Завсегдатай
|
признаки родов |
как узнать, если гуппи скоро рожать будет? |
|
#786068 |
Посетитель
|
|
anton l. помотреть на нее) они толстые как бочки становятся, прям совсем толстые) я не спец, но свою первую роженицу определила довольно точно, с учетом что вообще ниразу беременную рыбинку до этого не видела) ошиблась где то часов на 12 только) еще говорят что можно увидеть глазки гуппят когда роды уже прям совсем близко, но это я не знаю..с лупо наверно надо на нее смотреть) |
|
#786109 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
Hiemeтолстая понятно.я имел в веду другие:поведение например.поставлю тебе благодарностьвсё равно спасибо за ответ! |
|
#786124 |
Посетитель
|
|
Форма живота приближается к прямоугольному, самка прячется в растениях или других укрытиях, становится нервной или наоборот зависает в одном положении! пятно ещё, говорят, тёмное на животе увеличивается, но у моей это пятно с внутренностями и в небеременном состоянии большущее было! |
|
#786165 |
Посетитель
|
|
бывает ещё, что самцы перед родами не отлипают от самки и "клюют" в живот |
|
#786167 Нравится anton l.
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, автор темы будет не против, что я влезу тут со своими вопросами (прошу прощенья, если подобное уже много раз обсуждалось...) |
|
#786222 |
|
Посетитель
|
|
да, кстати про самцов и живот точно подмечено) JIenochka малышей рождается разное количество, в зависимоти какие это роды у самки, у моей лично родилось около 30ти рожать в общем аквариуме..ну тут в зависимости какие у вас рыбки и много ли растений если много растений, втом числе и плавающих, то процент выживших будет очень высок, при условии что рыбки обитающие в этом аквариуме не будут целеноправленно на них охотится у меня гуппи вое потомство вроде не ели, но пишут что вообще могут съесть ( кормить...ну я просто сыпала корм, он расплывался по вей поверхности воды и они его ели) в общем отажить или нет, решать Вам и только Вам) З.Ы.ой, спаибо за благодарноть, я б тоже много кому поставила, да только незнаю как ^^" |
|
#786345 Нравится JIenochka
|
Завсегдатай
|
|
Hiemeв сообщении кому ты хочешь поставить есть вверху кнопка "спасибо" нажми штобы поставить. |
|
#786412 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Hieme |
|
#786428 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Тока такая возможность есть у тех, кто уже 100 сообщений отправил Hieme Спасибо, все понятно... А малыши какого размера рождаются? Т.е. может родиться один, но большой, а может много, но маленькие...? На сколько быстро они растут (в том смысле что - когда можно будет их из отсадника к остальным что б они уже не пытались их съесть?). |
|
#786436 |
Посетитель
|
|
в первую метку рождается небольшое количество, но достаточно крупные мальки, с каждой последующей меткой увеличивается число и соответственно малышня мельче! в общак можно, как только в рот перестанут к большим рыбам пролазить по идее, чем дольше в отсаднике - тем лучше (смотря какие рыбины в общей акве), т.к. и корма достаточно будет доставаться и никто шпынять не будет! а к остальным - это к кому? если к тритонам, так эти и взрослых могут слопать! |
|
#786442 |
Посетитель
|
|
dasshha Дело вообще вот в чем... Может кому то покажется жестоким, но гуппи покупались на корм тритонам. Но те мало того, что есть не стали, да еще и боятся их до ужаса. Вот и приходится теперь бывших смертников любить и заботиться, а они еще и размножатся решили.. В итоге 60л - 8 гуппи, 2 тритона (2 недели сидят в кустах, выходить боятся, только на кормежку показываются), травки всякой много.. Отсадник я имею ввиду сетчатый, который внутри этого же акваса вешается. Специально по этому поводу купила, никто у меня раньше не размножался. И корм для мальков заранее купила. Вот жду теперь, когда это все пригодится. в общак можно, как только в рот перестанут к большим рыбам пролазить Раз тритоны боятся, не едят, значит сами гуппи малыша стрескали.. "в рот пролазит" - по-моему гуппи - рыбсы уникальные. Тритонам даю мотыля крупного (очень), так они прям из пасти у них вырывают и сами едят. Как не пойму, мотыль жеш по длине точно как и гуппи |
|
#786483 |
|
Посетитель
|
|
ну раз они у Вас такие активные троглодиты, то вполне могли и своих детишек скушать! |
|
#786486 |
Посетитель
|
|
JIenochka а вы мальков не отаживайте, раз они поидее на кормежку и тритоны их съедят, вроде все сыты и довольны и не расплодятся) а вообще я безпонятия в каком возрасте их пересаживать, потому как у меня моим только 2 недели, ито не уверена что они еще живы(вчера вечером вроде были, сегодня уже не вижу)... |
|
#786504 |
Посетитель
|
|
Hieme Так в том то и дело, что уже НЕ на кормежку Боятся их тритоны, да и я уже привыкла, прикольные рыбсы. А как малыша этого увидела, так забыть не могу, такой классный, маленький, беспомощный. Хочу теперь хоть разок вырастить сама рыбсиков (хотя бы парочку) Вот еще какой вопрос надумала.. Так самка, которая только что родила понимает, что это не еда? Т.е. если я ее (или сразу 2х самок) посажу в этот сетчатый отсадник и она родит она их есть сразу начнет? Или не тронет? Или как повезет? |
|
#786516 |
|
Посетитель
|
|
JIenochka сразу не сразу, а может и начнет а зачем Вам самок в отсаднике оставлять? как родили она так и вобщий их |
|
#786688 |
Посетитель
|
|
Hieme Это понятно, что незачем Просто я ж не знаю когда она рожать вздумает, вдруг ночью, или когда меня дома нет, вот и интересуюсь, доживут малыши до того, как я увижу и обратно самку выпущу или нет |
|
#786790 |
Посетитель
|
|
можно на дно отсадника, например, яванский мох кинуть - новорожденным будет где спрятаться! |
|
#786817 |
|
Посетитель
|
|
dasshha Спасибо! Пока вроде все понятно, буду ждать, когда малыши появятся Потом еще наверное вопросы будут.. |
|
#786842 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет мха на дно, это мертвому припарка, ибо родившийся малек плывет только вверх на свет:вывод если сверху ниыего не плавает(пистия, роголистник)то вероятность что малька сожрет мамаша уыеличивается. |
|
#786961 |
Посетитель
|
|
Starpom О! Ну тогда, надеюсь, проблем не будет - этого добра полно (пистия, роголистник, ряска, еще что то, в общем достаточно) Скорее бы уже, она такая огромная, а малышей все нет |
|
#787116 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня наконец-таки посадила ее в отсадник и малыши стали рождаться! Их пока тока двое и они такие милые!!! |
|
#793934 |
Завсегдатай
|
|
JIenochkaотсадник сколько л?рожает около часа.она должна стать совсем худая и пятно должно стать очень светлым.сколько там уже? |
|
#793991 |
Посетитель
|
|
anton l. Отсадник сетчатый внутри акваса..не большой..10см*10см*10см Малышей сейчас 4..еще одного она, кажется, съела. Первый малыш появился часа 2 назад, может больше. Но она по-прежнему огромная и пятно большое и черное! |
|
#794002 |
|
Посетитель
|
|
И еще, когда малыши начинают есть? А то я им насыпала чуть-чуть корма для мальков, но они не обращают внимания |
|
#794006 |