Малёк
14
7 года |
Пожалуйста помогите узнать что это за рыбка? |
#2484165 |
Посетитель
|
|
Бефортия псевдоскат севилья или ложный скат.Помоему он, фото плохое... |
|
#2484166 |
|
Малёк
14
7 года |
|
lyonsТак я и спрашиваю что это за рыбка не для того чтоб услышать три разных названия. Если нужно ещё фото, могу попробовать подловить, но на моем грунте его как то не очень видно. Дело в том что я ищу инфу в интернете, есть много текста в котором не специалисту разобраться сложно, мало фото по которым можно было бы быстрее с ориентироваться что это за рыба. |
|
#2484200 |
Посетитель
|
|
Masahiro Это два разных названия одной и той же рыбки. Латинское название - Beaufortia Leveretti Изменено 3.4.18 автор fisjka |
|
#2484224 |
Посетитель
|
|
MasahiroБефортия, у меня как то с ними не сложилось, год прожили |
|
#2484226 |
Малёк
14
7 года |
|
fisjkaСпасибо! Уже легче искать информацию. В магазине уверили что это севиллья или севиллия, не знаю как правильно. Дома стала смотреть, искать инфу и засомневалась. Спрашивала их про пол, они сказали определить очень сложно и они это не могут, не знают в общем. Может вы подскажете кто у нас, мальчик или девочка? Сейчас попробую фото вставить. fisjka |
|
#2484253 |
|
Посетитель
|
|
Вряд ли я смогу определить пол. Я таких рыбок не держала (хотя сильно задумалась на этот счет) Но вы немного подождите, подтянутся спецы, точно подскажут |
|
#2484254 |
Малёк
14
7 года |
|
fisjkaя хотела их сразу стайку купить, но так как пол они в магазине определить не могут, решила взять одного и спросить здесь, может кто подскажет. А потом я уже докуплю остальных. Уж очень они интересные, всегда в движении, не прячутся в укрытиях как анциструсы. Забавные рыбки. |
|
#2484258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masahiroудивляет, почему людей куда больше волнует пол рыбы, чем тонкости ее содержания |
|
#2484260 |
|
Посетитель
|
|
Masahiroмелкую рыбку всегда надо в стае держать. Стресса меньше. Если берете сразу стайку, то вероятность получить девочек и мальчиков очень высока. |
|
#2484262 Нравится SemenSemenich
|
Малёк
14
7 года |
|
Robosapienспасибо! Скажите, а вы можете определить пол этих рыбок? Если можно немного напишите о содержании, так сказать из своего опыта, какие ошибки может были допущены. Информации по этим рыбкам не так и много и как то иногда все очень запутанно. fisjkaТам всего их было три рыбки. Но я все равно в ближайшее время докуплю ему друзей. |
|
#2484263 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласна с уважаемым lonelity. Читать, читать, и еще раз читать.... |
|
#2484264 |
|
Посетитель
|
|
Masahiroпол точно не пытался определить Кормил таблетками для сомов, вроде как пытались соскребать обрастания на камнях и корягах |
|
#2484265 |
Малёк
14
7 года |
|
lonelityА с чего вы взяли что я читала про условия их содержания? Просто в магазине сказали что это севиллья, а я засомневалась и как вижу не зря. Возможно это совсем и севиллья. Если вам не чего сказать по теме моегр вопроса , то к чему вы в ообще тут отвечаете? |
|
#2484267 |
Посетитель
|
|
Masahiro Вам в магазине сказали одно из правильных названий рыбки. Здесь на форуме несколько участников подтвердили и дали дополнительные названия, дабы вам было легче искать информацию (в том числе на этом же форуме), так что не так? |
|
#2484270 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Фото не очень удачные, чтобы достаточно хорошо рассмотреть рыбку. Но по этим двум фото на 99% это Гипергастромизон (Hypergastromyzon humilis). Эта рыбка в отличие от бефортий, севеллий и гастромизонов не питается обрастаниями на камнях, вряд ли их можно приучить есть сухой корм, поскольку являются микрохищниками и с удовольствием будут есть мотыля (во избежание инфекций промораживайте живой корм) |
|
#2484274 Нравится Торопыжка
|
Малёк
14
7 года |
|
Реставраторвсем ответам рада, но когда пишут не по теме, у меня возникает вопрос, не чего сказать и пишут ли бы написать хоть что то? Если знаете информацию поделитесь или направьте где на форуме есть информация по этим рыбкам. Я возможно плохо искала, но ни чего по моему вопросу не нашла. |
|
#2484275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fisjka Не с целью спора, а справедливости ради, Севилья, Гастромизон и Бефортия это три разных рода рыб схожих визуально и по условиям проживания в природе, но все же это разные рыбы. |
|
#2484276 |
Малёк
14
7 года |
|
fisjkaСевеллия, бефортия, гастромизон это все одно и то же? Или это все же разные рыбки? Если это одна и та же рыбка но названия разные, тогда у меня вопросов больше нет. Все так, когда диалог по теме вопроса. |
|
#2484277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Masahiro Это три рода рыб из семейства балито́риевые. Внутри каждого рода есть ещё и разные виды, но внутри родов они практически не отличаются друг от друга. |
|
#2484281 |
|
Малёк
14
7 года |
|
#2484282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484283 Нравится Танянечка
|
Малёк
14
7 года |
|
#2484284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Masahiro Не знаю, не держал. Лучше задавать вопросы тем, кто их содержит и разводит. |
|
#2484288 |