Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 10) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Посетитель
|
|
Да, верно. |
|
#1398069 |
|
Посетитель
|
|
пожалуй и я расскажу историю в середине марта в связи с обстотельствами я подселил самца неолампрологус гелиантус в основной аквариум население которго пятиполосые лампрологусы и даффодилы (однополые) первое время гелиантус отсиживался в камнях но вскоре освоился и начал завовывать себе территорию первыми в битвах пали даффодилы им пришлось уступить нажитое место, потом гелиантус взялся за пятиполосых рыбка достаточно серьёзная в несколько раз превышает в размерах однако через некоторое время гелиантусу удалось разобаться и с ними всю территорию банки он конечно не захватил но приоритеты в акве сильно изменились отсюда делаю вывод что у каждой рыбки и в частности у принцесс свой характер хотя по моим наблюдениям гелиантусы более территориальны нежели другие принцессы. |
|
#1398078 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! У меня проблема - поведение принцесс, уже был нерест, мальков выловил, |
|
#1424473 |
Посетитель
|
|
Alexei1111111 Это типичная ситуация. Оставив пару, через полгода, год будете всё равно иметь колонию, молодёжь будет осваивать новые участки, прессинг усиливаться. Выхода два, либо большой объём и грамотный ландшафт, либо пусть живут одни. Ну, Альтолапрологусы им соседи, не прошибут. Может ещё Тельматохромисы. |
|
#1427806 |
Посетитель
|
|
Antz-2 А если оставить пару самок? (конечно надо сначала узнать кто из этих 3 самки) Они нормально будут жить? |
|
#1429339 |
|
Посетитель
|
|
Alexei1111111 Трудно сказать. Внутривидовая агрессия у принцесс, часто не связана с полом. Самки зачастую могут и доминировать, обычно это пара. А главное, зачем Вам это? Ведь принцессы естественны (смотрятся) и раскрываются (поведение) именно в колонии. |
|
#1432674 |
Посетитель
|
|
Antz-2 Да просто хочется еще кого-то поярче, а принцессы всех забивают. Недавно я все-таки убрал пару. Оставил 2 самца. Друг друга ненавидят, но зато остальных особо не трогают, каждый на своем участке |
|
#1432713 |
Завсегдатай
|
|
А радужницы в соседи принцессам не годятся? Им жёсткая вода хорошо... |
|
#1482736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая Годятся. Только лимитирующим фактором будет объём, и насколько он освоен стаей принцесс. Если есть куда смыться с принцессами и живородки нормально живут. |
|
#1482738 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127сначала думала 125л, теперь больше склоняюсь к 240.. |
|
#1482741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая Ну больше - лучше. Сразу и возможностей больше и в оформлении, и выборе рыб, и в их совместимости. |
|
#1482742 |
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас из принцесс осталось 2 самца, они поделили аквариум на 2 равных части, но одни более злой, остальных я отдал - террор не прекращался, сколько уже можно. |
|
#1483216 |
Завсегдатай
|
|
Alexei1111111может, из-за того, что всего 100л.? все говорят, маловато для нормальной жизни принцесс... |
|
#1483367 |
Завсегдатай
|
|
Помогите советом! Не получается у меня пока 125л под цихлидник оборудовать, есть 240л, в котором живут: пара взрослых скалярий, 4 боции-клоуна (размером от 4 до 9см), парочка рамирез, стеклянные сомы, анцики, птерик. Вот, думаю, купить две рыбки-принцессы, подселить в 240л.. Рамирез, понятно, сомов стеклянных, уберу, а как остальные? можно оставить? |
|
#1524023 |
|
Завсегдатай
|
|
МедоваяВот не знаю можно ли боций оставить, -они очень хорошо адаптируются к агрессивным соседям не вступая в конфликты.Остальных лучше не оставлять.Рано или поздно, скорее всего, все кончится плохо.Особенно скалярий жалко. Изменено 30.11.11 автор Zero |
|
#1524166 |
Завсегдатай
|
|
даже присоски принцессам не нравятся? (скалярий мне пока не жалко, они нерестились, и построили весь аквариум)))) ).. тогда придётся подождать и всё-таки им отдельный аквариум......... |
|
#1524308 |
Посетитель
|
|
Я все-таки принял решение уволить принцесс - вредней рыб я не видел, |
|
#1524349 |
|
Завсегдатай
|
|
МедоваяУ меня в аквариуме с принцессами, ,в ссылке"пара огромных саек(обжирали всю траву в др.аквариумах и очень быстро съедали огромные количества мотыля, оставляя соседей полуголодными)и гиринохейл, да еще тройка старых самок гуппи.Все, кроме гуппиевых самок, стараются от принцесс держаться подальше, прикидываясь натюрмортом и ховаясь по углам. |
|
#1524356 |
Малёк
20
13 года |
|
сообщение Alexei1111111 Просто вам не повезло с принцессами. У меня трехгодовалая пара живет мирно, никого не трогает, даже во время нереста. |
|
#1524661 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ianникого - это кого? кто в соседях? |
|
#1525180 |
|
Малёк
20
13 года |
|
сообщение Медовая Марлиери, Оцелатусы, Каудопунктатусы, Халинохромисы Бришара, Лелеупи. И никогда никого не трогала. Лояльная рыба. Вот кто настоящие звери, это Вариабилихромисы Мура ! |
|
#1525256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
здравсвуйте задам сюда свой вопрос, живут 4 даффодила,4 лелеупи и 4 юлидохромиса Марлиери, корм спирулина и циклоп, можно ли их кормить тетрацихлид заранее измельчив и замочив гранулы. |
|
#1527736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Читала очень внимательно. Спасибо всем форумчанам, которые в ней отметились интересными наблюдениями. С удовольствием почитала бы ещё. |
|
#2737952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На одном сайте прочитала: |
|
#2737967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antz-2 Подниму тему, вдруг кому пригодится мой опыт. Соседство принцесс Конго и тельматохромис темпоралис шелл в одном аквариуме (180 литров) не привело ни к чему хорошему. Принцессы бегали и охотились за темпоралисами, а темпоралисы занимались только тем, что гонялись за принцессами. Ничего другого не наблюдала. Надоело, аквариум этот разобрала. Сейчас темпоралисы живут отдельно в видовом сами с собой. |
|
#3000343 |