Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 15) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Шикарные! 😍 Тут оказалось, что у сына любимый красный цвет)) всё нашего Петруччио плаката с красным хвостом вспоминал. |
|
#3046707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046714 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
#3046801 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046863 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот уж нет! У нас все честно))) Только что увидела несколько мальков в аквариуме с папашей. Как они выжили без артемии, не понятно. Мне кажется около двух недель прошло с последнего нереста. Кину им артемии, наверное. Хотя совсем не собиралась продолжать. Но, такая стойкость вызывает уважение). |
|
#3046889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня наблюдала просто бешенный нерест пигмеев (наконец то! Думала не дождусь уже). Сняла не самую страстную часть, но и по ней видно, как серьезно все настроены. Первый раз такое вижу, обычно довольно пугливые пигмеи, сегодня совсем не обратили внимания на вторжение сифона, кружились рядом с ним, так что я даже опасалась, что их затянет. Но, как это и должно быть по закону подлости, икру они отложили в самых недоступных местах, между стеклом и лавой, куда ничем не долезть. Но, все таки, удалось насобирать 10 икринок. Теперь с трепетом жду). |
|
#3051909 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Обычный ролик с ютуба вставляется без всяких премудростей, просто ссылка из поля "поделиться" ну или адресной строки, а с шортсами хитрее. Они встроенным в сообщение окошком не хотят. Приходится танцевать с бубном: копировать ссылку из нормального видео (другого), потом в ней менять имя видео (буквы и цифры после последнего слеша). 1. Ссылка из видео про танцы петушков: https : // youtu. be / lGxoXG5-mA8 (навтыкала лишних пробелов специально) 2. Ссылка на нерест пигмеев: https : // www. youtube. com /shorts/ A-K0oz0OA9Y 3. Получаем адрес: https: // youtu.be / A-K0oz0OA9Y Пысы: а мы, оказывается, тёзки Очень приятно! )) |
|
#3052100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs И мне приятно). А вы кроме того, что фея цветов, еще и продвинутый пользователь интернет -пространства. Чего нельзя сказать обо мне). Спасибо большое за помощь. |
|
#3052115 |
Завсегдатай
|
|
jualiza О, я совсем не продвинутый пользователь. Но любопытство иногда заставляет куда-нибудь потыкать и посмотреть, что получится. В данном случае стало интересно, почему так работает, а так не работает, и в чем разница )))) |
|
#3052116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Вы себя явно недооцениваете). Потому что я два дня тыкала, но так и не смогла добиться нужного результата. Так что, разница тут налицо). Вот, зато теперь, у меня новое интересное занятие, каждый день (уже 2 дня) рассматриваю в лупу икринки и оцениваю наши с ними шансы)). Очень хочется вырастить рыбок. Тем более они мне очень нравятся. |
|
#3052118 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Желаю успеха в этом деле и с удовольствием и любопытством буду следить за развитием событий! |
|
#3052122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsИли youtube.com поменять на youtu.be и удалить /shorts ))) Изменено 16.12.22 автор SiD78 |
|
#3052127 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Я же говорю, что я вот в этом вообще плохо понимаю. Наш метод - метод научного тыка, как только что-то необходимое получилось, я дальше уже и не тыкала )))))))) |
|
#3052128 Нравится ВладимиРыбка, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Какой вы молодец! Главное доступно для таких одаренных, в этом вопросе, девушек, как я). Огромное спасибо! |
|
#3052135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про пигмеев, вернее их икру. Икре 2-3 день, и икринки отличаются друг от друга. Некоторые прозрачные с черной точкой в середине, некоторые прозрачные с белым шариком внутри. Которые с белым, полагаю, испорчены. Очень жаль, так как их больше. Ну, посмотрим, сегодя-завтра должны выйти мальки. Может еще в аквариуме кто-нибудь выведется, было бы здорово. Изменено 17.12.22 автор jualiza |
|
#3052275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вылупился первый малек пигмей. Сохранной икры мало, больше испорченной, к сожалению. И теперь задача сохранить то, что есть, не имея ни малейшего опыта. Ох!) |
|
#3052437 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaКогда вы впервые стали разводить петушков, то тоже не было опыта, а петушки получились хоть на выставку и росли быстро. Все у вас получится. А что касается неоплодотворенной икры, то тут уж сами корики промахнулись. Лучше постараться удалить порченные икринки пипеткой, они сильно портят воду в отсаднике |
|
#3052440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Спасибо, я стараюсь. Ну, и интернет же есть), кое-чего нашла полезного. Жалко, что неоплодотворенной больше оказалось. Но, надеюсь, они еще постараются). |
|
#3052478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока что, к моему великому сожалению, всего два малька вылупилось. Даже из, вроде как, нормальной икры, почему то никто не вышел. Или не смог выйти. Два малька застряли в икринках и погибли. Но вышедшие, вроде бодрячком. Кормлю их серовским кормом для мальков, дополнительно перетертым и разведенным в воде. И сегодня дала немного артемии. Не знаю что, но вроде как поели. Хотя животы почти не видно, они на них лежат)). Вообще очень прикольные малята, полосатенькие. И очень интересно выбираются из икринок. Сначала появляется длинный хвост, получается шарик с хвостиком, немного отдыхают, и начинают интенсивно выкарабкиваться из икринки. Ну и сам пигмей. От роду два дня. Увеличен, конечно. |
|
#3052604 |
Посетитель
|
|
jualizaу меня тоже молодые самки эндлеров дают по 6-7 штук пока, не знаю будут ли больше с возрастом рожать, уж очень они мелкие) а вы отсаживаете мальков? в отличе от обычных гуппи я оставляла их с родителями- все выжили, вот теперь даже не знаю, случайность или эндлеры меньшие троглодиты) Изменено 19.12.22 автор Дина Сова |
|
#3052614 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Дина Сова У меня эндлера первый раз дала 8 мальков, второй раз 10. Я так понимаю с каждым разом будет немного больше) |
|
#3052624 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова Я и отсаживала, и не отсаживала. В, целом, вроде как, эндлеры не едят мальков. Но, один случай у меня был, когда из выводка 7 штук, к вечеру осталось только 2. Думаю, из любого правила есть исключения. |
|
#3052658 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052659 |