Посетитель
|
Пришел-Увидел-Полюбил. (страница 5) |
Приветствую всех! Принимайте в свои ряды еще одного почитателя мбуны, похоже заболел я этим чудом природы и не на шутку. Даже рыбалку забросил и похоже пропустил закрытие сезона. |
|
#1895381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusну а как же без прописки то - это святое .. кимпухи тоже, поэтому с них начать - было правильным решением |
|
#1907479 |
|
Посетитель
|
|
Ну за кимпух и йодов как то сильно не беспокоюсь размер не тот чтоб сильно пострадали, а вот за зебр немного беспокоюсь. Потушил им свет пусть спят. |
|
#1907480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusа они намнного больше зебр ? малявок обычно вообще не трогают - не конкуренты .. у нас вон майнгано плавают везде где им заблагорасудится, в то время как все остальные соблюдают территориальность |
|
#1907489 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну по длине раза в два, а вот по массе все четыре. |
|
#1907712 |
Посетитель
|
|
Прошли почти сутки, рыбка адаптировалась, опасения за самых маленьких были напрасны потерь нет. Утром немного перекусили циклопчиком, сейчас салатик трескают. Хонг немного остыл, но нет нет да начнет гонять кимпум. Самый умный оказался йодик облюбовал себе уголок под камнем и работает там как эксковатор, строит домик. Вот блин знают же заводчики что положить в бонусы , один двух кобой подсунул другой двух таких прикольных голубых зебров. А их ведь только по две а если там будут только самки, да и для семьи маловато, как быть, банка то не ризиновая. А так хочется всего и много |
|
#1907713 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Прошла неделя все живы здоровы, самое интересное ни о какой дележки территории даже речи пока нет, даже кочегара сместили со своего камня своим мельтешением, плавают дружной толпой. Он на них внимания не обращает, изредка гоняет только своих. |
|
#1910351 |
Посетитель
|
|
chshus Я вот тоже песочек такой же фракции подстелил, трофам и танганикодусам какбы пофиг какой грунт, но вот лампрологусам - бойцовым экскаваторам, конечно удружил, они свои ракушки то закапывают то окапывают постоянно. Зато я с песочком хлебнул конечно, постоянные кучки гуано на светлом песочке выглядят совсем не радужно, пылесосить помаленьку каждый день приходится. Как вы с этим справляетесь? |
|
#1910552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostillioнужно течение правильно организовать, и никакого гуана не увидите у меня песок с балтийского моря в акве - мелкий совсем, в сифон затягивается только дым, потому не сифоню совсем .. но все чисто и красиво .. |
|
#1910556 |
|
Посетитель
|
|
Kostillio Полностью поддержку Кристину правельное течение залог успеха. Сам пока не настроил чтоб была течька по кругу тоже наблюдал такую картину. Но я еще не закончил полностью оформление поэтому поставил то что имелось Внешник эх на 1000л внутреник на 1000л и помпа на 600л, в будущем хочу избавится от внутреника и взять помпу на 2000л а то после кормления мелкая взвесь летает по акве больше часа, в верхних слоях слабая течка, настроил все понизу зато песок чистый. |
|
#1910561 |
Посетитель
|
|
Понял. Спасибо! |
|
#1910565 |
Посетитель
|
|
Вот и до меня похоже добрались проблемы. Уже неделю наблюдаю за самым крупным кимпухой, странное у него поведение, стал каким то угнетенным при приближении к акве старается затарится если рядом нет никого может выйти из укрытий покопаться в песке или отогнать кого от своей пищерки но только того кто меньше него. |
|
#1913954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusну профилактика дело нужное покорми допустим Сера Бактотабс. |
|
#1913970 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Привет! А что скажешь у кимпухи гекс? Бакто табс, блин у нас его и нет, у нас вообще с аквауримистикой туго. Надо опять в живую воду ехать, вот блин был же там вчера. А если самому замешать что нибудь, есть у кого рецептики фаршиков для профилактики? |
|
#1913981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusТогда не фаршики а сухой корм хлопья напитываешь пирантелом и офлоксацином с аптеки человеческой по таблетке на стакан воды. |
|
#1914019 Нравится chshus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Вадим, а состав бакто табса для малави во время гекса к тому же приемлем разве ? Как то не очень диетический кажется ... Состав: Рыбная мука, дрожжи, пшеничная мука, трубочник, мидии, мотыль, масло печени трески, спирулина, нифурпиринол, экстракты лесных трав. |
|
#1914026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 каждый раз новый раствор делать ? и как часто такую профилактику надо/ или без признаков не стоит просто так ? |
|
#1914027 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну ты прям все вопросы у меня с языка сняла |
|
#1914031 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВот Нифурпиринол как раз ключевой продукт и из за этого я его рекомендовал!Очень действенное средство против гекса.Далее:раствор только и только всегда свежий новый.Кормить профилактически не возброняется пару тройку раз в месяц.При лечении раз в день если рыбка ест. |
|
#1914040 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusпрости засранку |
|
#1914041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74спасибо и еще пара контрольных вопросов 1) не возбраняется, или рекомендуется .. 2) можно делать четверть стакана с четвертинками таблеток к примеру 9 у нас то рыб поменее будет. чем у тебя, а таблетки ограниченны количеством, потому как у нас не купить, а привезли не так уж и много) |
|
#1914042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Канешно можно))) Я на полстакана развожу. |
|
#1914046 |
Посетитель
|
|
А я читая вас призадумался. Неужели я стал делать что то не так? Просто раньше я раз в две недели для профилактики замачивал хлопья в метре. А сейчас как то перестал. Стоит ли мне восстановить кормёжку с препаратами для профилактики??? Извините если вопрос глупый))) Вроде ни кто не болеет... |
|
#1914051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Ты раствот в светонепроницаемую тару налей и в холодильник поставь, может храниться несколько дней. Потом капай на сушку. |
|
#1914052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Хозяин - барин. Я такой метод не использую, привыкание у рыб(вернее у гексамитов) к препарату едет. |
|
#1914053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik1Пусть будет рекомендуется))) 2Можно и так в целях экономии. |
|
#1914056 |