Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 3) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Постоянный посетитель
|
|
Технически в мыльнице сделать матрицу больше 1/2.5 иметь большой зум трудно. Например телевик бы 380 мм на полноразмерной матрице весил бы три-четыре кг. |
|
#288337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Я бы выбрал фотик с бОльшей (не в мегапикселях, а в дюймах) матрицей и бОльшим объективом. И все равно взял бы Canon A620, потому что он лучше, и потому что это Canon. |
|
#288365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Вот и я также выбирал. Только остановился на Canon A610 - 5Мп, матрица 1/1,8". Должны завтра привезти, ждем-с ! |
|
#288367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Demiurg Переведи... Не понял. Как увеличиваются Мегапиксели на ед площади при склейке обрезков? |
|
#288412 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут все просто..предположим вам надо получить снимок формата A4 а фотоаппарат предположим у вас 3 мгп, тогда достаточно снять два ряда по 3 кадра и при этом не считая областей перехода кадров результат будет 18 мгп.- правда неплохо? Без всякой интерполяции, те есть честные. |
|
#288420 |
|
Завсегдатай
|
Всем спасибо! (страница 3) |
Есть теперь мне над чем подумать! |
|
#288463 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Sly Не стоит расстраиваться. Это сотый макрушник тормоз ещё тот... |
|
#288482 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Вот и Canon EOS 3000D. Цена всяко ниже 300D и 350D, да и они теперь подешевеют http://www.infodigit... |
|
#288488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Canon PowerShot Pro1.. |
|
#290477 |
Малёк
38
18 года |
|
Strannym mne kazetsia va6 spor.... |
|
#290636 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor А какой у вас фотик? И если можно, фотографии покажите плз. |
|
#290672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslanay Такую рыбу проще щелкать по-другому. Фокусируешь на чтонибуть неподвижное, но равноудаленное от объектива. Например на ручку сачка. Когда неоны оказываются на одной линии с ним, переводишь на них и дожимаешь кнопку. Собственно это в руководстве написано в разделе съемки "быстробегущего объекта". |
|
#290677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Diamond А у меня пока нет фотика. Экземпляры, которые выдает канон - полно в интернете в обзорх. |
|
#290686 |
Посетитель
|
|
Имея 10000р лучше купить цифромыльницу за 4000р с минимальным набором ручных настроек и внешнюю вспышку за 6000р. Автоматическая вспышка размещается над аквариумом. ИМХО результаты окажутся лучше, чем цифромыльницей за 10000р |
|
#290856 |
|
Посетитель
|
|
Вот, например, фото болячки на теле 3-х сантиметровой рыбы |
|
#290860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Canon A610 |
|
#291311 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Если не секрет, какой режим съемки стоял? Пользовательский, автомат, ручной, какие параметры? PS: На днях купил себе такую же цифромыльницу, на мой взгляд оптимально для 10 т.р. |
|
#291505 |
|
Посетитель
|
|
Вот например фотка снятая Casio P600 А в диапазоне до 10 т.р. думаю на сегодня лучше Fujifilm F10 (несмотря на некоторые его недостатки) ничего нет и быть не может (т.к. Fuji свои матрицы 5-го поколения никому не продают). Ну разве что Fujifilm F30 который в мае появится - только не факт что он в эту сумму впишется. Изменено 11-3-2006 автор AlexBoiko |
|
#291551 |
Постоянный посетитель
|
|
Большущую статью накатал - ничего не сохранилось |
|
#291560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Николай К. Основные данные EXIF такие: Exposure Time: 1/60 sec Aperture Value: F4,0 Exposure Bias Value: 0 EV Metering Mode: MultiSegment Flash: On, forced Exposure Mode: Auto Exposure White Balance: Auto Canon PhotoEffect: Off Macro Mode: On (Used Macro mode) Compression Rate: SuperFine Flash Mode: On Focus Mode: Automatic Focus Image Size: Large CCD ISO: 50 Canon AiAF: Off Exposure Mode: Av-priority Focus Details: Single White Balance Preset: Auto Flash Bias: 0 EV Optical Zoom Step: 0 Steps Subject Distance: 0,21 m PS: На днях купил себе такую же цифромыльницу, на мой взгляд оптимально для 10 т.р. Я брал за 8000р. Изменено 12-3-2006 автор ИгорьC |
|
#291579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ех... |
|
#291610 |
Посетитель
112
18 года |
|
если до 10 штук я бы взял Minolta Z6, спорить тогда о количестве мегапикселей нет смысла в нём их 6, и зум опять же 12 оптический.... |
|
#328242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот уже достаточно долгое время у меня Canon A620. Макросъемка - просто супер! Жена-биолог, радуется, жуков снимает с потрясной детализацией. Видео - тоже класс! Достаточно часто автоматический режим угадывает правильно - примерно 50% всех кадров, которые я делаю - на автомате (а это очень даже не плохое соотношение). За повседневную съемку скажу так: по качеству часто оставляю в одном месте чуваков с зеркалками, у которых руки кривые. Карта памяти SD сейчас стоит до безобразия дешево - можно купить гиговую карточку дешевле тысячи рублей. Короче, мне нифига не жалко того времени, которое я потратил на изучение горы обзоров и сравнительных фотографий. |
|
#328466 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Имел 2 апарата А610 (тотже А620) |
|
#393878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DAC Надо отключить в автофокусировке режим AiAF ("интеллектуальная" фокусировка). Установить его на "центр" - тогда он будет фокусироваться на том, на что наведете центр. |
|
#393918 |