Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 6) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaПоздравляю ))) А куры да, пугают не на шутку своим поведением, реально складывается впечатление, что помирают |
|
#2916742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Вот, абсолютно реальное! Да еще этот потрепанный их вид, как после долгой и продолжительной болезни )). MariyaMur Аналогично! Ну очень интересно у них все происходит. Замираешь в восхищении перед многообразием и чудесами природы. Ну вот я отошла немного от впечатления, и у меня вопрос возник: а что делать то теперь? 1. Как воду подменивать? 2. Как часто или вообще не стоит? Но, в такую жару, как сейчас, надо бы почаще подмены делать. 3. Надо курицу отсаживать или не надо? Малька поднимать не буду, но все так разрушить, своими руками, не хочется совсем. Я бы понаблюдала с удовольствием как дальше развиваться события будут. Все равно мальку не выжить без помощи, я так понимаю. Собственно и до малька то не развиться, до личинки, в лучшем случае. В общем, хочется посмотреть, у меня это в первый раз )). Петух уже ведет себя не характерно, на кормежку почти не пришел. Пару раз отрывался от гнезда, но даже не хватал корм, а мигом назад летел. Беспокойный папаша попался ). Курицу вообще не видно, так и не нашла ее, где-то в зарослях, надеюсь, в себя приходит. Есть тоже не пришла. |
|
#2916755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас стадия личинок. Сфотографировать нереально, настолько маленькие. Просто можно заметить как они прыгают из одного пузырька в другой. Ну, во всяком случае, со стороны выглядит именно так. Курицу отсадила, она нервировала молодого отца, который оказался отец-отец. С момента нереста сидит под гнездом, собирает все упавшее - сбежавшее, не ест, не пьет, бдит. Пока очень интересно, что дальше будет не знаю. Выживут вряд ли, я никак не помогаю, но пока очень - очень интересно. |
|
#2917412 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
jualiza Почему нет? Им и не надо помогать. Я когда Лялек и Гурами нерестил, самца убирал когда личинки поплыли и гнедо начало разваливаться. Дальше можно часть убрать и инфузорией кормить. При чем, если только ей кормить, то выживут 10-20 штук, до момента когда можно очень маленького мотыля давать. При подмене воды, используйте эмалированную посудину. Потом ложкой личинки обратно перекинете, кого засосало. Только плоскую лучше. Их там на белом фоне хорошо видно. |
|
#2917457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот даже не соблазняйте! А то мне сейчас захочется весь процесс посмотреть. А что я потом с 10 -20 делать буду?! |
|
#2917599 |
|
|
#2917635 |
|
|
#2917639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз По полу, вы имеете в виду, случайных два малька? По полу не различишь же. Но сегодня уже никого не заметила нигде. Никакого шевеления. Травы, конечно, очень много. Петух начал создавать проблемы. Построил новое, я так понимаю, гнездо, и начал активно гонять пигмеем, что меня и озаботило. Пигмеи безобидные и не воины совсем. А петух молодой и активный, так ведь догонит когда-нибудь и прибьет. Отсаживать никого некуда, есть только 3 литра. Но, в такую жару, это убийство. Прям, боюсь на работу уходить. Изменено 23.6.21 автор jualiza |
|
#2917679 |
Модератор , Советник
|
|
jualiza, всё нормально у вас, совершенно типичный нерест. |
|
#2918350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо, что сам нерест нормальный я уже поняла, теперь озадачена, тем, что же делать дальше? ). Так как петух, в своем новом отцовском статусе, стал гипер агрессивен, пришлось отсадить его в пластиковый контейнер, который ранее играл роль аптечки. А так, как лекарств в этом доме нет, то контейнер вполне новый и даже не пах препаратами, и еще из пищевого пластика. Литров 12 точно есть, может и побольше. И вот результат моих необдуманных действий. Три емкости, воду в которых я подмениваю (в связи с жарой) каждый день. Но, это ерунда, не могу придумать, что делать дальше. Кого, куда и с кем сажать. Сейчас в 8,5 живет старый петух и курица, вполне себе мирно живут, петух ее не трогает, иногда дуется и делает движение в ее сторону, типа "щас догоню", но гнезда при этом строит. Курица зарастила все свои хвосты-плавники, спокойная как удав, практически не реагирует на выпады петуха. Так и живут. В контейнере живет молодой петух, вода и пистии, строит боооольшие гнезда, хотя курицу не видит. В 30 литрах живут 4 коридораса, и может быть, а может и нет, как поймешь в диких зарослях, выжившие мальки петуха. Сломала себе уже всю голову, как их дальше расселять. Одна надежда, что петух успокоится и можно будет его вернуть в 30 литров. |
|
#2918371 |
|
|
|
jualizaНе беспокоился бы особо из-за жары. То есть, подменивать подменивайте, но ничего исключительно страшного быть не должно. С одной стороны, это временное состояние, даже голубые неоны у меня пока выдерживают нормально и весело, хотя сейчас и в доме и в аквариуме 30 градусов (верхние этажи, солнечная сторона). Петушки вообще оживленные. Сильно параноил, накрывая один аквариум стеклом на ночь - там рыбки, склонные к выпрыгиванию, но совершенно спокойно все переносят, так что уже и сам успокоился. Рыбок сейчас кормлю только мороженым (мотылем) На постоянной основе не стану держать такую температуру, а эпизодически не должно быть ничего страшного (разве что малек шустрее расти будет) |
|
#2918478 |
Модератор , Советник
|
|
jualiza, конечно, верните его в 30 литров. |
|
#2920008 |
|
|
Петуха, в принципе, можно не отсаживать от мальков, он их не сожрет, если нормальный, а не маньяк - такие, увы, тоже бывают. Плохо в совместном содержании - питание разное и частота ухода. |
|
#2920057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Да, я не от мальков его отсадила, а от пигмеев. Вошел, видно, в образ отца и начал целенаправленно преследовать их. А к пигмеям у меня нежные чувства. В результате двух недельного обдумывания и пребывания петуха в пластиковом контейнере, в котором растения, коряга и подмены через день, короче почти санаторий, я решила купить еще один кубик. Лучшего выхода не придумала. Вот так банки размножаются ). |
|
#2920369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня запустились мы, с куриной семьей. 30 литров, будет стоять, пока, на подоконнике, пока я обдумываю лампу. Петух прям с порога начал гонять бедную курицу, но, вроде, пока не бьет. Дизайн тоже, такой себе, пока, но сил не хватило перелопачивать две банки. Определилась только с растениями, где какие будут, и повтыкала приблизительно. Дальше подвигаю немножко, наверное. Выглядит все вот так: Пигмеи На сегодня мутненько, страшненько, но, надеюсь это не навсегда. |
|
#2921088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо, надеюсь все пройдет плавно. Запускалась на половине старой воды, и на иле, что смогла собрать в первом кубике. Сегодня подменила, растения чуть подвигала, вроде лучше стало, но до идеала, как всегда, далеко). В курятник хочу 5 акантофтальмусов, как только попадутся мне. Во второй кубик расбор каких-нибудь мелких и креветок синих. Тоже как попадутся. Вчера сделала потрясающее открытие, которое просто поразило меня своей неочевидностью. Оказывается кубик 30 л и кубик 30 литров, в наше удивительное время, вовсе не одинаковые ни по форме, ни по литражу, и вообще не кубики и не 30 литров в них. Во как! Я то по своей наивности, граничащей, по всей видимости с кретинизмом, полагала, что если это куб, то, значит все грани у него равны (меня так в школе учили, но так как это было очень давно, видимо, эта информация уже устарела). А вмещает он 30 л. Но, как выяснилось, это было бы слишком неинтересно. То, что мне пришло, совсем не совпало с тем, что у меня было. А я то рассчитывала поставить их рядом! Не тут-то было! Они абсолютно не похожи, эти кубики на 30 л. Да и литров в них, не 30, как выяснилось. В акваэлевском насчитала 29, а в новом вообще 26,5. Но, новый, как ни странно, понравился больше, своей формой. Он немножко больше по площади дна и ниже. Смотрится, на мой взгляд, гармоничнее. В общем теперь еще думать, как их совместить в одно месте. Ну, опять же, все для меня, чтобы не скучно было мне жить. |
|
#2921267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921272 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
jualiza Это реально открытие, раньше со стеклотарой такого не наблюдалось. |
|
#2921282 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921289 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921303 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А какой производитель? 30х30х30 (27 литров) - это заявленный размер кубика Gloxy, а 30х30х35 (30 литров) - от Aquael. Конечно размеры могут отличаться и от заявленных. У меня на 26х26х26 не хватает миллиметров (это Prime). Внутренний объем, с учетом толщины стекла, еще меньше. А с учетом грунта выходит, что в некубике 30х30х35 есть большой смысл |
|
#2921326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Написано что-то наше российское. Даже не вдавалась в подробности. Устроила цена и, самое главное, что доставка до квартиры. Из минусов, неудобно снимается покровное стекло. Остальное все понравилось, хотя 30 л объема было бы все-таки лучше. Но для планируемого населения, хватит. Изменено 6.7.21 автор jualiza |
|
#2921327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У аквариумов нестандартных размеров есть существенный недостаток. К ним не подходят стандартные светильники. |
|
#2921333 |