go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Про курятник и не только (страница 17)

Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы.
Главные герои топика:
Отец семейства. Меланхоличный, любящий поесть. Собственно больше о нем нечего и написать. Не сказать, что он совсем неподвижно висит где-то, это редко. Чаще он медленно проплывает по аквариуму, демонстрируя свои плавники и хвост. Характер нордический.

Для форума

1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной.
Для форума

2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности.
Фотография для форума аквариумистов #497705
Фотография для форума аквариумистов #497706

По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается.
В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ).

Изменено 3.4.21 автор jualiza

2021-04-0303/04/2021 14:24:16
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

846 777
Москва
4 дн.

jualiza
Сегодня насчитала 9 деток пигмейчиков. В целом, уже неплохо. Отличный способ разведения рыбы. Ничего не делай, только артемию закидывай)).
Изменено 30.1.23 автор jualiza

А какие были условия, в которых пигмейчики нерестились?
Мальки в общем аквариуме же? А кто там с ними ещё живёт?
2023-04-0202/04/2023 22:01:52
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Город

С ними никто не жил. Общий аквариум, это, в данном случае, условное название. В аквариуме жили только пигмеи и улитки. Кормила, правда, живой артемией. Подмены раз в неделю, около 40% воды. Поначалу нерестились и с подменами из водопровода, затем начала мешать пополам, водопровод и осмос. При подмене добавляю отвар коры дуба и шишек ольхи, до светло коричневого цвета. Из оборудования - фильтр. Аквариум на 30 литров. Нерестились постоянно, постоянно видела мелких сомят, но, взрослых 10-11, ни больше, ни меньше. Как-то они саморегулируются у меня, под объем, видимо. Штук пять выросло до первоначальной стаи в 10 голов, и все.
2023-04-0303/04/2023 06:50:27
Нравится afedorow, Город
Свой на Aqa.ru

17409 10193
Москва
3 час.

jualiza
Обычный крупный кварцевый песок.

Спасибо. Я всегда считала, что крупный кварцевый песок годится в качестве грунта.
2023-04-0303/04/2023 15:34:15
Нравится jualiza
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

846 777
Москва
4 дн.

jualiza

Город

С ними никто не жил. Общий аквариум, это, в данном случае, условное название. В аквариуме жили только пигмеи и улитки. Кормила, правда, живой артемией.

Науплии выводили?
Немного про количество не поняла. Мальки вырастали, а взрослые умирали? Или мальки не выживали?
А сейчас сколько пигмейчиков?

Изменено 3.4.23 автор Город
2023-04-0303/04/2023 23:00:52
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Город

Да, выводила налупий. Да, умирали, но не прям вот массово. Когда-то была стайка из 10 особей. И постепенно она уменьшилась до 5, за несколько лет. Затем, восстановилась до 10 или 11, так и не пойму. И все. Больше не вырастают мальки, хотя периодически вижу совсем маленьких.
2023-04-0404/04/2023 15:19:43
Нравится Город
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Забросила совсем свой бложик. Ну, потому что, чукча совсем не писатель и болтатель. Он (чукча) лучше молча почитает). Но, смысл вести записи, конечно, есть. Хотя бы для себя, любимой, так как память ну очень сильно избирательна, а работа ну очень сильно занимательна, и в итоге, многое утрачивается, иногда безвозвратно (хотя существует теория, что человек ничего не забывает, и любое воспоминание, даже о моменте рождения, где-то там храниться). Может и храниться, но не достается что-то)). Поэтому лучше фиксировать посредством букв и, иногда, цифр).
Аквариумы живут и, поэтому, не могут не меняться. Тем более, аквариумист он такой, ему трудно наслаждаться стабильностью и красотой, ему надо еще что-то подправить и улучшить. Что, часто приводит к расстабилизации системы. И, аквариумист, горестно вздыхая, жалуясь на судьбу, но, где-то в глубине души, получая удовольствие от процесса, берется решать очередную проблему. Мой случай, совсем не исключение. Проблем было создано не мало. Хорошо хоть не глобальных, ТТТ. Некоторые еще в стадии решения, в начальной стадии).
Вот, например, был с большим трудом раздобыт филлантус. Очень мне нравится растение, особенно когда розовеет под светом. Был когда-то, потом сам собой пропал. Сейчас добавляю осмос, вода получше, решила завести снова. Добыла. Но, мало того, что с филлантусом принесла малоизвестную пиявку Пиявка? Какая, и насколько критична в аквариуме? так по непонятной мне причине, на этот филлантус набросились катушки, во всех трех аквариумах, и сожрали его за несколько дней. Мало того, что я его и так, половину загубила, купая в лимонке, так еще и улитки. Ни разу не видела, чтобы катушки что-то так жрали (слово ели, тут просто не уместно). Зато, теперь я знаю, что филлантус абсолютно не переносит лимонку, ни одной минуты. На данный момент, в двух аквариумах плавают обгрызенные остатки, в минимальном количестве, и расти, похоже, не собираются. Пора на работу. Продолжение следует. Наверное).

2023-06-0101/06/2023 12:12:52
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Нашла в себе силы и даже волю, совместила и продолжаю. Следующая сказка, пока еще без успешного конца, но с долей надежды на него. Жили-были в другом регионе желтые креветки с неоновой полосой. Очень они мне понравились и я их купила. Так как человек, который мне их вез, был далек от аквариумистики, очень далек, то добрались до меня не все. Но, 12 штук выживших я в аквариум выпустила. Аквариум с черным (крашенным) песком. Как он оказался в аквариуме, это отдельная история приключений. Креветки были очень яркие, на черном грунте смотрелись прекрасно, я была довольна. Переехали они ко мне ближе к середине марта. Вроде все им понравилось, начали они дружно набирать икру, я была довольна. Родилось много мелких креветят, все были живы и активны, я была довольна. Но...через некоторое время, когда креветки так же массово, начали подрастать, я начала замечать, что цвет их отличается от цвета первых поселенцев. Многие из них (слишком многие) приобрели некое чернение, разной степени проявленности. Вот здесь я пыталась поспрашивать, вдруг кто сталкивался с подобным Влияние грунта на цвет креветок (черный грунт, желтые креветки) Мнения послушала, приняла к сведению, но надеюсь пока, что все таки это реакция на грунт. Хотя, хозяин креветок, высказал мнение, что у меня случайно попалась красная креветка с желтыми. В таком случае, по его утверждению, и появляется черный цвет. Не знаю, конечно, может волшебным случаем она как-то туда и попала, но, я бы ее увидела, наверное, хотя бы раз. И часть креветок были бы красные, как мне кажется. Хотя, часть не часть, а одного близкого к красному креветенка я отловила. В общем не знаю, в чем тут секрет. Будет очень грустно, если все таки, каким-то невероятным чудом, получилась смесь. Пока, как Мальвина (которая питала иллюзии насчет перевоспитания Буратино) я надеюсь, что смена грунта решит проблему.
Решила остановиться на проплане, так как он уж точно нейтральный, и, вроде как видела много фото и видео, как светлые креветки в своем окрасе на нем живут. Как я не сопротивлялась проплану, но, он меня настиг (не очень он мне нравится своим искусственным видом). Но, может быть он решит эту задачу, и я его полюблю). Мы, женщины, такие непостоянные. Ну и иллюстрации к текущей грустной сказке.
Что было

Для форума
, что стало
Влияние грунта на цвет креветок (черный грунт, желтые креветки)

И красный засланец, отловленный в желтой стае
Влияние грунта на цвет креветок (черный грунт, желтые креветки)
. Долго думала, что с ним делать. Пускать к вишням, как-то не хочется, они у меня яркие. Сутки, бедняга, просидел в стакане. Зато теперь, получил в свое распоряжение 3 л жилплощади, на одно лицо
Про курятник и не только
. Ну, до трех, завтра долью).
2023-06-0202/06/2023 18:35:42
Свой на Aqa.ru

7608 9298
Ижевск
1 мин.

jualiza

Пустите красного к вишням. Ничего не случится. Я покупал бледный проброс вишень, но у меня они окрасились в ярко-алые цвета
Про курятник и не только
Про курятник и не только
Рай для петушка
2023-06-0202/06/2023 18:59:50
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

afedorow

Понаблюдаю пока. Все таки родился он у желтой креветки, наверное (уже ни в чем не уверенна). Значит должен иметь ген желтого окраса. Разбавлять вишен тоже не хочется. Пока хватит мне расстройств с желтыми(.
2023-06-0202/06/2023 19:48:21
Свой на Aqa.ru

4666 9196
Москва
18 мин.

jualiza

У меня самый большой аквариум отведен под всякий проброс, они потом еще меж собой скрещиваются, такие красавчеки бывают ...ух!
2023-06-0202/06/2023 19:54:02
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Лениво
такие красавчеки бывают ...ух!

Не сомневаюсь). Но, у меня нет самого большого аквариума. У меня немножко маленьких и проброс девать некуда, если только раздать.
2023-06-0202/06/2023 21:40:14
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Заказала грунт проплант-песок. Получилось 10 кг. 06.06 должны привезти.
Вот такой

Про курятник и не только
2023-06-0202/06/2023 21:48:50
Нравится Лениво
Свой на Aqa.ru

4793 5893
Москва
8 час.

jualiza
Вот такой
Аквариум с чёрной икрой будет))))
2023-06-0202/06/2023 23:24:10
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

SiD78
Аквариум с чёрной икрой будет))))

Да, надо найти еще пластикового осетра и запустить в качестве декора.
2023-06-0303/06/2023 06:14:23
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Дом для одинокого красноватого отшельника

Про курятник и не только
Про курятник и не только
Про курятник и не только

У меня уже паранойя с моими желто-почерневшими креветками. Теперь с напряженным подозрением вглядываюсь в гущу зелени, надеясь обнаружить так сексуального красного маньяка, который смог испортить 90%, а может и больше, прекрасных, чистых, желтых креветок, менее чем за два месяца. То, увижу хвост аманды, бегу за сачком, потирая руки. То, красная катушка вылезет наполовину из раковины, и я тут как тут с сачком на перевес. В общем да, случай тяжелый). Тут я вспомнила, что регулярно, при подменах, в этот аквариум лью отвар дуба и плодов ольхи. Сегодня не налила. Буду исключать все возможное.

Изменено 3.6.23 автор jualiza
2023-06-0303/06/2023 11:13:55
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Перерыв в грустных сказках, хотя их есть у меня). Просто картинки.
Вот очень беременная аманка. Жаль, что процесс поднятия личинок не такой уж и простой. Пока, не хватает духу, попробовать.

Про курятник и не только
Про курятник и не только

Живущая в том же аквариуме спикси
Про курятник и не только
. Красивая конечно, но несколько прожорливая. В какой-то теме, я опрометчиво заявила, что у меня спикси много не съела. А, потом обнаружила голые стебли хемиантуса микрантемоидеса, ну и так, по мелочи еще. Срочно отселила ее в дикий аквариум. Дикий, потому что растет там все само по себе, без всякой системы и стремления к какому-либо упорядочиванию. Ну, и как водится, самый стабильный аквариум, с которым ничего не случается. В этом аквариуме, спикси ухитряется сгрызать листья валиснерии у самого корня, так, что я собираю их потом пучком, с поверхности. Растений пока много, надеюсь все съесть ей не под силу.
А вот сам, дикий аквариум. Это свежевыполотый. Обычно он еще более дикий.
Про курятник и не только
Про курятник и не только
2023-06-0303/06/2023 16:50:29
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Решение загадки изменения цвета желтых креветок. Ну, слишком очевидный ответ, чтобы не задуматься о своей интеллектуальной состоятельности. Регулярно, уже достаточно давно, добавляю в аквариум отвар коры дуба и ольховых шишек. Вчера отказалась от добавки, поменяла около 50% воды. Сегодня посветлевшие, пожелтевшие креветки. И, в итоге, я вновь обладатель неоновых креветок, еще 10 кг грунта, потерявшего свою актуальность (ага, за все надо платить), ну и бесценного опыта (1000 р, стоимость грунта, не так уж и дорого за бесценный опыт)).

2023-06-0404/06/2023 10:09:32
Свой на Aqa.ru

17409 10193
Москва
3 час.

jualiza
спикси ухитряется сгрызать листья валиснерии у самого корня, так, что я собираю их потом пучком, с поверхности. Растений пока много, надеюсь все съесть ей не под силу.

Вот же зловредное животное! Не съест, так понадкусывает. Этак она все растения испортит.
2023-06-0404/06/2023 19:34:55
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

4793 5893
Москва
8 час.

DoraNi
Вот же зловредное животное!
Лучше чем Мариза))
2023-06-0404/06/2023 19:53:52
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

DoraNi

Надеюсь все не съест. Там плотно засаженный аквариум, и растения не особо ценные. Зато красивая и интересно за ней смотреть).
2023-06-0404/06/2023 21:46:57
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Не аквариумное).
Осенью прошлого года, мне на одной и з моих работ, отдали цветок. Он был очень страшненький и облезлый (потому и отдали, думаю)) ). Я долго выясняла что это за растение. Оказалась лантана. Было написано, что зимует не очень хорошо, и вообще, не очень простое. Демонстрирую результат нашей с лантаной дружбы).
Было

Про курятник и не только
Про курятник и не только

Стало
Про курятник и не только
Про курятник и не только
Про курятник и не только
Про курятник и не только

Очень позитивное растение. И абсолютно не сложное. Я его уже несколько раз стригла, так оно хорошо растет.
2023-06-1717/06/2023 15:50:10
Малёк
Аквафорум рыбка

26 10
Russian Federation Moscow
9 мес.

Здравствуйте! Прочитала с интересом вашу тему про нерест петушков. У меня возникли вопросы, может вы сможете подсказать?

Сколько времени самка с икрой может без вреда для организма не нереститься?
У меня в наличии два петушка и четыре курочки, пытаюсь хотя бы в голове составить график свиданий, чтобы все курочки могли получить порцию мужского внимания и избавиться от икры.

Сколько по времени петушок с курочкой должны сидеть в нерестовике, чтобы начало строиться гнездо?
Отсадила в нерестовик самца и пузатенькую самочку (самочка за ограждением). Но самец вместо постройки гнезда уже сутки вьется вокруг отсадника с самочкой.. Нужно менять курочку на другую или еще подождать?

Если ответите, буду очень признательна!

2023-06-2323/06/2023 14:13:05
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Idzumi

Точных ответов на ваши вопросы нет. Петухи очень индивидуальные рыбы. По поводу самок. Они могут и вовсе не нереститься, без вреда для здоровья. Если нереста не происходит, самки часто сбрасывают неоплодотворенную икру. В отдельных, редких случаях, икра может закистоваться и навредить самке. Но, это теория. Подобных случаев у меня не было. А вот икру самки сбрасывали, и не раз.
Обычно когда петушок готов к нересту, он строит гнездо. Это происходит даже тогда, когда рядом с ним нет самки. Когда петушата подрастают и становятся половозрелыми, он первым делом начинают пузырять гнездо, хотя еще ни разу самку в глаза не видели, не считая раннего возраста). Так что, если ваш петух гнездо не строит, значит не готов. Подождите еще немного, может он дозреет. Можно попробовать простимулировать его, запустив к нему самочку. Но, под наблюдением. И если петушок проявит агрессию еще до постройки гнезда, отсадить самочку за перегородку. И, надо учитывать возраст рыбы. Самый продуктивный нерест в течении первого года. Если петушку больше года, вероятность нереста сильно падает.
2023-06-2323/06/2023 14:45:51
Нравится rotfuchs, Мелиса, afedorow, Idzumi
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Завидую людям, которым хватает сил писать в своих темах. Вот, сколько раз пыталась хоть понемногу, записывать свои аквариумные новости. Чтобы самой же не забыть. Но, с моей работой, хочется забраться в норку и молчать, молчать)). Ну, иногда из норки, что то почитать, лучше всего, тоже молча).
Но, сегодня я обиделась на креветок, карму и еще может, магию или вселенский заговор, и это меня простимулировало на писательский подвиг. Давняя история, когда мои желтые креветки начали чернеть. Были приняты во внимание все версии, от чудом (из другой комнаты) пробравшегося красно-вишневого растлителя, до мимикрию под черный кварц и окрашивание от добавления "дубовой" воды. Тщательнейшие поиски растлителя не выявили. Черный кварц был заменен на не совсем черный пропант. Заварку из коры дуба лить перестала. Субъективно показалось, что цвет креветок улучшился, но с темным пигментом было их достаточно много. Ну очень сильно расстраивало. Пару дней назад, собрала всех пигментированных креветок и отдала приятелю, он дочке аквариум запускал. Сегодня он мне пишет: "Все креветки стали ярко желтые, только у парочки осталось черное на хвосте". А у себя опять нашла двух с черным пигментом. Вот что это? Я склоняюсь к магии, других объяснений тут быть, по моему не может. Уже думаю, на каких сменить желтых. Не нравятся мне пигментированные креветки.

2023-09-0101/09/2023 16:22:57
Нравится Sergey PAT_A, afedorow
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Из не совсем разумных решений августа месяца (может тоже магия, кстати), была покупка б/у кубика денерли на 30 л. Куплен он был исключительно потому, что один такой кубик уже есть, но рядом с ним стоит акваэль, а это не по фэншую. В общем, купила только потому, что два одинаковых кубика рядом, будут выглядеть гармоничнее. Из-за капризов хозяйки, бедным пигмеям и креветкам придется второй раз за лето переезжать. Первый раз меняла грунт, с вытаскиванием всего и всех. Прям знаю, будут ругаться матом. Но, ничего уже не поделаешь, один кубик куплен, второй уже выставлен на авито, надо переезжать сегодня или завтра.

2023-09-0101/09/2023 16:36:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь