Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 4) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Малёк
|
|
ПучистаяНямочка Если сомневаетесь в качестве приобретённого корма готовьте его сами, я сейчас не о циклопе, его кстати не рекомендуется давать каждый день, а о креветке -лучшем корме для цихлид (кроме тех кому обязательно только растительное питание, но у вас таких нет). Покупаете в магазине замороженную креветку, очищаете , проворачиваете в блендере замораживаете получившийся комочек, перед подачей рыбам натираете на обычной тёрке на подходящей по размеру вашим рыбам фракции. Раз в неделю разгрузочный денёк на циклопе. Пищевых отравлений не будет, если только переедят. А что касается сомов то они в таком аквариуме ни к чему, они ночные хищники когда вся рыба опускается на дно спать они выходят покушать и рыба которая может влезть им в рот их естественная пища.Свидетельствую как лично виденное. В своё время так были погублены несколько оцелатусов голд ракушечников, очень было жаль избавляться от красавца сторожила сомика вот и остался хотя предупреждали. Как только был застигнут камерой ночного видения за преступлением без сожаленья был отнесён и подарен торговцу на рынке. Кроме того за это время пропало ещё несколько мелких рыбок теперь вина за всё на нём. Так что подумайте о своих питомцах кто для вас дороже... |
|
#842168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка
Согласен на 100% именно так делал и продолжаю, единственное не на чистой креветке, а добавляю мидию и кальмар из морского коктейля, а также сейчас листья крапивы. Со временем количество кальмара уменьшаю. |
|
#842182 |
Малёк
|
|
ЧАП Да добавочки могут быть разные ошпаренные листья салата, спирулина и т.д... |
|
#842186 |
Малёк
45
15 года |
|
Du-du Да я фарш подобный и делаю, только купила морской коктейль, измельчила его на блендер, туда минтая, и салата зеленого, все заморозила, и кормлю в одно кормление. В другое Сера Випан, а на ночь циклопа даю. Если бы сомы убивал бы ли бы следы на трупах. А как нейтролизовать нитраты??? У меня растения плохо растут, но я это связывала с грунтом Волканит Аквамедик, все писали, что на нем год ничего не растет |
|
#842572 |
Посетитель
|
|
ПучистаяНямочка: Нитрализовать нитраты. Оперативно - подменами. В общем же биофильтрация + растения, водоросли и регулярные подмены. Есть препараты, но это не панацея. Сначало же, их надо обнаружить. Изменено 26.5.09 автор Antz-2 |
|
#842747 |
|
Малёк
45
15 года |
|
Antz-2 Короче наверное куплю тесты на нитраты еще. А Вы перед подменами сколько воду отстаиваете??? Я не думала, что именно Бурунди капризничать начнут, по-моему, ципры более капризные рыбы??? Прячутся тяжело считать, но из 5 осталось 2 (второго не видно), но надеюсь живой выловила только 3 трупика |
|
#843256 |
Посетитель
|
|
ПучистаяНямочка Да уж, грустная у Вас картина. Не помню, писали ли Вы, ваши параметры воды? Какая общая жёсткость и какой РН? Последний особенно важен. Для отстаивания, обычно хватает суток. Я так делаю, хотя у меня вода не хлорированная, из скважины у нас в городе водопровод. Поэтому экстренно, могу заливать и сразу. Изменено 27.5.09 автор Antz-2 |
|
#843403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка
У нас вода очень сильно хлорированная. Заливая в ведро через душ запах хлора ощущается конкретный. Я отстаиваю около 12 часов - вечером заливаю, утром меняю. |
|
#843497 |
|
Малёк
45
15 года |
|
Antz-2 На общую жесткость тестов нет, PH где то 8-8,5, у нас очень жесткая вода. А меня муж заставляет отстаивать воду неделю, хотя запаха хлорки от воды нет... Вот у меня версия, может они мороженного корма много хапнули, ну всмысле фарша, да заболели...Сейчас фарш тру, потом даю постаять чтобы оттаял. Принцессы осталось две, видела обоих, одна в очень плачевном состоянии ползает по дну, прячется в любые щели, но надеюсь, что очухается, потому что так она себя чувствует уже дня 3 т.т. жива еще...Вторая по-моему тоже не очень, но плавает, корм не берут обе...Тоже предпочитает темноту...Буду наблюдать... |
|
#843991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка
Абсолютно бесперспективное занятие. Кроме хлора, отстаивание не изменяет других параметров воды. Хлор уходит весь и за сутки, ну максимум за 2-е. Чтобы ускорить его улетучивание могу посоветовать наливать через шланг душа. Причина не в этом. И не в том, что мороженого объелись. Вопросы скорее всего в общем пищевом отравлении или, что более вероятно в воде. Нитраты, а не дай бог нитриты и аммиак (особенно в воде с показаниями Рн выше 8) запаха и цвета не имеют, на глаз не определишь, а вся танга достаточно чуствительна. Из незатратных способов - экспресс-полоски (стоимость около 30 руб.) Налейте в баночку воды из аквариума, сходите в ближайший зоомагазин, где они продаются (если покупать отдельно полоску - они обычно банку или коробку со шкалами не отдают) и многое станет понятно. PS. А вообще с тангой тесты на нитраты (капельные и особенно поначалу, лучше приобрести), ведь рыбы не из дешевых и стоимость теста соизмерима со стоимостью 1-2 рыб. |
|
#844022 |
Посетитель
|
|
ЧАП PS. А вообще с тангой тесты на нитраты (капельные и особенно поначалу, лучше приобрести), ведь рыбы не из дешевых и стоимость теста соизмерима со стоимостью 1-2 рыб. Это уж точно. С водой шутки плохи, враг невидимый. |
|
#844045 |
|
Малёк
45
15 года |
|
ЧАП Спасибо, но почему же более чувствителные рыбы живут т.т. и цвет набирают, а принцессы полегли??? Ципры т.т. сегодня после рыбки вообще красавцами ходили чешуйки блестят, плавники окрашиваются... Я конечно схожу куплю, для себя проверить интересно, если бы это была вода, всем бы плохо было...Принцесса осталась одна, слабовата, но вроде даже на кормежку сегодня вышла, и даже пыталась рамсить с анциком рогатым. Воду в банки 5л из под питьевой воды наливаю в ванне из душа, не знаю, почему муж решил, что воду надо неделю отстаивать. Хочу немного систематизировать подмены, чтобы рыбехи привыкли, а то я из-за падежа рыбы, день через день им меняла, вот в субботу сделаю подмену, посмотрим что из этого выйдет... |
|
#844551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ПучистаяНямочка отстаивайте лучше в широкой посудине, из тары с узким горлышком, дольше хлор выходит... |
|
#844557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка Присядьте с карандашем и листочком бумаги и попытайтесь восстановить все произошедшее по датам. Исходя из Ваших сообщений: - ориентировочно 20.05 - запуск рыб - 21 - проблемы с 2-мя ципрами, - с 25 по 28 - проблемы с даффодилами. Напрашивается вывод - это результаты одного и того же процесса, происходящего в Вашей акве. Одновременный мор происходит только в случаях общего сильного отравления кормом или если содержание вредных веществ в воде не совместимо с жизнью рыб. И то и другое происходит нечасто. В остальных случаях в первую очередь погибают рыбы более слабые на данный момент, и провести точную зависимость от их привередливости к воде сложно. Отдельные циприхромисы или даффодилы могли иметь просто более ослабленную имунную систему, стрессы при пересадке, адаптации только ухудшили положение и наличие соединений азота в первую неделю добило этих рыбок. Может не совсем корректное, но сравнение, из группы людей попавших под проливной дождь осенью и общее переохладение одни получат воспаление легких, другие - банальную простуду, а третьи и чихать не начнут. Если Вы проводили подмены воды через день, то вероятнее всего, что парамеры воды стабилизируются и происходящее может быть уже отголосками процессов пересадки, адаптации или какого-либо отравления в первые дни их пребывания в вашем аквариуме. Я, к примеру, по собственной глупости чуть не угробил всех гелиантусов неправильной адаптацией к своей воде: Плавниковая гниль. Назначте лечение. Сейчас, обжегшись на молоке, на воду дую - процесс пересадки комаконд - последнее приобретение этой банки, проводил часов 6-7. Но для верности - попробуйте создать тему в разделе болени, опишите ситуацию подробно. Советы shurae, Лолиты, jav и многих других могут быть очень полезными и впоследствии обязательно пригодятся. |
|
#844590 |
|
Малёк
45
15 года |
|
ЧАП Спасибо, что натолкнул меня на тему болезней, может правда чего подцепили(( Я же им мотыля давала, думала тетка проверенная уже давно у нее кормимся Теперь сижу на фиши уже всю голову сломала( |
|
#844787 |
Малёк
|
|
ПучистаяНямочка Свежим мотылём кормить рыбу не рекомендуется, только замороженным и то редко, редко, редко и ещё раз редко. И трёх разовое питание рыбам не к чему это ведь не малёк а подросток. Вы можете перекармливать их и из-за этого их здоровье может ухудшаться, а кроме того остатки пищи просто сгнивают на дне и портят воду. |
|
#846571 |
Посетитель
|
|
Что-то тихо тут у нас стало. |
|
#852757 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока новостей немного. |
|
#853437 |
Посетитель
|
|
ЧАП
Взяли их значит, здорово! Будет потом интересно, как они будут приживаться в этом сообществе. Изменено 10.6.09 автор Antz-2 |
|
#853457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Старое сообщество когда равномерно растет, то их рост как-то не замечаешь. А сравнивая с 3-х см малявками параципрами, обратил внимание, что циприхромисы уже 6-7 см. Доминантный самец достаточно наглый и при возможности не упускает случая ткнуть и тельматохромиса, и юлика, и комаконду, если они вверхние слои в одиночку поднялись. Он тоже свою территорию блюдет. К слову эта стайка очень оживляет аквас. Иногда вспоминаю Ваши слова - "банка кажется пустой" - именно бывают моменты, когда никого кроме них не видно. Но они всегда на виду. Дочь у меня их прозвала "танганьикскими неонами". |
|
#853471 |
|
Малёк
45
15 года |
|
У меня тоже вроде все стабилизировалось, правда ценой всех принцесс, остались ципры 5, которые лопают циклоп, остальное неочень, лелеупи 5, компрессицепсы 5, ну и два моих старичка. Воду меняю раз в неделю, после установки второй лампы даже анубиасы в рост пошли, надо будет валиснерии подкупить, посмотреть пойдет или непойдет в рост, а то как то без растений пустовато, да еще и все камни повытаскивала, когда рыба мерла, чтобы считать удобнее было. Вобщем еще 2 недельки смотрю, а потом еще раз хочу с принцессами попробовать, может еще кальвусов возьму. |
|
#857361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка Если анубы в рост пошли валиснерия будет расти однозначно. У меня прет как сорняк. Лучше спиралевидную смотрите - она красивее смотрится. А анубы у меня в этой банке растут, но покрываются известью - СО2 практически отсутствует. Рад, что все становится на свои места. |
|
#857383 |
Малёк
45
15 года |
|
ЧАП Сомнения в валиснерии у меня из-за грунта марки Волканит, на форумах про него написано, что в нем год ничего не растет, а у меня только месяц прошел. Да спиралевидные симпотнее выглядят, у нас в старой банке спирали были, сначала пачками выбрасывали, а потом малавийцы подрасли и все раздербанили Вот так смотришь на аквариум, ан нет травы, тока анубы все это дело пережили, и даже размножились не смотря, на жесткость ничем они у меня не покрываются... Посмотрю как с таньгой А CO2 , имхо, но в цихлиднике это лишнее... |
|
#858974 |
|
Малёк
45
15 года |
|
ЧАП Поздравляю с параципрами У меня муж их "меченосцами" называл А по сравнению с ципрами как они ??? |
|
#858977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка
Сложно пока сказать. Я их в общак пока сажать боюсь - маленькие они, сейчас чуть больше 3см. А в 240 - злые все. Поэтому пока сидят и подрастают отдельно. |
|
#859003 |