Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 2) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Посетитель
|
|
В плане соседства, в акве сохраняется спокойная обстановка, но зато появились другие неприятности. |
|
#820653 Нравится yanoula
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Обидно. Советовать не берусь - с болезнями танги (ттт) не сталкивался. Спроси напрямую у Лолиты - может что посоветует. |
|
#820754 |
Посетитель
|
|
t опять в акве прёт, +28,5 держится. Из-за этого мало вероятно такое состояние рыб, тем более гибель? Норма то, у них +26С. |
|
#821211 |
Посетитель
|
|
Принцессы вроде почти восстановились. Активны, снова стали подвижными, ушли с верхнего уровня. Сейчас делят крупный кусок мидии на дне. Плавники распустили. Две из четырёх, при неподвижном состоянии плавники всё же немного поджимают. Возможно это уже внутренняя иерархия, потому, как по их поведению, можно сказать, что они второстепенны в группе. Буду наблюдать. |
|
#821464 |
Посетитель
|
|
Все снова здоровы и полны энергии. |
|
#823093 |
|
Малёк
45
15 года |
|
antz2, а что у вас за камушки |
|
#828462 |
Посетитель
|
|
ПучистаяНямочка Основной - Крымский песчаник + вулканический песчаный туф. |
|
#828775 |
Малёк
45
15 года |
|
Antz-2 Красиво получилось, надо будет летом по побережью родного Черного моря, может там тоже песчанник какой есть. Я пока с самоделками из цемента упражняюсь ) Тоже наверное принцесс заведу, только даффодилов, но не буду загадывать |
|
#829168 |
|
Посетитель
|
|
Моё сообщество лишилось своего "гуру". |
|
#830387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 У компрессицепсов и кальвусов вывих верхней челюсти, как я прочитал на сайте Шелестова, весьма распространенная вещь. Там отдельная статья этому посвящена. Банка Ваша весьма красива - мечта моей дочери - песок и камни в стиле псевдоморя. Она говорит, что я своей травой всю картину порчу. Но мне без травы как-то страшновато пока. |
|
#830972 |
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо за одобрение банки и подсказку по компрессиоцепсс. Почитаю. В след. выходные постараюсь восполнить потерю. Вот думаю, может кого ещё подселить, поконтрастнее. Тут такая мысль появлялась. Как думаете, Кальвусы с компрессами наверняка вместе банку делить не смогут? И те и другие - супер. Вообще, несмотря на то, что Принцессы Конго по прежнему мне нравятся и пока их стайное, без внутренней агрессии, интересное поведение имеет место, если бы выбирал теперь, возможно остановился на Парациприхромис нигрипиннис "блю неон" вместо Конго (из-за характера). Яркие рыбки на общем фоне танги. |
|
#831230 |
|
Малёк
|
|
Antz-2 Кальвусы с компрессами прекрасно уживаются и при этом не скрещиваются. А то что касается вывиха верхней челюсти так от этого есть они не перестают и живут ещё долго и счастливо правда "носорогими". Вправляют же им челюсть для того что бы они не потяли свой внешний вид. Что касается болезни вашего компресицепса то здесь скорее всего что-то с пищеварением... |
|
#831760 |
Посетитель
|
|
Du-du Спасибо за информацию, значит, получается можно и Кальвусов добавить. И те, и другие - очень зрелищные представители Танги. А также, моих Принцесс, поприжать, если что... По вывиху Вы правы, почитал, не умирают и горба на носу не было у него. Верно какое-либо отравление или ещё чего с пищеварением. |
|
#831787 |
Малёк
45
15 года |
|
Я когда узнавала, кого можно поселить в мои 240л мне тоже какльвусов и компрессов предлагали, но мне как- то кажется не инетесно будет, не динамично чтоли и формой они уж очень похожи. Я выбрала лелеупи, яркие желтые, да еще и дерзкие по характеру, насколько я поняла, бурунди не уступят...Вот только за рыбой никак не съезжу, 400 км не шутки , если возьму обязательно напишу, как они все вместе уживуться |
|
#832162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка Уступят. И побольше укрытий - у лелеупи сильная внутривидовая агрессия. |
|
#832267 |
Посетитель
|
|
ПучистаяНямочка ЧАП прав, при всей ангельской внешности принцесс, в них скрывается, какая-то сжатая пружина боевой стервозности. Нет, нет, а разожмётся. В частности у Бурунди и Конго, наверное, это плата за внутривидовой покой. Они живут группами, со своей иерархией. Можно всегда наблюдать за их общественными взаимоотношениями. Но компрессов трогают теперь осторожно, те им только колючие бока подставляют, а то и сами шугануть могут. Кальвусы и Компрессиоцепсы формой схожи, но в тоже время они совсем разные, в этом и весь прикол. Броненосцы Потемкины, одним словом! А лелеупи, как пишут - мастер по розыску и преследованию своих. Так, что на своём примере могу сказать, лучше семь раз отмерить при подборе, а потом закупать. |
|
#832431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новости моей аквы. Antz-2 По параципрам - я тоже их хочу!!! Красавцы! Думал сначала про них, а не про лептозом, но у нас в городе их просто нет, да и страшновато стало - по статьям они покапризнее в содержании, а это все-таки мой первый опыт с тангой. |
|
#832597 |
|
Малёк
|
|
ЧАП По параципрам - не страшнее лептозом, всё тоже самое в уходе+ небольшой вертикальный камень они любят постоять за такой своебразной скалой, вертикально. А что касается лептозом то 7 штучек маловато для хорошей стаи, если позволяет длинна аквариума и верхние слои воды кроме них никто не занимает, то намного красивее будет смотреться стайка рыбок в 15 ( естественно самцов должно быть по-больше чем самок если хотите добиться эстетической красоты). |
|
#832630 |
Посетитель
|
|
ЧАП О! Как! Гелиантусы молодцы! Будем ждать новостей. А обязательно ли надо будет отсаживать не парных рыб? Может они найдут себе "углы" и в этом случае у Вас. Как лептозомы, цвета добавили акве? А что, Темполарисы терпимы к окружающим? Хорошо Вам, у Вас гелиантусы, разнообразие позволено. Я же пока, вообще получается, кроме компрессов и кальвусов, да темполарис "Шелл" с юликами, со своими распрекрасными Конго рассчитывать на кого либо не могу. Вот накуплю им на зло! Изменено 13.5.09 автор Antz-2 |
|
#832645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Du-du, Antz-2 Пока не хочу перегружать аквариум. Да и думаю, что свои нарастут. Поэтому и планировал оставить по сложившейся паре, чтобы было куда расти потом. Лептозомы крашенные красивы и трясутся перед самками интересно. Я их заводил минимально возможное количество - все-таки 15 двенадцатисантиметровых рыб на 120 см длины наверное многовато, но вскоре видно будет. Параципрохромисов теперь уже некуда - с лептозомами не уживуться. |
|
#832731 |
|
Малёк
45
15 года |
|
А я с кальвусами пролетела У Рыбака, пока мы собирались они закончились, позвоню, может компрессы остались, и то не факт....Параципров мне муж завести не дает, не нравятся они ему и все Он после малавийцев, вообще тяжело к танганьике привыкает, единственно кто ему нравятся, так только принцессы. А я танганьику хочу, обояние у нее особое...Кстати Фуцикулу, кто - нибудь держал??? |
|
#832902 |
Малёк
|
|
ЧАП Параципрохромисов теперь уже некуда - с лептозомами не уживуться. Одно другому не мешает. Они прекрасно уживаются вместе. Вот только плодотворно метать параципры с вашими принцессами не смогут , принцессы по-выхватывают икру. Лептозомы по-шустрее в этом плане. |
|
#833479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Du-du
Это хорошая новость, я как раз собирался спрашивать. По поводу размножения - мальков разводить я не собирался и не собираюсь. Если разводить тангу - считаю, что нужно делать отдельную ёмкость для каждого вида и "будет тебе удача". А вот "раскрасить" эту банку они даже очень смогут. А какое их количество на Ваш взгляд будет гармонично смотреться? Население в подписи (учитывать, что комаконде и тельматохромисов будет по 1 паре, юликов наверное тоже только пара), фото банки есть на 1 странице топика. Я думаю 5-6 достаточно. |
|
#833619 |
|
Малёк
|
|
ЧАП Если не ошибаюсь, длинна вашего аквариума 120 сантиметров при такой длине колличество ципров может быть достаточно плотным ведь они занимают свободный от других рыб верхний слой. У вас и камней крупных вертикальных достаточно. На мой взгляд, именно параципров в идеале стая из 7 штук ( из них 3 самца остальные самки). Думаю вам стоит рискнуть на 7 штук, в любом случае произойдет определённый естественный отбор. |
|
#834942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Du-du Спасибо. Пока договаривался на 6. Будем пытаться. В каком возрасте у них начинают проявляться половые различия? Изменено 17.5.09 автор ЧАП |
|
#835389 |