Посетитель
|
Принудительно кормление |
Всем привет-это снова Мы!!! |
|
#1335843 |
Посетитель
|
|
заметил что хвостик понемногу стал разлагаться. |
|
#1336105 |
|
Завсегдатай
|
|
GIMERAбыла недавно проблема с диском такая же. хотел уже из шприца его кормить - недели две три не ел ничего ( весь высох) от червей лечил не помогало - в смысле аппетит не улучшился. Здесь на форуме спросил как насильно кормить . Потом думаю попробую я ванночки Галухи если не поможет то возьму в руки шприц с едой. Пару ванночек сделал и на третий день диск стал понемногу есть. Сейчас он все равно худой как фанера но по сравнению с тем как он выглядел раньше - мяса на нем поприбавилось значительно. |
|
#1336390 |
Посетитель
|
|
какахи светлые ..с чего им взяться то никак не пойму .8 дней голодухи, изнутри себя поедает что ли? юрасов а по поподробнее про эти ванночки можно*? не пойму почему стал хвостик тлеть, и уже через 12ч мм 3 как не было . |
|
#1336401 |
Завсегдатай
|
|
GIMERAв 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. |
|
#1336405 |
Посетитель
|
|
GIMERA Вот здесь читай http://www.discusfis... Я тоже своих так лечил - помогло. А бояться лечить не надо. |
|
#1336406 |
|
Посетитель
|
|
юрасов Спасибо Посмотрю что скажет Елена на данную ситуации и других прошу не умалчиваться ))) |
|
#1336410 |
Завсегдатай
|
|
GIMERAСпасибо будите говорить когда рыба вылечится. ничего не ест и белые испражнения это гекс в 99% случаях. Вы метронидазолом его лечить не пробовали ? |
|
#1336414 |
Посетитель
|
|
юрасов пока нет..не порю горячку запихивать в препараты. |
|
#1336421 |
|
Завсегдатай
|
|
GIMERAа видимо уже пора. и чем скорее тем лучше. как метронидазол вносить в аквариум знаете ? |
|
#1336422 |
Посетитель
|
|
юрасов в общак не в коем случае, про дозировку в курсе. |
|
#1336423 |
Завсегдатай
|
|
GIMERAа чего боятся то в общаке лечить ? если не привышыть дозировку то биофильтрация не страдает. |
|
#1336427 |
|
Посетитель
|
|
GIMERA Если надумаете лечить(а я думаю пора, а то лечить будет не кого)то только в ванночках не убивайте био в акве.И не стоит травить всю рыбу. Изменено 27.1.11 автор Pavel M. |
|
#1336432 |
Посетитель
|
|
юрасов неее общак трогать не буду....2 фильтра, в одном уголь в другом циолит стоит- никак прям. лучше про ванночку с метронидазолом разкажите, буду признателен. |
|
#1336434 |
Посетитель
|
|
Pavel M. Вот и сторонник моих убеждений про лечить в общаке ) Изменено 27.1.11 автор GIMERA |
|
#1336437 |
|
Посетитель
|
|
GIMERA У меня диск начинал есть уже после 3-й ванночки.Действительно сильная штука. |
|
#1336439 |
Посетитель
|
|
Pavel M. Как прокомментируете "тление" плавника (хвостик) ? |
|
#1336442 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GIMERAну если уголь в фильтре тогда в общаке и правда не стоит лечить. тогда просто одну таблетку метронидазола в пяти литрах и на полчаса. дня три поделайте. если на следующий день будут заметны улучшения тогда через день - ведь отлов рыбы все таки лишний стресс для нее . |
|
#1336444 |
|
Посетитель
|
|
GIMERA А водичка как(параметры)?Плавники(хвостик) у них как показатель(воды, стресс, брачные игры и т.д.)не заворачивайтесь. |
|
#1336447 |
Посетитель
|
|
попробую...смотрит на меня умаляя это не делать...эх была ни была. |
|
#1336452 |
Посетитель
|
|
Заснял видео, может что то и даст..... |
|
#1336485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAКакахи-нехорошие....дикуса нужно отсаживать...и лечить...Я бы начал с метрика+цифран+повышенная температура.... |
|
#1336506 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей... Спасибо что заглянули в мою темку с советом. Меня вот что смущает, почему диск в эти дни никак не ходил в туалет вообще-а сейчас его распёрло на колбаски выкладывать*? Простите, а что это за цифран*? в наличии метринидозол есть, а вот этого цифрана нет (( |
|
#1336510 |
Посетитель
|
|
есть в наличии ципрофлоксацин-по идеи это он и есть......дозировка*? |
|
#1336520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAОчень хорошие отзывы о метронидазол Никомед... 1таб (500мг) на 50 л каждый день новая доза после подмены. 5-10дней...одновременно ципрофлоксацин 1таб на 50 л....температура-34-35гр.....свет не включайте.... |
|
#1336593 |