Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 4) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Пистия совсем не спасает. Хотя, за неимением лучшего, он под ней висит. Когда выключаю свет, оживляется, начинает плавать. Подумываю поискать хороший светильник на 3 Вт. Валлиснерии, вроде как, это не беда. Странно, но маленькие курочки в других аквариумах не страдают от света... Еще я заметил, что Лара, которая живет одна, тоже немного неприкаянная. Очень радуется, когда я подхожу. А Сара, которая живет с самкой эндлера, занята какими-то своими делами - плавает, ковыряется в грунте и т.д. То ли это зависит от неодиночества, то ли от окружающей обстановки, от густой растительности |
|
#2909034 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Петухи такие разные по характеру, что никогда не угадаешь, что тебе досталось ). А почему куриц не вместе держите? Вроде считается, что курицы хорошо между собой уживаются. Ваши не дружат? А свет, да. Мои петухи тоже по разному к освещению относятся. Одного, который старый, яркий свет явно раздражает, а молодому, похоже, все равно. Изменено 29.5.21 автор jualiza |
|
#2909035 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Нет, не дружат Когда буду обустраивать 33-37л., то обеспечу заросли и возьму еще одну курицу, чтобы их внимание друг к другу было рассеянным. Будут жить вместе. Если и так не смогут, распродам на Авито😬😃 |
|
#2909036 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909037 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Юляш, а девка, которая парень очень красивый растет. Прямо шикардос мальчик. Расскажешь, как оно самое без фильтра? Уже сколько времяни собираюсь, и все никак не уберу))). То одно придумаю ввиде причины, то второе. А вообще просто сыкатно, только ты об этом не говори никому, хорошо?))) jualiza Я меняю по 1,5 л ежедневно сейчас. И мне занятие и растения приободрились. Да и рыбс чувствует себя лучше при маленькой ежедневной подмене, чем 30% раз в неделю. |
|
#2909039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Нее, я ни слова никому! Сама, знаешь, как то побаивалась. Вот сейчас посмотрела и уже, кажется мне, вода вроде помутнела немножко. Хотя, теоретически, фильтр там совсем не нужен. Два петуха, 4 пигмея и 50% непролазных зарослей. Паранойя, короче. Расскажу, потом что получится из всего этого. |
|
#2909043 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот да, заметно все лучше, но лень же, лень иногда каааак нападет. И, боюсь, брошу я это дело. И опять буду расстраиваться из-за нерастущих растений. Чем и хорош аквариум, никогда с ним не достигнешь совершенства. А если случайно, все таки получится, быстренько, это совершенство сама же и нарушишь, найдя миллион оправданий. И, voilà, можно все начинать с начала...Вот и не скучно совсем )). Изменено 29.5.21 автор jualiza |
|
#2909048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza В третий раз Да ну, кажется поди. Я тоже могу много чего нафантазировать по этому делаю фотку "до". А то я себя до инфаркта так доведу))). |
|
#2909049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да нее, не старость это...ном все. Вона здесь сколько объемов разных, разве в голове все удержишь? Это ж какая голова должна быть, с дом, прямо. 30 литров кубик. |
|
#2909052 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ты знаешь, я свела к минимуму смену. Купила ковш на 1,5л и бутылки стоят отстаиваются 3 штука. Покормила монстра, подождала, черпнула 1,5 л, вылила под цветы, взяла бутыль с водой вылила в аквас, снова заполнила водой, поставила сзади. Так каждая бутыль отстаивается 2 дня. и миниму движений). Про совершенство круто, смеялась в голос). Классно написала. Точно очень))). jualiza Сейчас будешь смеяться, я когда по началу знакомилась с ребятами и девчатами здесь, я записывала ник и имя в блокнотик). Только об этом тоже никому, стыдно, однако))). |
|
#2909053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР У меня так не получится, тоже пыталась черпать. Но растений много, в основном длинностебелька, запутывается в ковше, пистия тоже норовит покинуть аквариум, путем проникновения в тот же ковш. Плюс лампа мешает черпать как следует. Помучилась я так, и шлангом сливают теперь, 7 литровое ведерко, его же и заливаю. Воду вот не отстаивают, заливаю сразу из-под крана, только перемешиваю интенсивно. НатФР Ха! Я делаю столько нетрадиционных вещей в жизни, что исходя из общих правил, меня давно пора изолировать от приличного общества. Так, на всякий пожарный, кто их, этих странных знает, что там у них в голове ). Ну, ты это, тоже, никому про меня не рассказывай. |
|
#2909056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я тоже стал воду менять, не отстаивая. Но у меня это занимает больше времени, чем с отстаиванием в банках. Я иду на кухню, включаю воду из-под крана и в подставленную под струю воду кладу термометр. Когда вода в миске становится 24°, набираю и заливаю в аквариум. Растения пузыряют практически постоянно, с утра, до вечера)) НатФР Девичья память плавно переходит в женские секреты, а те - в старческий маразм)) |
|
#2909064 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А я без термометра, чисто тактильными ощущениями воду определяю ). |
|
#2909067 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не, не, никому, чесслово На меня муж смеется, я помню что и когда делала в аквасе, а что ели вчера на ужин не помню. Ну да, он не знает, что есть блокнот, в который я записываю что и когда было сделано, а вот что ели вчера на ужин туда не вносится ха ха ха. И вообще, аквариумисты люди странные)))). И с этим пора бы смириться. afedorow Ужас то какой))). Хорошо вы так о женсчинах, теперь пишите всю правду-матку про мужчин, а то так не честно))). |
|
#2909179 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909193 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909204 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Узнать что-либо от женщины совершенно невозможно, так как девичья память плавно переходит в женские секреты, а они - в старческий маразм... По-моему, прочитал где-то в газетке, с кроссвордами и анекдотами |
|
#2909210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что, у кого как, а у нас бесконечный мексиканский сериал. Пересаживаю бедную курицу, то к одному, то к другому петуху. Один страстный мачо, бурлят страсти, погони, любовь и агрессия, вечный движ. Интересно, что сначала петух строит гнездо, а потом так увлекается эмоциональной стороной взаимоотношений, что гнездо рассыпается, и он его уже не восстанавливает. Но курицу по прежнему любит, сильно и неистово. Когда бедная курица теряет некую внешнюю целостность, отсаживаю ее к другому петуху, на восстановление. Ну что ж, на этой 1278 серии нашего долгоиграющего сериала, пока все и останавливается. Вот читаю, люди уже и мальков вывели, и пристроить успели, и по новой собираются. А мы все гнезда строим, два месяца уж "день сурка". Вот ведь не повезло девице, одни слишком молод, другой, похоже, уже слишком не молод, а ей то что делать?! Синьоры, вы на девушку взгляните. Душа болит, на ней совсем лица нет! Ей замуж хочется, а вы тут то, да сё. |
|
#2911774 |
Завсегдатай
|
|
jualizaБедная Смеральдина! Действительно страсти кипят. Надо ей третьего мужа, чтобы уж наверняка. И будет у неё гарем на все случаи жизни и варианты настроения))) |
|
#2911781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нет, нет, нет!! Уже ярко представила себе картину, сижу я вся такая, а вокруг двадцать разнокалиберных сосудов с петушками, и всем по очереди Смеральдина не нравится . |
|
#2911786 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
jualizaНе надо двадцать. Семь. Петушатник «неделька»😂 |
|
#2911788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нет, это из ряда вон! Курица вынуждена обрела имя! И это при том, что я не даю имен рыбам ))) |
|
#2911790 |
|
Завсегдатай
|
|
#2911792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нет, пусть так остаются, у меня плохая память на имена. Буду каждое утро мучительно вспоминать: "как то бишь, этого шустренького звать -то?, а того, нешустренького, как?" )). |
|
#2911797 |