Посетитель
|
Принцессы Танганьики и их соседи. (страница 8) |
Если не возражаете, начну новую, более широкую тему.
Принцессы у всех любителей Танганьики разные, а уж их сожители и подавно. Будет интересно знакомиться с наблюдениями, у кого и как проходит подводная жизнь, столь непростого сообщества. |
|
#804239 |
Постоянный посетитель
|
|
А икру у них можно будет забрать? А то боюсь пожрут. |
|
#1018659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч По отношению к буунди обычно встают вопросы - как сделать реже нерест Если серьезно - у меня пары никогда не ели икру, поэтому такого вопроса не возникало, думаю никаких доп. сложностей не будет. По мальку также. Когда возиться надоело - заметил, что даже сразу на мелком циклопе выход малька достаточно высокий. Более того пара достаточно бережно опекает малей, и даже не принимая никаких мер, из выводка чаще всего даже в общем аквариуме выживает несколько штук. Поэтому может есть смысл первые нересты посмотреть? Нерестятся они обычно ежемесячно. Хотя читал, что во время первых нерестов иногда икра оказывается неопрлодотворенной из-за чуть более позднего развития самца, но у моих в первые нересты было просто мало икры. |
|
#1018711 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не о рожителях. У меня в банке и помимо них едоков хватает. Тот же полиптерус. Сожрет и не заметит. Просто банка для него еще не готова, вот и сидит с ними пока. |
|
#1018735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Тогда вместе с камнем придется. Если есть попробуйте положить рядом раковину типа рапаны - может она им больше понравиться. Тогда и икра будет в безопасности и достать у определить в адекватный объем легче. У меня пара после того как выбрала рапану нерестилась только там. Как только помещались - икру откладывали на внутренних стенках достточно далековато от входа. |
|
#1018771 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну с камнем так с камнем. Не впервой малей в ведре выращивать |
|
#1018813 |
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! С интересом слежу за темой, хотя у самой кроме принцесс в банке больше никого нет (правда и объем всего литров 80). У меня вопрос. Специально аквариум не освещаю, т.к. растение одно и искусственное, а принцессы мои до яркого света не охотники (прячутся). Сделала им голубую светодиодную линейку (очень захотелось подчеркнуть окантовку плавничков), но заметила, что при подобном освещении рыбки становятся ОЧЕНЬ агрессивными по отношению друг ко другу чего не замечала за ними при простом освещении. После выключения светодиодов они еще какое-то время гоняют друг друга, а потом успокаиваются и живут себе мирненько. Может кто знает, почему это происходит? |
|
#1021248 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит синяя подсветка, правда не светодиоды а обычная трубка. На поведении принцесс это не сказывается. |
|
#1021487 |
Малёк
45
15 года |
|
Вот думаю, нужно ли еще раз пытаться заводить принцесс, боюсь мое мирное сообщество они разгонят по углам, главным образом, переживаю за циприхромисов, которые подросли и теперь важно выплывают на центр аквариума и едят больше всех. Вот только лелеупи немного буцкают друг друга да и то не сильно |
|
#1028570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПучистаяНямочка Ципрам как раз принцессы ничего не сделают. Циприхромисы тоже реактивные создания, а вот желтеньких со временем будут прессовать на мой взгляд. |
|
#1028718 |
Посетитель
|
|
Приобрел неделю назад 6 бурундей(3-4см), интересная однако рыбка. Выпустил сразу в общий аквас ~240л, где проживали два таракатума(10 и 12см) и птер(18см), принцессы сначала забились в трубку, но не прошло и минуты как все вылезли из укрытия и начали выяснять отношения. Самая крупная рыбка(у нее единственной почти целые плавники) жевала плавники остальным, а те дрожали. |
|
#1049593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Добавьте укрытий типа песчаника с крупными сквозными отверстиями, желательно камни поднять повыше , но сплошной стеной , а оставить свободные участки что бы у рыб была своя территория. Крупным сосмам думаю ничего не будет, но вот анциструсы у меня всегда были с общипаными плавниками- у взрослых принцесс зубки хорошие.Отшельников заметите сразу-их вытесняют либо к поверхности, либо куда-нибудь за внутренний фильтр-таких лучше отсаживать, прозеваете , могут их и того ...жестко обойтись. P.S Если хотите еще когонибудь селить -добавляйте в ближайшее время, иначе если принцессы обживут весь аквариум -тяжеловато будет отвоевывать у них площадь, в этом отношении особо не церемонятся. Поведение просто супер-особенно когда наплодят кучу молоди!!! Изменено 13.2.10 автор ASR |
|
#1049934 |
|
Посетитель
|
|
ASRспасибо за коментарий. изгой пока один наблюдается, трется у поверхности воды. вчера здорово давал сдачи, но сегодня терпит все побои. отсаживать его некуда. если другу подарю, рыбка будет одна жить в компании барбусов(вишни)? з.ы. вопрос про грунт: в аквариуме черноморская галька 5-15мм, банку(фото в галерее) готовил под полиптерусов, боялся что наглотаются мелкого гунта. но, увы, полики оказались с сюрпризом и издохли в одно мгновение. заменить гальку на песок или оставить как есть? Изменено 13.2.10 автор цыц |
|
#1049990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Жить будет- лучше отсадить в ближайшее время, но нет гарантии что за ним не появится следующий.15 мм это конечно крупновато, у меня была галька 3-5мм, но желтоватый песок в сочетании с песчаником смотрится очень натурально. |
|
#1050154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1050165 |
|
Посетитель
|
|
гранитная крошка мелкой фракции подойдет? |
|
#1050821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Да думаю, что нормально, но мне больше нравится более окатанные грунты, типа морской гальки или кварца. |
|
#1052608 |
Посетитель
|
|
был на рыборазводне, видел как принцессы размножаются и в каких условиях содержатся. рыбки прекрасно живут в пустых аквариумах, при наличии одного укрытия и аэрации. |
|
#1053688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Бурунди любители покопать ямы. А в принципе любые рыбы могут жить в пустых аквариумах. |
|
#1053699 |
Малёк
49
Москва 5 года |
|
У меня до недавнего времени в акве жило 5 поколений Принцесс :-) Сейчас, слава Богу, осталось три :-)) |
|
#1072558 |
Посетитель
|
|
получилась одна пара из 6ти, отселил в отдельную акву на 80л |
|
#1078061 |
|
Малёк
49
Москва 5 года |
|
#1086671 |
Малёк
49
Москва 5 года |
|
Последние два дня наблюдаю процесс выклева мальков! Очень интересно, жаль только, что сфотографировать и заснять хорошо не получается... Что-то сделал, выложу в ближайшее время. |
|
#1091128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashh Тема подзабылась. Поэтому вкратце расскажу о новостях. Тельматохромисы образовали устойчивую пару и регулярно нерестятся. Мальков доращивают почти до сантиметра и потом прогоняют. Тут им хана сразу же и приходит. За все время видел одного 2-х сантиметрового, но, как говориться и его жизнь долгой уже не назовешь - "одни звери вокруг" Два лишних окончательно вытеснены из удобных скал и большей частью их место вместе с таким же бедолагой юликом в углу в валиснерии. Гелиантусы были несколько потеснены начинающей матереть парой комаконд, которые тоже недавно отнерестились. лепидолампрологусы начали рыть яму возле ракушки. Но роют правильно - один день выроют, другой - закопают. Уже пятый раз перекапывают одно и то же место (чем-то армейские заморочки напоминает). Самка циприхромиса тоже трижды отнерестилась. Но т.к. мер по спасению мальков не принимал, то ... хотя жене стало их жалко и она умудрилась поймать одного и втихушку кинуть к гупям. Я, честно скажу, удивлен был сильно, когда увидел в стае гупенышей полуторасантиметрового малька циприхромиса. Кальвусы - как замороженные - не растут совсем. Убрал из этого аквариума почти всю траву (только фильтр валиснерия закрывает) - разживусь песком - сеню грунт и оформлю окончательно под псевдоморе. Изменено 17.5.10 автор ЧАП |
|
#1136206 |
|
Посетитель
|
|
у шелла очень эффектная внешность, жаль в Самаре таких не найти. их маля кальвусы лопают? |
|
#1136289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Думаю, что кто первый увидел, тот и съел. Хотя один из кальвусов всегда пасется у их гнезда, а второй - у гнезда гелиантусов. Это самые "хлебные" угодья. |
|
#1136341 |