Свой на Aqa.ru
|
Про крабов Geosesarma и Metasesarma, Heterothelphusa и Parathelphusa (страница 3) |
Вопрос к тем у кого есть опыт в содержании крабов, относящихся к семействам указанным в теме. Какие есть особенности в содержании? В каких объемах и с кем содержаться? Насколько уживчивы с соседями? Есть ли положительный опыт в разведении? |
|
#927317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно я еще в творческом поиске, начитался всего. И теперь еще сложнее, хочется того чего врядли достану, да и то что можно купить тоже не просто. |
|
#1273939 |
|
Завсегдатай
|
|
krass вам подойдёт большинство крабов целого пресноводного семейства parathelphusidae. наиболее популярные виды этого семейства принадлежат родам heterothelphusa и parathelphusa. думаю, для ваших условий и запросов лучше представителей не найти. это крабы тропических озёр и рек. некрупные, неагрессивные, с прямым развитием, на 60-90% - водные. |
|
#1274269 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome Спасибо, я думал и читал о них. А как с доступностью на предмет приобретения? Вероятно к февралю сделаю и запущу банку под них и тогда станет вопрос где брать. |
|
#1274700 |
Завсегдатай
|
|
krass на заказах. у глазера часто бывают и у азиатов. спросите у Алексея rhinoceras. на живой воде есть постоянно вот эта позиция: http://vitawater.ru/... судя по картинке, это parathelphusa ferruginea. на птичке видал не раз parathelphusa pantherina. в общем-то, пантерина - не редкость. |
|
#1274758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птичка от меня в 850 км., но это ладно, оборудую аквариум, а там видно будет, пока сажать некуда. |
|
#1275142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в качестве банки выбран денерле нанокуб на 60 литров, свет акваэлевский 2 по 11W, фильтр пока не знаю. |
|
#1276649 |
Завсегдатай
|
|
krass Подойдет, но лучше, чтобы акцент был на площади дна. А форма куба съедает в объеме площадь за счет высоты. Лучше 60л., но с меньшей высотой. |
|
#1276685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome Но аква планируется только под крабов и все остальное подбирается под них. С площадью дна все не просто, места нет. Это максимальная по габаритам банка (и по площади дна тоже). Попробую за счет внутренего обустройства (камней и коряг) сотвоить какие-нибудь ярусы. Но наверно на запланированное кол-во крабов обьема и площади должно хватить. Зауск животин планируется через 3 месяца после запуска, так что и трава разрастется и банка созреет и с декорациями видно будет. |
|
#1277057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказ беспозвоночных из Индонезии, ноябрь |
|
#1281810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! От приобретения гео и метасесарм я откзался, решил остановиться на парателфузах в виду их водного образа жизни. |
|
#1281925 |
Постоянный посетитель
|
|
Обратите внимание и на Parathelphusa pantherina, они тоже водные |
|
#1296071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rhinoceras Читал про него. Не нашел инфы о плотности посадки. Сколько на 60 литров можно? 7-8 нормально? С преобладанием самок конечно. |
|
#1296252 |
Завсегдатай
|
|
krass многовато, но при наличии достаточного количества укрытий, щелей и коряг вполне можно попробовать. |
|
#1296343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome Вообще планировал 3 самца и 4 самки, коряги конечно будут и они основной элемент декора, будут слегка торчать из воды на 1-2 см. Укрытия будут из коряг восновном. Фильтр куплен ЖБЛ КристалПроф И60, аквас куплен Деннерле куб 60л, сейчас думаю над светом, наверно свет будет на сберегайках. Из растючки планируются больбитис, мох яванский, роталла индика, бликса японская, редикария, эх.четырехреберный, все это есть в других банках. Натура у меня такая, сначала начитаюсь всего, потом долго думаю и часто запуск растягивается на год-два, сам мучаюсь ) |
|
#1296418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение krass По натуре мы одинаковы, вот только у меня может лопнуть терпение и я начинаю утолять свой голод покупкой того, что я и не хочу. Внимательно слежу за вашей темой, сам присматриваюсь именно к парательфузам из-за их водного образа. Но не будет так, как с сесармами, что есть аквариум с парательфузами, а самих крабов не видно? |
|
#1297482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Даже если их и не видно они там есть! Это лучше чем если их не видно потому что их нет! )) Я во время шопинга не срываюсь, скорей наоборот пока хожу думаю уже все раскупили ) В процессе запуска создам отдельную тему с фотками, пока фоткать нечего, только фильтр и банка ) |
|
#1297548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rhinoceras На одном из немецких форумов нашел описание вот такого краба Siamthelphusa sp. называют его леопардовым крабом. Зтот зверь вот из этих видимо: Siamthelphusa acutidens Siamthelphusa faxoni Siamthelphusa holthuisi Siamthelphusa improvisa Siamthelphusa nan Siamthelphusa paviei Siamthelphusa retimanus Siamthelphusa transversa Siamthelphusa variegata Пишут что миролюбив в отличии от указанного Вами Parathelphusa pantherina, который всетаки не шибко безобидный и не особенно стермиться жить в группе. В связи с чем вопрос: кто такой Siamthelphusa sp., есть ли у этого названия синонимы? Подойдет ли мне Parathelphusa pantherina, учитывая что я планирую группу? |
|
#1301414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут самая распространенная инфа о королевском крабе: |
|
#1301430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совсем ниукого нет инфы про Siamthelphusa sp.? |
|
#1316153 |
Завсегдатай
|
|
krass это один из 40-50-ти родов пресноводного азиатского семейства крабов parathelphusidae, в котором под ваши цели подходят почти все крабы. в каждом из этих 50 родов по несколько десятков видов. из нескольких тысяч видов этого семейства нам доступно лишь несколько единиц, они на виду, на слуху и на заказах. все были перечислены и нет смысла искать, кто и что в мире держит. и нам и им 99,99999999% природного разнообразия недоступно, а как только что-то становится доступно, то очень быстро появляется на виду-слуху-заказах. есть 2 пути получения видов: получить через поставщика, привезти самостоятельно. всё. поставщики у всех продавцов одни и те же, их прайсы и позиции, у которых изредка происходит обновление, давно известны. для самостоятельного же привоза перед вами весь мир, все аэропорты и таможни. Изменено 8.1.11 автор unwelcome |
|
#1316312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome мои вопрос был обращен в первую очередь к тем кто знаком и имеет опыт содержания представителей самейства Siamthelphusa sp. |
|
#1317770 |
Завсегдатай
|
|
krass Siamthelphusa это не семейство, это род, который относится к тому же семейству, что и род parathephusa. название этого пресноводного азиатского семейства - parathelphusidae. повторюсь, виды этого семейства, которые нам доступны, известны, и мы о них говорили. если бы была возможность получить кого-то из рода siamthelphusa, об этом бы уже упомянули. к сожалению, большинство видов, которые держат даже те же немцы, у нас в стране недоступны или почти недоступны, поэтому не ориентируйтесь на опыт наших западных собратьев, им повезло больше. и, как нам известно, не только с развитием этой области, кстати, но и в 99% других областей. в общем, не увлекайтесь ИХ видовым разнообразием и опытом содержания, возвращайтесь в нашу российскую действительность и заводите доступных и обозначенных парательфуз или гетеротельфуз. это отличные крабы, они, как и большинство водных видов, проживают довольно плотными группами, поэтому их можно держать группами ровно так же, как сиамтельфуз. крабики эти, безусловно, скрытные, но на то они и крабы, в этом их суть, а в их сути - наш интерес, не так ли?) кто-то прячется среди мангровых корней, кто-то закапывается в грунт, кто-то по щелям, кто-то под листьями, но все они скрытные. общительный краб - это сказка) |
|
#1317979 |
Постоянный посетитель
|
|
В Москве ещё есть пара деманиет http://www.invertari... |
|
#1318900 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
[q]unwelcome |
|
#1329607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gans ) так мы живем в век Интернета, есть немецкие и азиатские поставщики и их посредники в России, покупка экзотических животных это вопрос времени и затрат. Видимо Вы плохо искали то, что Вам нужно, отсюда и скепсис. Крабов я еще не купил, а эту тему специально создал для того чтоб получить информацию о том что кого хочу завести. От приобретения Parathelphusa pantherina я давно отказался из-за размеров и агрессивности и поэтому задал вопрос о содержании представителей рода Siamthelphusa (посмотрите внимательней чуть выше ) Успехов! P/S Всемогущество птички резко приувеличено, был я там в ноябре и в декабре, по беспозвоночным выбор скуден. Так что удаленность от птички это не трагедия. Изменено 21.1.11 автор krass |
|
#1329776 |