Посетитель
|
Привет Эдик! Эдогониум |
аквариум. Причем ближе к диффузору СО2 , пока баллон не закончился , поччвопокровка здоровая начала отрастать вроде как , но потом баллон закончился 😅 Изменено 10.12.23 автор NatalyRjanaya Изменено 10.12.23 автор NatalyRjanaya |
|
#3123404 |
Посетитель
|
|
#3123410 Нравится na3arov
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
NatalyRjanaya Эдогониум таким способом не определяется, разве только Мифический, не надо читать глупости в интернете и на форумах. Без микроскопа, особенно "по фоткам", можно только ждать, что вырастет через некоторое время, может быть, станет понятнее. Мне цвет этих водорослей не нравится, больно подозрительный. Если это зеленые водоросли, тогда причина проблем, скорее всего, в "знатно подстригла" с последующим отключением газа (высшие растения просто остановились). Как все вернется в порядок, зелень уйдет сама. Не исключено, что там не только зеленые водоросли. Посмотрите и понаблюдайте внимательно, похоже или нет: Красные водоросли. Compsopogon . Оленерог на более поздних стадиях довольно хорошо виден даже без оптики. Если там не только зелень или вообще не зелень, то и причины могут быть иные (хотя остановка высших, в любом случае, водоросли спровоцировала). По-хорошему, надо бы таки проверить, что у вас там растет. Поищите микроскоп в окрестностях, вдруг найдется, или пишите в личку. В любом случае, я бы проверил макропитание (тестами на фосфат и нитрит/нитрат), причем обязательно в динамике, и механическую фильтрацию (не пора ли фильтр чистить). Сойл уже не совсем свежий, это тоже нужно иметь в виду. Изменено 10.12.23 автор maculatus |
|
#3123421 Нравится Александр Ершов, Лениво
|
Посетитель
|
|
#3123475 |
Завсегдатай, Советник
|
|
NatalyRjanaya Это еще мало о чем говорит. Водоросли приходят не только с высшими растениями. И чтобы получить такую заметную вспышку, недостаточно недавно притащить маленькую веточку мха, особенно если это, действительно, зеленая нитка. Тем более, что у вас, оказывается, красные водоросли таки уже были. А вот то, как вы лихо "определяете" эдогониум, говорит о многом. |
|
#3123484 |
Посетитель
|
|
#3123517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NatalyRjanaya Из маленького шприца точечно обработали и она не померла? |
|
#3123546 |
Посетитель
|
|
#3123567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya "Вскрывать" всю "поляну" ... и искать незаражённые ростки "почвопокровки" ... Если 10 процентов "здоровые" ... уже хорошо ... можно восстановить ... "ковёр" ... У меня была глоссостигма ... квасивая ... Тот ещё геморрой ... |
|
#3123684 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya. Мне кажется, вот в этой ветке правильно сказали: следить за макро, регулярно менять воду, ничего не делать. Эдогониум? почему? вопрос к землеводам и не только Плюс, конечно, как сказали выше, регулярно обрезать здоровые ветки и пересаживать их вместо пораженных. Вот ещё видео от Владимира Крюкова. Это как Эдик пришел - убрал его подмена и. Можно посмотреть в последних видео подтверждение. |
|
#3123687 Нравится NatalyRjanaya
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Да уж… только подмены были регулярными и с предыдущими и более жесткими стрижками , такого не случалось Попробую чаще подмены делать Спасибо na3arov Там по через стекло видно что живые есть, только самый верхний слой поражен , вот справа , где стоит диффузор СО2 , ростки сами прорасли, зараженных не видно , но баллон закончился в самый «удобный» момент 🥲 Sergey PAT_A Самое интересное , что меньше всего эдика на ротале ратудофолии , одной из буцек , амании бонсай и верхних частях макрандры Тогда как они снова в рост пойдут , буду думать со стрижкой как куда и кого 😀 Макрандра явно не довольная отсутствием со2 на несколько дней |
|
#3123701 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Не знаю, что спровоцировало такой рост водорослей. Неужели веточка мха с эдиком?... У меня сломался генератор CO2 на лимонке и соде. Перед этим он уже 2-3 недели сильно барахлил: выдовал газа раза в 3 меньше, чем нужно. Все эти проблемы с генератором, с счетчиком пузырьков и т.п. так высадили, что руки опустились. Готов был сливать аквариум и отдать бесплатно на Авито. Короче, как сломался, дня четыре я не менял освещение, подавал макро и микро как ни в чем не бывало. За это время стекла очень сильно заросли ксеном. Ни разу такого не было за 8 месяце существования аквариума. Потом взял себя в руки, заказал на АлиЭкспресс редуктор СО2, на Озоне - баллон. Стекла отчистил пластиковой картой. В течение месяца аквариум прожил в режиме медленный травник: без СО2. Водорослей не было. Правда, я снизил свет с 22 Вт до 14 Вт на мои 37 литров. Макро подавал 1/3 от обычной дозы (с газом), микро - 1/3 дозы раз в 2-3 дня. |
|
#3123732 Нравится NatalyRjanaya
|
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Ох , соболезную Буду смотреть и регулировать удо… Ну у меня всего 4 дня простоя без со2, но изменения заметны… |
|
#3123735 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya ... УРЯЯЯ...! ... и ентим занимался ... кажный "заражённый" листочек удалял ... ... короткими ... не видно ... что "стрижёшь .... |
|
#3123810 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3123815 |
|