Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 17) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Постоянный посетитель
|
|
jualiza А какие были условия, в которых пигмейчики нерестились? Мальки в общем аквариуме же? А кто там с ними ещё живёт? |
|
#3076188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город С ними никто не жил. Общий аквариум, это, в данном случае, условное название. В аквариуме жили только пигмеи и улитки. Кормила, правда, живой артемией. Подмены раз в неделю, около 40% воды. Поначалу нерестились и с подменами из водопровода, затем начала мешать пополам, водопровод и осмос. При подмене добавляю отвар коры дуба и шишек ольхи, до светло коричневого цвета. Из оборудования - фильтр. Аквариум на 30 литров. Нерестились постоянно, постоянно видела мелких сомят, но, взрослых 10-11, ни больше, ни меньше. Как-то они саморегулируются у меня, под объем, видимо. Штук пять выросло до первоначальной стаи в 10 голов, и все. |
|
#3076200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо. Я всегда считала, что крупный кварцевый песок годится в качестве грунта. |
|
#3076300 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Науплии выводили? Немного про количество не поняла. Мальки вырастали, а взрослые умирали? Или мальки не выживали? А сейчас сколько пигмейчиков? Изменено 3.4.23 автор Город |
|
#3076412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Да, выводила налупий. Да, умирали, но не прям вот массово. Когда-то была стайка из 10 особей. И постепенно она уменьшилась до 5, за несколько лет. Затем, восстановилась до 10 или 11, так и не пойму. И все. Больше не вырастают мальки, хотя периодически вижу совсем маленьких. |
|
#3076549 Нравится Город
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забросила совсем свой бложик. Ну, потому что, чукча совсем не писатель и болтатель. Он (чукча) лучше молча почитает). Но, смысл вести записи, конечно, есть. Хотя бы для себя, любимой, так как память ну очень сильно избирательна, а работа ну очень сильно занимательна, и в итоге, многое утрачивается, иногда безвозвратно (хотя существует теория, что человек ничего не забывает, и любое воспоминание, даже о моменте рождения, где-то там храниться). Может и храниться, но не достается что-то)). Поэтому лучше фиксировать посредством букв и, иногда, цифр). |
|
#3086942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла в себе силы и даже волю, совместила и продолжаю. Следующая сказка, пока еще без успешного конца, но с долей надежды на него. Жили-были в другом регионе желтые креветки с неоновой полосой. Очень они мне понравились и я их купила. Так как человек, который мне их вез, был далек от аквариумистики, очень далек, то добрались до меня не все. Но, 12 штук выживших я в аквариум выпустила. Аквариум с черным (крашенным) песком. Как он оказался в аквариуме, это отдельная история приключений. Креветки были очень яркие, на черном грунте смотрелись прекрасно, я была довольна. Переехали они ко мне ближе к середине марта. Вроде все им понравилось, начали они дружно набирать икру, я была довольна. Родилось много мелких креветят, все были живы и активны, я была довольна. Но...через некоторое время, когда креветки так же массово, начали подрастать, я начала замечать, что цвет их отличается от цвета первых поселенцев. Многие из них (слишком многие) приобрели некое чернение, разной степени проявленности. Вот здесь я пыталась поспрашивать, вдруг кто сталкивался с подобным Влияние грунта на цвет креветок (черный грунт, желтые креветки) Мнения послушала, приняла к сведению, но надеюсь пока, что все таки это реакция на грунт. Хотя, хозяин креветок, высказал мнение, что у меня случайно попалась красная креветка с желтыми. В таком случае, по его утверждению, и появляется черный цвет. Не знаю, конечно, может волшебным случаем она как-то туда и попала, но, я бы ее увидела, наверное, хотя бы раз. И часть креветок были бы красные, как мне кажется. Хотя, часть не часть, а одного близкого к красному креветенка я отловила. В общем не знаю, в чем тут секрет. Будет очень грустно, если все таки, каким-то невероятным чудом, получилась смесь. Пока, как Мальвина (которая питала иллюзии насчет перевоспитания Буратино) я надеюсь, что смена грунта решит проблему. И красный засланец, отловленный в желтой стае . Долго думала, что с ним делать. Пускать к вишням, как-то не хочется, они у меня яркие. Сутки, бедняга, просидел в стакане. Зато теперь, получил в свое распоряжение 3 л жилплощади, на одно лицо . Ну, до трех, завтра долью). |
|
#3087221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087240 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У меня самый большой аквариум отведен под всякий проброс, они потом еще меж собой скрещиваются, такие красавчеки бывают ...ух! |
|
#3087244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не сомневаюсь). Но, у меня нет самого большого аквариума. У меня немножко маленьких и проброс девать некуда, если только раздать. |
|
#3087280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087286 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaАквариум с чёрной икрой будет)))) |
|
#3087314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да, надо найти еще пластикового осетра и запустить в качестве декора. |
|
#3087338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дом для одинокого красноватого отшельника У меня уже паранойя с моими желто-почерневшими креветками. Теперь с напряженным подозрением вглядываюсь в гущу зелени, надеясь обнаружить так сексуального красного маньяка, который смог испортить 90%, а может и больше, прекрасных, чистых, желтых креветок, менее чем за два месяца. То, увижу хвост аманды, бегу за сачком, потирая руки. То, красная катушка вылезет наполовину из раковины, и я тут как тут с сачком на перевес. В общем да, случай тяжелый). Тут я вспомнила, что регулярно, при подменах, в этот аквариум лью отвар дуба и плодов ольхи. Сегодня не налила. Буду исключать все возможное. Изменено 3.6.23 автор jualiza |
|
#3087357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перерыв в грустных сказках, хотя их есть у меня). Просто картинки. Живущая в том же аквариуме спикси . Красивая конечно, но несколько прожорливая. В какой-то теме, я опрометчиво заявила, что у меня спикси много не съела. А, потом обнаружила голые стебли хемиантуса микрантемоидеса, ну и так, по мелочи еще. Срочно отселила ее в дикий аквариум. Дикий, потому что растет там все само по себе, без всякой системы и стремления к какому-либо упорядочиванию. Ну, и как водится, самый стабильный аквариум, с которым ничего не случается. В этом аквариуме, спикси ухитряется сгрызать листья валиснерии у самого корня, так, что я собираю их потом пучком, с поверхности. Растений пока много, надеюсь все съесть ей не под силу. А вот сам, дикий аквариум. Это свежевыполотый. Обычно он еще более дикий. |
|
#3087399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решение загадки изменения цвета желтых креветок. Ну, слишком очевидный ответ, чтобы не задуматься о своей интеллектуальной состоятельности. Регулярно, уже достаточно давно, добавляю в аквариум отвар коры дуба и ольховых шишек. Вчера отказалась от добавки, поменяла около 50% воды. Сегодня посветлевшие, пожелтевшие креветки. И, в итоге, я вновь обладатель неоновых креветок, еще 10 кг грунта, потерявшего свою актуальность (ага, за все надо платить), ну и бесценного опыта (1000 р, стоимость грунта, не так уж и дорого за бесценный опыт)). |
|
#3087447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Вот же зловредное животное! Не съест, так понадкусывает. Этак она все растения испортит. |
|
#3087510 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЛучше чем Мариза)) |
|
#3087513 Нравится Валера луганск, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Надеюсь все не съест. Там плотно засаженный аквариум, и растения не особо ценные. Зато красивая и интересно за ней смотреть). |
|
#3087526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не аквариумное). Стало Очень позитивное растение. И абсолютно не сложное. Я его уже несколько раз стригла, так оно хорошо растет. |
|
#3089103 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Прочитала с интересом вашу тему про нерест петушков. У меня возникли вопросы, может вы сможете подсказать? |
|
#3090183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idzumi Точных ответов на ваши вопросы нет. Петухи очень индивидуальные рыбы. По поводу самок. Они могут и вовсе не нереститься, без вреда для здоровья. Если нереста не происходит, самки часто сбрасывают неоплодотворенную икру. В отдельных, редких случаях, икра может закистоваться и навредить самке. Но, это теория. Подобных случаев у меня не было. А вот икру самки сбрасывали, и не раз. Обычно когда петушок готов к нересту, он строит гнездо. Это происходит даже тогда, когда рядом с ним нет самки. Когда петушата подрастают и становятся половозрелыми, он первым делом начинают пузырять гнездо, хотя еще ни разу самку в глаза не видели, не считая раннего возраста). Так что, если ваш петух гнездо не строит, значит не готов. Подождите еще немного, может он дозреет. Можно попробовать простимулировать его, запустив к нему самочку. Но, под наблюдением. И если петушок проявит агрессию еще до постройки гнезда, отсадить самочку за перегородку. И, надо учитывать возраст рыбы. Самый продуктивный нерест в течении первого года. Если петушку больше года, вероятность нереста сильно падает. |
|
#3090188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Завидую людям, которым хватает сил писать в своих темах. Вот, сколько раз пыталась хоть понемногу, записывать свои аквариумные новости. Чтобы самой же не забыть. Но, с моей работой, хочется забраться в норку и молчать, молчать)). Ну, иногда из норки, что то почитать, лучше всего, тоже молча). |
|
#3101479 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из не совсем разумных решений августа месяца (может тоже магия, кстати), была покупка б/у кубика денерли на 30 л. Куплен он был исключительно потому, что один такой кубик уже есть, но рядом с ним стоит акваэль, а это не по фэншую. В общем, купила только потому, что два одинаковых кубика рядом, будут выглядеть гармоничнее. Из-за капризов хозяйки, бедным пигмеям и креветкам придется второй раз за лето переезжать. Первый раз меняла грунт, с вытаскиванием всего и всех. Прям знаю, будут ругаться матом. Но, ничего уже не поделаешь, один кубик куплен, второй уже выставлен на авито, надо переезжать сегодня или завтра. |
|
#3101481 |