Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Приобрела с рук б/у Чихирос а1201 плюс. (страница 2) |
Друзья, помогите мне, пожалуйста, тоже. Вчера, кажется, сделала большую глупость - приобрела с рук б/у Чихирос а1201 плюс. Не представляя, как должно выглядеть все прилагающиеся к светильнику оборудование, просто быстро проверила, что горит, все диоды работают, и совершила покупку. Вопрос 2. Эта коробка тоже не родная, как я понимаю. Подходит ли она по параметрам для светильника? Вопрос 3. - вот эти голые участки проводов насколько опасны? Надо ли их изолировать или можно как есть поставить в тумбу и не трогать? Я так понимаю, человек использовал в таком виде... Коробка эта тоже греется, но тоже не сильно, просто тёпленькая. Вопрос 4. Мерцание просто дикое на 25 и 50% , на 100% полоски ловятся камерой, но тонкие как лист, еле видны. Но на 100% использовать не планировала... Можно ли как побороть мерцание на меньшей мощности? Пожалуйста, если не сложно, при ответе что на что заменить, приведите ссылки на товар, ооочень сложно сходу разобраться, не зная терминов и как это всё работает. Буду очень благодарна за помощь. |
|
#2722352 |
Малёк
|
|
Из сути ШИМ ноги не растут. Любой качественный драйвер имеет 0 значение тока пульсации (ripple current). С нужным источником напряжения уже разобрались без вас. Форум интересный и Советники дружелюбные. Я если честно, с каждым сообщением все меньше сюда писать хочу. Изменено автор akvastart |
|
#2722738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvastart драйвер - да, ноль. Но как только начинаем модулировать его ШИМ сигналом - пульсации появляются |
|
#2722744 |
Малёк
|
|
В зависимости от «жадности» производителя опять же. |
|
#2722747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvastart Нет. ШИМ модуляция - обычный ключ, включающий/выключающий сигнал источника тока. Для плавной регулировки используются другие методы. akvastart и частота редко превосходит несколько сотен Гц, в дешевых моделях контроллеров -десятки. Изменено автор lonelity akvastart Или модулирующий источник напряжения в случае с чихиросом. Ключ, установленный последовательно с диодами на цепи 24В. Изменено автор lonelity |
|
#2722752 |