Посетитель
|
Пришел-Увидел-Полюбил. (страница 7) |
Приветствую всех! Принимайте в свои ряды еще одного почитателя мбуны, похоже заболел я этим чудом природы и не на шутку. Даже рыбалку забросил и похоже пропустил закрытие сезона. |
|
#1895381 |
Посетитель
66
9 года |
|
chshusЗдравствуйте!А не подскажите что это за камни у вас такие белые большие на фото в аквариуме? Очень понравились! Изменено 24.2.14 автор Allusy |
|
#1942095 |
|
Посетитель
|
|
Allusy Песчаник. Брал на строй рынке в конторе "мир камня" продавец сказал камни с Краснодарского края, есть небольшой минус дырок маловато пришлось досверливать в ручную. Зато и плюсы есть крепкий и не сыпется. |
|
#1942238 |
Посетитель
66
9 года |
|
chshusспасибо за ответ |
|
#1942270 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Смутило меня высказывание в одной теме на соседнем форуме, и озадачился я, мпанги это или кто другой. Самка Ну а это уже потомство от них Разрешили воспользоваться ссылкой на тему откуда пошли сомнения, фото №4 http://www.cichlids.... К сажелению само фото скапировать не могу. Изменено 28.3.14 автор chshus |
|
#1956314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusНу правильно смутило)))))Не Мпанги это.Видать у Санька брал а он просмотрел и самка его с кем то миксанулась по видимому вот и получилось то же что и у Дмитрия на соседнем форуме.Тоже у Шурика брал говорит.Красивы конечно но уже не Мпанги!Для души пойдёт а в продажу или свет нет! |
|
#1956371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus А на мой взгляд, Мпанга это))) и никто другой. Никакого криминала не увидел. |
|
#1956378 |
Посетитель
|
|
#1956384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Тех что у тебя брал Мпанги как ниже товарищ показал а у спрашивающего совсем рисунок по телу другой.Нет чётких контуров по нижней и верхнеё кромке хвостового плавника и на верхнем плавнике жёлтый рисунок иной.Дмитрий Упырь тоже взял у Шурика МСК и вырастил таких же и уже избавился.У него сразу сомнения возникли.На первый взгляд всё кажется совсем просто а если приглядеться то уже совсем по другому смотрится рыбась. |
|
#1956495 |
|
Посетитель
|
|
Да брал у Александра, но к нему нет претензий. Просто стало самому интересно и хотелось бы выяснить насколько от стандарта возможны отклонения, |
|
#1956525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Да не похожи они на упыревских. На мой взгляд нормальные Мпанги. Может инбридинговать начали, или кормежка другая. Нюансов ведь много. пс: Если честно, то и в димкиных особого криминала не увидел. У Мпанг присутствует желтый цвет на корпусе. Немного, но присутствует. |
|
#1956526 |
Посетитель
|
|
сообщение sergg А не скинете фотку с хорошо развернутым верхним плавником. |
|
#1956527 |
|
Посетитель
|
|
#1956554 Нравится chshus
|
Посетитель
|
|
sergg Спасибо за фото. Желтизна по телу тоже присутствует, спинной плавник тоже смотрю подчеркнут желтизной. Остается более четкая окантовка черным на хвосте. И еще заметил, количество полос на тельняшке как то связанно с определенным видом у моего их меньше, и у моего первая полоса с правой стороны не доходит до верха это как то связанно с чистотой линии. |
|
#1956575 |
Посетитель
|
|
chshus У ваших на теле присутствует желтизна, какой быть не должно-это больше всего смущает. |
|
#1956661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusЭта желтизна и наталкивает на мысль о замиксованности. |
|
#1956688 |
Посетитель
|
|
chshus И скорее всего микс с орнатусом. |
|
#1956833 |
Посетитель
|
|
Мои мысли вслух, я уже почти принял решение, хотелось бы услышать ваши размышления и как бы вы поступили?
В данный момент имею акву, размеры внешнии 1500х500х730 стекло 10мм на тумбе высотой 700мм Воды при пересчете внутренних размеров 440 литров, хотя заявлено 500 площадь дна 0.75 Минусы- слишком высокий неудобно ковырятся в нутри, без высокой табуретки даже не подходи, до дна у задней стенки достать и с нее не совсем удобно. Слишком высокая конструкция и для растений в фитофильтре не так уж и много места осталось до светильника. Плюсы- наблюдать можно не только с кресла, за счет высоты вся рыба на виду. Есть возможность преобрести баночку 1300х600х620 стекло 12мм оптивайт, тумбу сделать самому по своим размерам. Воды по внутренним размерам 395 литров. Площадь дна 0.78 Минусы- Длина, надо собирать все с нуля, хотя желание есть и можно учесть в этот раз все промахи в прошлом. Да и вы надеюсь не откажите в советах. Есть страх что когда все сделаю он мне покажется низким. Плюсы- стекло оптивайт, ширина банки. Что скажет честной народ, как бы вы поступили? Смогу ли я уместить в эту банку то количество рыбы что и первую ведь площадь дна такая же, даже немного больше? |
|
#1959006 |
|
Посетитель
|
|
Решил и я поделиться радостью приобретения. |
|
#1959392 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему шило на мыло, это развлечение больше для Вас, рыбасы существенных перемен, кроме стресса не заметят. |
|
#1959455 |
Посетитель
|
|
terapevt Ну то что рыбе будет стресс от переезда этого не отнять. Наверно эта идея засела в моей голове когда я еще планировал увеличения объема, была мысль именно о таких размерах и стекла оптивайт. Объем по сути меньше то всего на 40 литров, да согласен можно сказать, это еще 4 головы. Только тут он больше из за высоты, которая меня больше всего не устраивает. Да и собирался ставить объемный фон а тут он будет предпочтительней за счет ширины. Вообщем сам запутался и время из за работы вроде не хватает, а с другой стороны можно не торопясь все подготовить, место где это всё собрать не торопясь есть, останется только перевезти, перелить воду и подключить внешники. С уважением, Дмитрий.. Изменено 5.4.14 автор chshus |
|
#1959511 |
|
Посетитель
|
|
Немного фото Ну а красненьким Приобрел мальчика Ну это один из первых, с кого все началось Черныш ААА!!! налетай. |
|
#1962931 |
Посетитель
|
|
#1962937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusПохожа на самку Аулонокары Рэдрубин! |
|
#1963137 Нравится chshus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Или Аулонокара Бенши. самка. |
|
#1963205 Нравится chshus
|
Посетитель
|
|
Vadim74 john-a70 Спасибо, хоть что то человеку скажу, на днях будет жить в новой компании своих сородичей. Думаю ей там будет лучше, а то с моими мбунцами трава да циклоп, сильно не разгонишся. Изменено 14.4.14 автор chshus |
|
#1963276 |