Постоянный посетитель
|
про glomat |
собираюсь запускать рио 240..там 2х54 стоят..хочу удвоить..прочитал -посмотрел про гломат. Вопрос -как там лампы крепятся? (к крышке?)..там ведь предусматривается какой-то крепеж? в моем случае это две сопливые секции из пластмассы.. |
|
#992880 |
Посетитель
|
|
ahoppe нет там креплений, купите лучше ЭПРА VS или OSRAM, лампы в рио легко крепить друг к другу скобками-держателями. Лучше брать металлические у меня пластиковая с одной стороны расплавилась. Посмотрите есть фоток куча в частности у пользователя ATHF, респект ему за труды. |
|
#992920 |
|
Посетитель
|
|
ahoppe Есть такой крепеж "клипса" для гофры электокабеля из ПВХ http://www.opstorg.r... клеится на клей момент или дихлорэтане к крышки светильника. Бывают разного диаметра у меня Т8 лампы на таких клипсах стоят. Для сантехнических труб бывает аналогичный только с защелкой но не растворяется клеем только на саморез садится. |
|
#992929 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomanу меня т5... |
|
#993007 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jack а отражатель же будет мешать их друг на друга вешать..или же я чего-то недопонимаю..не могу найти эти фотки-помогите пожалуйста.. |
|
#993141 |
Посетитель
|
|
#993222 |
|
Посетитель
|
|
#993242 |
Посетитель
|
|
ahoppe Гломат не вариант учитывая цену и поршивое качество. Фирма хаген всех накалывает. Купил лампу Хаген на лампе надпись произведено в китае Похоже вся требуха Хагеновская производится в китае. Ни на одном сайте не найдете где сие произведено не пишут гадыыы. |
|
#993436 |
Постоянный посетитель
|
|
#993584 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jack фотка класс..но здесь есть маленькое лукавство..под собственным весом лампы быстро (практически сразу) опускаются вниз (ну не стоят они они сами так - как на фото), необходима дополнительная фиксация в этом положении - либо натягивать провода (что есть неудобно при каждом открывании крышки - придется поправлять...) |
|
#993612 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кирилл П. Вы это утверждаете по собственному опыту использования Гломата? Или так...прочитали? |
|
#993617 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRа все-таки при таком креплении- - отражатели не мешают? -есть ли место для четырех отражателей (на каждую из теперь 4 ламп?) - центральная стяжка в РИО не мешает? Изменено 11.12.09 автор ahoppe |
|
#993755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение N596NRЗная, что у него внутри, я бы даже не стал напрягаться с собственным опытом СЛИШКОМ дорогая игрушка за такое качество. Схема ничуть не лучше ферона, но у того хоть цена всего 100руб. Изменено 11-12-2009 автор ИгорьC |
|
#993762 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR кстати уважаемый N596NR -с большим интересом прочитал и посмотрел Ваш репортаж с картинками про то как Вы свет с Гломатом поднимали... Изменено 11.12.09 автор ahoppe Изменено 11.12.09 автор ahoppe |
|
#993764 |
Посетитель
|
|
ahoppe На стяжке в общем то лампы и лежат. Отражатели соседних ламп смыкаются, надеть их можно без проблем. Попробую позже добавить изображение моей дополнительной лампы все увидите. |
|
#993784 |
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Использую такую же конструкцию в 2-вариантах: Т8-Т8 (причем всего на 1 клипсе) и Т8-Т5 и именно с такими же клипсами. Держатся как влитые. Когда снимаю светильнику при уборке (что фактически равняется тому что его трясти), так они даже не шелохнуться. При замене старых ламп заметил что на стекле ламп даже следы остаются от того что я их вращаю как на шарнирах. Так что если попадутся нормальные клипсы то их предварительно выгибать придется для ослабления захвата. |
|
#993802 |
Постоянный посетитель
|
|
jackесть такие металлические на птичке? завтра по любому туда еду..если нет то где в инете заказать? вообще ребята всем спасибо..если свет завтра сделаю..можно за травой ехать.. |
|
#993811 |
Посетитель
|
|
сообщение ahoppe Читайте внимательней. Я писал что существуют клипсы под гофру разного диаметра у меня Т8 22d на Т5 клипсы или 16 или 14 d, что так сложно диаметр Т5 лампы измерить? |
|
#993815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кирилл П. Гломаты хагет 2х40 работают 2,5 года без проблем. Балласт Ферон умирает через год при смене лампы. Новая лампа-новый балласт от Ферон.Знаю про личному опыту. |
|
#993823 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomanда вы не сердитесь.. |
|
#993830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NomanА у меня 6 Феронов уже 7 лет работают, ни один не сгорел... |
|
#993976 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Noman За такие бабосы моно купить ЭПРУ VS патроны пв 4 штуки, 2 лампы т-5, кусок нержавейки для светильника, провода. И еще немало останется. А ферон год отработает точно. 2,5 года=2,5 ферона дешевле в десятки раз. зыы Изменено 13.12.09 автор Кирилл П. |
|
#994967 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Уэээх А на коробке страна производитель не указана. Китайщина какая-то. Изменено 13.12.09 автор Кирилл П. |
|
#994968 |
|
|
сообщение ahoppe Гломат - имхо неоправданно дорогая вещь. Если есть руки - купите баласты, патроны и лампы, геморою чуть больше, чем с гломатом, но существенно дешевле..... Да, кстати у меня на этой "сопливой секции", задней 2 компакта по 36 ватт приделаны, все держится прекрасно. Либо найдите здесь посты как народ к существующим лампам дополнительный свет приделывал. |
|
#995107 |
|
Посетитель
|
|
#995177 |