Свой на Aqa.ru
|
"Природа" в 100 литрах |
Из новенького: - чёрны фон (на конец-то руки дошли! кто молодец? я молодец! =)); - защитная насадка на фильтр, что бы в него не попадали креветки; - грунт UDeco Relict Dark 1-3 мм (в уксусе не шипит, а всё остальное с моей жёсткостью - не критично); - камень "Дракон", который окаменелая глина; - около 40 амманок (хотела ещё заказать, но почитала какие они засранки и передумала); - 10 клинопятнистых (было 10, одна самоубилась из отсадника или кот помог, вот я и поехала, и докупила... ещё 10); Из старенького: - набор светодиодных ламп (ох, где ж ты чихирос под крышку?!); - фильтр (приклееный, захочу сменить - не смогу); - оксидатор (за камень заныкался очень удачно глаза не мозолит); - мешкожаберный (да-да, дубовая трубка - его дом родной); - 9 клинопятнистых; - 10 кориков золотых / альбиносов; - 1 "бракованный" барбус мутант, которого не захотели забирать; - какая-то кучка выживших после вспышки нитчатки растений. Баланс встал за неделю (старый ил + губки + курс бактерий Seachem Stability). В грунте: - Tetra PlantaStart (любимые); - таблетки WaterSci; - таблетки AQUAERUS "Железо+" (2 года назад напугали, что сейчас они пропадут, ну я и взяла сразу пачки 4... Вот и распихиваю до сих пор). Композиция... Да просто на глаз, ещё не понимаю очухается ли тигровая нимфея, раньше основное яркое пятно на ней держалось. Так что всё ещё в процессе. Новый грунт... Как-то рябит, собственно чем мне все "натуральные" и не нравятся. При посадке растений скучала по пропанту. Пока 6 часов света... Посмотрим, что из этого всего получится. Изменено 5.10.24 автор Аря |
|
#3174019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Утром, включился свет, решила покормить толпу и собрать опавшую листву, открываю крышку, а ОН на фильтре сидит такой, лапы во все стороны и плоский. Это вообще кто? Я догадалась, что паук))) Мне интересно он домашний / залётный / сухопутный или этот "чужой" какой-то водяной разновидности, раз в аквариуме прячется? Если что, через час его там уже не было и я хз куда он ушёл. |
|
#3176308 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
АряСухопутный. С улицы попал. Паутину эти пауки не плетут а подкрадываются к жертве и нападают. |
|
#3176313 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Так вот кто у меня всех амманок переловил и сожрал!!! Если что - это шутка была))) Спасибо за ответ. |
|
#3176314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВ воде мог быть только Паук-серебрянка |
|
#3176322 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряНу тогда любой протвинский паучишка)) |
|
#3176327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, фото обгрейдов баночки для истории: 2. Нашла прозрачную флейту почти на всю длину аквариума с креплением к родному фильтру, без всякого колхоза, очень довольна. Посмотрим, изменится ли ситуация с водорослями. |
|
#3176445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177651 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
|
#3177669 Нравится Аря