Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуй здесь определиться http://www.3dnews.ru... , ребята нормально непредвзято тестируют и рассказывают о результатах. |
|
#258074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выбирайте из кэнона и никона и да прибудет с вами удача. |
|
#258121 |
Завсегдатай
|
|
то есть за эту сумму вполне реально приобрести хоть что то, мало мальски стоящее ? |
|
#258122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хотите фотографировать "тонкости" и мелочи, то без ручной фокусировки не обойтись. А тогда скорее всего вашего бюджета не хватит. Если можете обойтись без этого, то общий вид и рыб (не суперскоростных) при определённой тренировке можно хорошо фотографировать даже на "цифровую мыльницу", а тогда вы в бюджете. |
|
#258147 |
Постоянный посетитель
|
|
Из личного опыта: -Если не для профи-съемки, то подойдет любой цифровик (типа Сони и тд.) с функцией Zoom и Макросъемка.... |
|
#258168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы поднял бюджет тысяч до 15 и взял бы эту http://www.3dnews.ru... , собственно у меня сейчас именно такая камера, я доволен. Брал на горбушке год назат тысяч за 17. |
|
#258185 |
Посетитель
89
16 года |
|
для сънмки движущихся объектов обязательно нужна камера с ручными установками выдержки и фокуса, а иначе все будет смазано, а в фокусе не то, что надо. |
|
#258268 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень и очень не плохо, но не следует обольщаться начинающим фотографам, даже с хороши фотоаппаратом придется потренироваться не один день. |
|
#258270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кенон А95 |
|
|
#258294 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищи тут на форуме топик, там много обсуждали и приводили снимки, Генез кажется себе покупал. |
|
#258298 |
Посетитель
|
|
Пробовал фотографировать 2-мя фотиками примерно одного класса: Canon G6 и Casio P600. Более-менее получалось только Casio, Canon слишком тормознутый, хотя просто как фотик (не для аквариума) он однозначно лучше. Побовал так - рыба плывет вдоль стекла, сначала захватом фокуса на нее наводишься, а потом можно чуть сдвинуться если рыба успела отплыть из центра кадра. |
|
#258357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpus C-765 Ultra Zoom. Нравится. В пределах 8200 -12000. |
|
#258370 |
Постоянный посетитель
|
|
возьмите любой кэнон или никон, смотрите чтоб была оптика не ниже 4 кратной и чтоб был аккумулятор и зарядка в комплекте. Посмотрите сайт ультра ру там цены божеские и описания более менее. сейчас появились кодаки на вид ничего , но...кто их знает что там? |
|
#259544 |
Завсегдатай, Советник
|
|
подержаный (полуторагодовалый) кэнон 300д. |
|
#259591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Canon PowerShot S70 чем плох по сравнению с Canon PowerShot G6 ? |
|
#259679 |
Постоянный посетитель
|
|
Да особо ни чем. У него нет поворотного дисплея, сам дисплей немного меньше. В G6 есть ручная фокусировка расстояния до объекта, есть пульт дистанционного управления, аудио выход и оптика чуть лучше. G6 позиционируется как полупрофессиональный. |
|
#259685 |
Посетитель
|
|
Если вы не рассматриваете вариант зеркальной камеры (самый дешевый вариант как уже здесь упоминалось подержаный Canon 300D с китовым объективом около 500 USD) то аппараты стоимостью до 10 т. руб не сильно отличаются друг от друга. Даже самые продвинутые режимы типа "ручной фокусировки" и других ручных настроек вам помогут не сильно. Основная проблема в том что вы не видите точно то что получится на снимке. У меня был Canon G6 со всеми ручными настройками. Смотришь на экранчик навидишь вроде бы на резкость снимаешь, а потом когда смотришь готовые снимки на мониторе резкость совсем не там где надо. Поэтому надо смирится с тем, что навести точно на резкость по ЖК экранчику проблематично. Все остальные параметры вроде выдержки и диафрагмы автомат установит наверняка лучше вас, тем более что вы не профессиональный фотограф. Поэтому выбирая аппарат стоимостью до 10 т нужно выбирать его по другим параметрам не привязываясь к аквариуму. Это не значит что таким фотиком нельзя получить хорошие снимки аквариума. Просто процесс получения снимков будет менее контролируемый и вам придется выбирать из сотни фотографий одну-две наиболее удачных. |
|
#266235 |
|
Посетитель
70
11 года |
|
Советую Canon Power Shot A 520 за 6 тысяч. Хорошее соотношение цены и качества. |
|
#276118 |
Постоянный посетитель
|
|
CANON POWERSHOT A95- моя мечта и ИМХО золотая середина, компактный, 5 мП, выдвигающийся экран, не слишком навороченый, но и не туфта, простой в эксплуатации, короче, семейный фотик, станет вашим надежным другом |
|
#276157 |
Завсегдатай
|
|
Рустам! Отдай 10000 руб в качестве первоначального взноса и купи себе нармальный Кэнон. |
|
#276195 |
|
Завсегдатай
|
|
ну куда мне такой ? |
|
#276203 |
Завсегдатай
|
|
Тогда пусть главным критерием будет оптика. |
|
#276205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня Panasonic Lumix DMC FZ10......оптика лейковская.....оптичский зум 12х.......ручных настроек - вагон и маленькая тележка........покупался за 500 долларов полтора года назад.....сейчас, думаю, чуть дороже 10 тыр стоит........ |
|
#276222 |
|
Посетитель
|
|
у меня Nikoon Coolpix 4100 ...при определенном навыке получаются классные фотки...а брать Бу зеркалку не советую...для не профессионала Ценарезультат не оправдают ожиданий.. |
|
#279314 |