Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 9) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Постоянный посетитель
|
|
цыц Классное видео, приятно смотреть.Очень напоминает мне мою пару в молодости А вы камни так для дизайна выстроили? |
|
#1136532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS С уникальным характером. Поэтому и Принцессы |
|
#1136536 |
Посетитель
|
|
Nona, камни складывал и для дизайна и чтоб щели были. интересно было смотреть как принцессы их окапывают.
|
|
#1138202 |
Постоянный посетитель
|
|
цыц Мои Принцессы верхние щели игнорируют, снуют между дырами в грунте которые же сами и копают и камнями. И вообще все камнерасположения вверх крайне неудобны, когда нужно например выловить мальков, или выбрать икру.. |
|
#1138919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1138976 |
|
Посетитель
|
|
у меня пока один кальвус, но со своей задачей справляется отлично. принцесс отдал давно в хорошие руки, за то пицилюшки плодятся каждый месяц. кальвус бьет маля в плавающем роголистнике, до включения света. за неделю уничтожил две генерации, красные и желтые мальки пропали первые |
|
#1139641 |
Посетитель
|
|
Владельцы Neolamprologus buescheri "Kamakonde", отзовитесь! Хотелось бы услышать ваш отзыв о рыбе. На |
|
#1145930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LexChi Вот мой самец. Фотошопом не пользовался. Чем отличается от блэк заира до сих пор не понимаю, думаю, что это разные названия одной рыбы. Тоже жестко территориальна. У своего гнезда не менее агрессивна, даже и поболе. У меня самец и сейчас 2 самки. Самки не ладят (нучто с них ... возьмешь). Живут на разных углах аквариума. Самец успевает на 2 семьи. Может и плодятся, но в моих завалах не разберешь. Не так давно одна из самок выгнала из его ракушки лепидолампрологуса хекка, который вдвое больше её. Нотерриторию контролируют значительно меньшую и за её пределами ведут себя прилично. |
|
#1146026 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои подростки.... |
|
#1146080 |
Посетитель
|
|
ЧАПСпасибо. Если агрессивные, то, пожалуй, воздержусь. Буду значить подыскивать что-нибудь другое. |
|
#1146832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересное " target="_blank" rel="nofollow">видео - впечатляет размер колонии принцесс. |
|
#1157499 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR А если в этот мир запустить какую-нибудь другую рыбку, то можно будет понаблюдать "жука в муравейнике". |
|
#1157514 |
Завсегдатай
|
|
Neolamprologus buescheri "Kamakonde" подготовка к нересту... |
|
#1173829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 А они у нас оказывается родственники |
|
#1173910 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Вернее всего...от одних производителей(от Arina) Изменено 11.7.10 автор Nic.51 |
|
#1173921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 точно. |
|
#1174007 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП В акве....ещё один самечик Neolamprologus buescheri "Kamakonde" сидел....я к нему самку подсаживал - начал резко гонять по всей банке...чтобы не было убийства, сунул отсадник и ещё самечика посадил - этот самочку чуть не облизывать начал(первые фото)...за ночь первый обнаружил в отсаднике второго с самочкой....что там "петьки" через стекло....здесь вообще концерт - Нарочно не придумаешь... Заодно и ципр(тоже из столицы) спровоцировали на нерест....заснять только не смог(опоздал)...так что "Неон блю" тоже есть у нас в Самаре. |
|
#1174967 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Весело. У меня сейчас самец и 2 самки. Самки живут в разных углах аквариума, а самец гуляет от одной к другой. Самки вполне за себя стоят, он помогает только в крайнем случае. Одна выгнала лепидолампрлогуса из его ракушки и вывела там мальков, правда этот хескю их всех перещелкал на выходе потом. А вторая живет рядом с парой гелиантусов. Мальков у ней не видел, но вполне возможно, что там еще тельматохромисы темпоралисы шелл рядом ошиваютя - они могли тоже почистить. |
|
#1174988 |
Завсегдатай
|
|
Ципры....жители верхних слоёв, но у меня и по низу шныряют... |
|
#1175609 |
Завсегдатай
|
|
Вот кальвусы отнерестились...маля забрал. |
|
#1185682 |
|
Новичок
9
12 года |
|
Всем доброго времени суток. Почитала Ваш топик, очень содержательно и интересно. У некоторых аквариумистов рыбы плодятся и некуда девать, а другие не могут найти (до недавнего времени и я к ним относилась). Посчастливилось стать обладателем 5 мальков Даффодил и 7 штук гелиантусов. Пока все маленькие и живут в небольшом выростнике. Скоро прибудет большой аквариум (на 500 л). Но теперь меня гложут сомнения- что, из принцесс останется в аквариуме всего одна пара, как не старайся? Сейчас гелиантусы гоняют Даффодилов, но не так чтобы уж совсем сильно. Но вот обижают все вместе трофеусов. Выгнали их в угол, ну ещё по верху разрешают поплавать. Нарыли кучу ям в песке, хотя до размножения им ещё как до Китая (некоторые гелиантусы всего около 2 см, хотя трое покрупнее). Обижают, бывает, даже и самца юлика - а он покрупнее их будет. Боятся только его самку, она пока самая большая в аквариуме, и сама иногда даёт принцессам тычка. О ципрах пока только мечтаю, не достать их у нас. Под заказ может и привезли бы, но стоить будут как самолёт... |
|
#1193407 |
Завсегдатай
|
|
Dori35 Да, у вас наборчик рыбов - будь здоров...если банку не оформить как следует...будут и убийства.... Главное понять, что ты хочешь и как это будет отражаться на рыбе....на территориальной рыбе.....просто создавая условия, понять, что охраняемые территории не совсем чётко совпадают с существующими объёмами....в природе юли не встречаются с принцессами и ушли бы в сторону и всё, без конфликтов и осложнений.....а здесь в наших "малосемейках" и уйти сильно не куда.....но жить в таком объёме могут жить не одна пара принцесс.... Изменено 13.8.10 автор Nic.51 |
|
#1193417 |
Завсегдатай
|
|
Внесу 5 комеек... "в тему". |
|
#1350414 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1397845 |
Завсегдатай
|
|
Antz-2 Я по той же причине ставлю кондиционер к этому лету. + поставлены вентиляторы на аквариумы. Загубить весь приплод больше чень не хочется. |
|
#1397894 |