Свой на Aqa.ru
|
Про крабов Geosesarma и Metasesarma, Heterothelphusa и Parathelphusa (страница 2) |
Вопрос к тем у кого есть опыт в содержании крабов, относящихся к семействам указанным в теме. Какие есть особенности в содержании? В каких объемах и с кем содержаться? Насколько уживчивы с соседями? Есть ли положительный опыт в разведении? |
|
#927317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NBL |
|
#937341 Нравится Kawaller
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassМы не хуже - мы другие... Посмотрите вокруг - а потом съездите в Германию и там посмотрите вокруг... Головы у нас по-разному устроены, вот и всё... Плюс голодные сильно - просто жильё наше и немецкое сравните, у людей одного примерно уровня поребностей и достатка... Да и народ всякими "третичными половыми признаками" ещё не натешился... Фирм, которые могут что-то возить, в общем, не так мало - и из центра рассылают, и местные зоомагазины заказывают... У приличного московского оптовика вишня по баксу за штуку (дикая, ИМХО, цена!) улетает сотнями - во всякие депрессивные регионы в том числе... Просто мало покупателей - в Москве-то люди заказ толковый собрать не могут, хотя и денег хватает, и подвижники есть, а уж в регионах-то... Когда заказ идёт с рыбой, с ботвой, то можно и всякую нерыбь впихнуть - вдруг купят, а не купят - на рыбе отобьётся, а когда рыбы нет? Т.е. представьте - вот сколько бы лично вы заказали тех же крабов? Десяток? Два? А коробка - это сотни! А ещё кого за один раз вы осилите - по деньгам и по месту? А риск перевозчика кто оплачивать будет? Или "это его проблемы", тогда вы сидите без крабов - или вы сидите с крабами, но гарантированно оплачиваете дохляк... Изменено 14.10.09 автор ablabys |
|
#937365 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно. У нас люди пока живут как после "геополитической катастрофы" :-) Пока мало у кого есть время и средства на таого рода хобби. Да и привычка к бессмысленному тв, бесполезному инету и Новому Быту ("третичные половые признаки", "экстремальные" развлечения, бессмысленные сезонные миграции на юга) многим не даст загореться. Обычно увлечение начинается с чего-то, с эмоции, загадки и т.п., а суетные люди могут и не встретиться с таким моментом. |
|
#937403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уговорили! Завязываю с аквариумистикой, отращиваю двухметровый третичный половой признак, покупаю красноухую черепаху и морю ее не человечески, ассоциируя с личностью пьяного соседа )) |
|
#937874 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите список крабов, который был в индонезийсом заказе, который собирал я. И что? Крабов заказл только я и еще один человек, 2 вида по 2 пары. Всё. Т.ч., спроса нет, есть одноразовые радужные и мангровые крабы для праздоношатающихся с птички. а те же метасесармы, геосесармы или метапаулиасы серьезно интересуют 3-5 человек (из них трое уже отметились в теме) |
|
#938090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rhinoceras Ладно! А вось наладиться??? Кстати про двустворок ответите? в личку. Если кто захочет описать личный опыт содержания крабов этих семейств, буду признателен. |
|
#938225 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь держал вампиров и нотофорумов( на Птичке их называют просто красные или мангровые ) вместе? Подсадила к двум красненьким одного вампира-так он постепенно в течении пары недель потерял почти все ноги и умер.Чтоб крабы дрались или даже просто общались не видела ни разу, может ночью только если. Сушу я им , конечно, плохо сделала-песчанника немного да коряги кусок-может от этого? Или от того , что в последнее время развелось в акве какой-то дряни типа планарий и еще что-то облепляющее растения, корни пистии и ноги вампира.Не знаю как описать-типа налета слегка ржавого цвета.После того, как появилась вся эта гадость-красный краб стал вылезать на песчаник, а до этого постоянно сидел в воде в том же песчаннике.Может его эти паразиты раздражают каки-то образом? |
|
#938931 |
Постоянный посетитель
|
|
Нотоформуов на птичке не было и вряд ли будут. Вампиров там тоже никогда не было, это Geosesarma sp Blue. |
|
#939248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По ходу насчет мангровых я может чего и путаю, вроде такой |
|
#941593 |
Завсегдатай
|
|
BatonnnЕсли вы про него читали - тогда странновато выглядит покупка двух мангровых в 20 л с пресной водой, да еще и блюшку к ним засунули туда Сам по себе крабик симпатичный, достаточно распространенный, но солоноводный и довольно агрессивный к сородичам. Держать лучше (как и радужного) поодиночке, если компанией - только в достаточно просторном аквариуме. Размножаться в аквариуме не сможет - молодь очень мелкая, в природе выкармливается в море. В принципе, по вашей же ссылке информации про него вполне достаточно. Вот еще ссылочка: http://www.vitawater... Изменено 20.10.09 автор NBL |
|
#942330 |
Постоянный посетитель
|
|
А сколько фиолетовых можно поместить в 20 л ? Планирую переселить в 60 л , сделать наподобии палюдариума что-то хочется.На рынке спросила продавщицу этих крабов-говорит у нее живут вместе и красные и фиолетовые.Может врет , конечно, но в продаже у нее на тот момент не было фиолетовых, что их сватать?Остался один у меняВчера один не смог полинять, хотя другой до этого линял, не смотря на пресную воду.Воду я подсаливала, разницы в поведении не заметила, перестала, наврное зря. |
|
#942710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы продавщиц не слушайте, а слушайте NBL, которая знает, о чём говорит. На все ваши вопросы ответы есть в статьях, ссылки на которые даны и в этой теме (с той поправкой, что блю чуть более привязаны к воде и животноядны) |
|
#944238 |
Завсегдатай
|
|
Batonnn"фиолетовые" - если конечно речь идет о geosesarma sp. "blue", а не о радужных крабах (cardisoma armatum) - это мелкие, мирные, пресноводные крабики. Сами подумайте: как они могут жить вместе с агрессивным соседом, которому СОЛЕНАЯ вода нужна? В пресной воде передохнут мангровые, в соленой - "фиолетовые" (если их прежде не съедят)... а вообще продавцов слушать на рынке надо очень выборочно - только если вы точно знаете, что этот человек не только передерживает привозную живность неделю-две до продажи, но и содержит ее у себя более-менее постоянно, размножает и т.п. Ссылку я на первой странице давала - повторю еще раз, там про обустройство "блюшек" неплохо рассказано. Насколько я помню, в 20 л жили трое крабов, но без самок. Можно еще к их хозяйке в "личку" стукнуться, расспросить поподробнее. http://www.tropica.r... Изменено 24.10.09 автор NBL |
|
#945200 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Тему эту на тропикане читала, с хозяйкой общалась.Заведу попозже все-таки блюшек.Интересно-у кого они жили-сколько прожили в общей сложности?Они ж привозные все-как приживаются? |
|
#945523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NBL |
|
#945536 |
Завсегдатай
|
|
BatonnnВообще-то вся моя история содержания крабов изложена на первой странице этой темы - в картинках Если верить немцам, то геосесармы живут около двух лет. У меня - с конца августа. Все живы, все перелиняли (некоторые "потеряли" при этом левую клешню). Проблем пока никаких; уход за террариумом по-прежнему минимальный; трава вся цела, кроме одного из папоротничков, который крабам так приглянулся, что они его выстригли почти под корень; в воде - нетронутые мальки гуппи, креветки и ампулярия, мелких катушек крабы периодически ловят и едят. Дети до сих пор в восторге от своей живности - "гуляют" крабиков каждый вечер по дому, смотрят с ними телевизор, кормят с рук и устраивают им "дождик" из пульверизатора... Собственно, я именно этот вид выбрала из-за детей - остальные быстро вырастают и начинают достаточно больно щипаться. |
|
#945875 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
NBL Спасибо! Что -то хозяева крабов купленых на Московской птичке так и не проявились.То ли крабы не приживаются, то ли хозяева на сайте не бывают.Надо попробовать отдельную темку что ли создать.У кого-нибудь хоть год они прожили? Уж не говорю о заявленых немцами 2-4 лет.Сидит у меня сейчас один красный мангровый, не вижу его вообще, только ракушку раз в день вытряхиваю-проверяю жив ли.с фиолетовым было немного повеселей-мы его постоянно наблюдали на коряге или пистии.Но купить опять чтоб он загнулся в течении недели-двух не хочется, тем более, что они не 10 руб. стоят. |
|
#946180 |
|
Посетитель
|
|
Хочу завести нотофорума или блюшку. Не понимаю: как чистить акву, скажем, нотофоруму, который почти всё время сидит на берегу? Зверушка, конечно, маленькая, но всё равно, пардон, какает. Или в правильно организованной крабятне все отходы постепенно просачиваются в воду - и оттуда уже происходят подмены? Просто терратиум/акватеррариум никогда не держала и не представляю сам процесс. |
|
#954284 |
Завсегдатай
|
|
tuu-tikeУ меня камни заросли мхом + подстилка из сухого сфагнума, кусочков коры и палых листьев. Все впитывается и, по-видимому, перерабатывается растениями, тем более, что какают они немного да и питаются, в основном, теми же листьями и мхом Может быть и в воду что-то просачивается, но в микроскопических количествах. Так что на сушу только периодически свежих листьев подкидываю, не чистила еще ни разу... а воду подмениваю понемногу - там мальки гуппи и креветки. Изменено 3.11.09 автор NBL |
|
#954293 |
Посетитель
|
|
NBL Какие замечательные животные, никаких хлопот, сплошные удовольствия Спасибо за ответ. |
|
#954302 |
|
Завсегдатай
|
|
tuu-tikeТак сама на них не нарадуюсь Не говоря уже о детях. Они крабиков с рук по вечерам не спускают, даже специальную баночку "для прогулок" выпросили - я их как-то припугнула, что крабики дышат жабрами и в сухом комнатном воздухе могут жабры повредить, теперь крабиков "гуляют" не просто на полу, а в персональной мисочке с обрызганными из пульверизатора стенками, заодно и корм по полу не рассыпается |
|
#955921 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Новичок
1
Москва 15 года |
|
у меня краб содержится в общем аквариуме на 20л, шестигранник. на поверхность поднимается крайне редко, во всяком случае я видел за 2 месяца один раз. питается кормом для рыб. почти все время сидит в укрытии. рыб не трогает, только отгоняет. очень пугливый. вроде самец. может ему самку подселить, а? |
|
#1005903 |
Новичок
1
14 года |
|
у меня погиб крабик "карновал" у кого есит опыт отхзовитесь разобраться в проблеме |
|
#1215569 |
|
Посетитель
|
|
маришка К тут куча может быть причин, авы даже нерассказали как содержали и др , гадать только |
|
#1215693 |
Постоянный посетитель
|
|
Содержание геосесарм http://www.invertari... |
|
#1240416 |