Да, по описаниям, в природе, получается у них рассеянный свет. У меня на 180 две 25w. Оставить одну? Тогда темновато будет наверное. |
|
#795346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Ну значит такие же в принципе и у меня- около 7 мес и от 3,5 до 5 см. ASR А при таком свете дно бурыми водорослями не зарастает? Так ведь даже анубы расти не будут. |
|
#795414 |
Постоянный посетитель
|
|
- свет - у мня 0.7втл ...в первое время водросли так перли.... решил вссе ряской и и ричией.. ковер рассеивает плотный свет и делает его равномерным и еще как зеленая подсветка... и водросли прошли и рыбам в глаза не бьет...))) |
|
#795718 |
Посетитель
|
|
hp7 С Ричией всё бы ничего, да какую-нибудь гадость не занести бы. Типа нитчатки или багрянки(борода). Пока от растений вообще воздерживаюсь. Хотя пышный куст валиснерии по центру может и будет со временем. |
|
#795899 |
|
Посетитель
|
|
У меня такие дела. |
|
#795922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Где-то вначале у меня главный кальвус объявил себе двухдневную голодовку - и сфинксом стоял за камнем, больше ни разу не повторялось. Компрессам принцесски ничего не сделают, ни стаей, ни поодиночке, а про мелеагрисов - не подскажу. |
|
#795998 |
Постоянный посетитель
|
|
??? гелиантусов которых заказовал вроде скоро подррастут и можно заберать. за это время 100раз передумал и все таки на мои 120л решил не рисковать делать бойцовский клуб- и захвата всего аквариума принцессами ... наверно остановлюсь на лампрологах и юликах..))) PS брать или не брать принцесс ? дайте окончатеный совет.. |
|
#796423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Это вопрос философский и ответа на него Вам наверное никто не сможет дать. Наверное ключевая фраза -
Любое решение будет правильным. |
|
#796448 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП просто охото чтоб рыбам спокойно жилось.. года 2-3назад по неопотности накупил аулунокар лабидохромисов ..демассони ..юликов..тд и все это превратилось в поле сражения и рыбе плохо и смотреть неохото на это... юликов и аулунокар держал знаю.что как - интересные рыбы... а принцесс имено гелиантусов видел токо на фото и по страшным рассказам))) может конечно если увижу в живвую -и возьму))) неохото повторять ошибки , и если принцессы плодовиты то проблемы с утилизацией мальков неохото заниматься, так как разводил др. рыб и знаю как непросто скинуть их... |
|
#796484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП Когда было две по 18Ватт сильно росла борода , сейчас когда убавил свет- начала пропадать. Но как ни странно растет криптокарина-вот такой куст вымахал Изменено 31.3.09 автор ASR |
|
#796519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR А говорят, что при менее 0,3 Втл и расти-то ничего не будет - век живи-век учись. У меня по траве интересная картина - анубы-нана пришлось высадить, т.к все листья за полтора месяца постепенно пожелтели, а через буквально 2-3 дня в отсаднике (там где-то 0,6Втл) они приобрели нормальный цвет, а обычный бартери - и в общем нормально себя чувствует. Куст действительно класс!!! А сколько делаешь подмен воды? У меня крипта (такая же) росла всегда изумительно, но после перехода на цихлид значительно увеличил подмены воды и крипта расти перестала - редеет потихонечку. Я связывал это с тем, что она любит заиленный грунт и старую воду. Но аквариум на картинке вносит сумятицу (в уме) и по этому вопросу. hp7 Я согласен. Сам когда-то пытался совместить несовместимое - в одной акве ломбардо, меланохромисы, бурунди, северумы и до кучи скаляры. Читать-то и думать начинаешь после того как с проблемой столкнешься (это я про себя) Изменено 1.4.09 автор ЧАП |
|
#796675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Подмены 15-20л в неделю, правда подкорнями не сифоню грунт. |
|
#797391 |
Посетитель
|
|
hp7 Подождите немного, если есть возможность и я поделюсь подобным опытом. На следующей недели начну выпускать принцесс в общество. |
|
#797453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Antz-2 врремя есть около недели. буду ждать ваших результатов ))) |
|
#797479 |
Посетитель
|
|
Вот такой пока подводный пейзажик. Будет возможность, начну полностью песком замещать мр. крошку. |
|
#797637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Я если честно про сифонку вообще забыл. Не то, что под корнями .... в последнее время в сотке меняю 20-25% воды. При высадке нескольких кустов мути не было вообще, как будто в новой банке, все выжрано травой. Думаю летом поменять грунт и положить питательный слой. Может поможет, а то есть риск потерять всю свою криптокорину. Antz-2 Дизайн класс. Но на мой взгляд - просится кусочек зелени - анубиасов парочку Изменено 1.4.09 автор ЧАП |
|
#797706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Antz-2 дизайн клевый))! делаю себе риф из цемента - посмотрим что получится потом... Изменено 2.4.09 автор hp7 |
|
#797738 |
Посетитель
|
|
ЧАП Планирую в последствии. Но сначало выдержу в отдельном месте, посмотрю нет ли на растениях какого-либо сюрприза. Уж очень в прошлом "наелся". Лампрологусы сейчас, самые наглые. Корм, почти изо рта выхватывают у компрессов. Изменено 2.4.09 автор Antz-2 |
|
#797920 |
Постоянный посетитель
|
|
Antz-2 ну как процесс....есть новости? |
|
#800855 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Был в отъезде несколько дней. Завтра выпущу одну принцессу, которую забивали, она в порядке. Через день остальных. |
|
#800972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пара гелиантусов отнерестилась!!! Прямо на виду в большой ракушке-рапане. Насчитал 19 икринок. Для интереса попробую вывести. Заодно проверю всхожесть данного вида. Отсадил ракушку в отсадник, включил аэрацию, синьки дома нет - добавлю завтра. Будем ждать и смотреть, что нас ждет в будущем. |
|
#801854 |
Постоянный посетитель
|
|
#802055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#802248 |
Посетитель
|
|
ЧАП О! Хорошее событие! Пара извиняюсь позабыл, подбиралась или сложилась из нескольких? Ракушку в отсадник без самки? |
|
#803259 |