go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
6 мес.

Про Садовод, хорошего продавца и дурочку из переулочка. (страница 2)

В прошлую субботу огорчилась на садоводе. Вернее в субботу я совершила покупку, а огорчилась уже, несколько дней спустя. По порядку. Так случилась, что попала на садовод с неприятной проблемой в голове. Неразрешимой проблемой. И как это свойственно, нам девочкам, решила в качестве терапии, купить себе что-нибудь хорошее). И вот, в одном стеклянном магазине, спрашиваю про рыбку-якорька. Взрослый продавец (хозяин?), отвечает, что нет и я ухожу. Но, тут молодой человек, радостно так, кричит, что есть, возвращает меня и ведет к аквариуму. Вылавливает рыбу, я ее беру, хотя сомнения меня уже тогда посетили. Но, занятая неприятным голова, не дала додумать. И все же, я говорю про 30 л и про сомнительный размер рыбы. Продавец меня уверяет, что рыба взрослая, больше не вырастит и вообще, все отлично. Я забираю рыбу, покупка меня не радует, но я пока не понимаю почему. В общем, во вторник, на следующей неделе, после покупки, когда я начала сживаться со своей проблемой, до меня наконец-то дошло (да, как до жирафа)) ), что не может якорек, даже взрослый, даже старый, быть размером 5 см. Более того, я вспомнила, что это за рыба. Много лет назад, у меня был такой сом. Мне продали сома-корягу. Вот уже неделя прошла, а осадок не проходит. Написала в своем блоге, не помогло). Поэтому хочу узнать ваше мнение. Как-то, я по-другому относилась к продавцам на Садоводе. Считала, что они более профессиональны, чем продавцы магазинов. И не денег жалко, и не обидно, что надули. Слава богу, я могу себе позволить потерять 500 р. Но, разочарована, наверное. Плохо отношусь к непрофессионалам, вне зависимости от области применения познания. Ну и не приятно, когда обманывают намеренно, глядя честными голубыми глазами)).

2024-06-1515/06/2024 17:01:53
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1947 2274
Germany Oberhausen
3 час.

Constantin_K
Все у нее проще: если попала на поверхность по той или иной причине, что через какое-то время превращается в плавающую форму, если по какой-то причине оказалась под водой, перерождается в подводную форму (более плотная и более темная).

Тогда как объяснить, что на моих фотографиях выше, это ричия которая перешла из тонущей в плавающую, хотя содержал я её только утопленной. Опишу подробно для понимания. Осматривая купленное растение в белой миске с водой, увидел пластинку риччии. До этого её у меня никогда не было, но на вид я знал что это такое. Я бросил эту пластинку в аквариум и забыл. Через время увидел в бликсе тёмное пятно, подумал клубок нитчатки. Достал пинцетом, риччия. Ну что особенного - занесло течением и застряла. Бросил её на поверхность и она, к моему удивлению, камнем пошла на дно. Потом она рамножилась так, что стала забивать растения. Я даже сделал расчёску с ручкой из трубки, вычёсывал ею поляну из бликсы. Посмотрел на Иби что ещё продаёт тот продавец от которого она ко мне попала. Оказалось, что в ассортименте у него есть тонущая риччия и указан вид, уже не помню какой. В отличии от от бычной Riccia fluitans, цена у него была высокая и люди разбирали. И я и решил не выкидывать, а продавать. Стал собирать её в сетку, чтобы она была сплошной подушкой, а не как у того продавца отдельными пластинками. Самого меня она не привлекала, тёмная и тонкая. Потом стал замечать, что сквозь сетку стали прорастать более светлые и крупные пластинки. Их становилось всё больше в соотношении к тёмным. В результате вся риччия стала светлее и более крупной. Тонущая в аквариуме исчезла, риччия осталась только закреплённая под водой. И уже она не тонула, вся всплывала на поверхность. Даже если где и застряла среди растений, всё равно потом всплывала. Поверхность воды всегда была чистой, благодаря самодельному скиммеру с губкой и синтепоном. Потом мне надоело с ней возиться и я всю её убрал. На защитном кожухе обогревателя рос рождественский мох. А сверху на самой поверхности зацепилась риччия. Она мне не мешала. Наростала островком и сама обрывалась под своим весом при подмене. Этот островок выкидывал, а отдельные пластинки затягивал скиммер. Во мху оставалась риччия и она снова наростала. Спустя пару лет снова появилась риччия на дне, тёмная и тонкая. Островок риччии на обогревателе исчез. Вот только клястся не буду, сам исчез или я помог - не помню. Во время замены грунта убрал кожух с обогревателя, сам обогреватель зачистил и вот уже год нет риччии и мха.
2024-06-1717/06/2024 16:56:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

369 82
Москва
11 час.

DoraNi
Синтетические нитки и мононити дольше в воде продержатся.
То есть, то что они для бисероплетения никаких дополнительных свойств не добавляет?
2024-06-1818/06/2024 09:20:32
Свой на Aqa.ru

3347 2331
Санкт-Петербург
19 час.

fogary

Можете взять тонкую прозрачную рыболовную леску.
Или что угодно, что есть у Вас в хозяйстве.
Главное чтобы материал был синтетический и не гнил в воде.
2024-06-1818/06/2024 12:12:14
Посетитель

369 82
Москва
11 час.

MTumanov
Гм-м. Спасибо конечно, но как это связано с моим вопросом?
2024-06-1818/06/2024 14:49:52
Свой на Aqa.ru

3347 2331
Санкт-Петербург
19 час.

fogary
как это связано с моим вопросом?

Если я правильно понял, то Вы ищете нити, которые можно использовать в аквариумных целях.
В аквариумных целях можно использовать всё что не гниёт в воде, например рыболовную леску.
Лично мне леску найти проще, чем нить для вышивания бисером.
Я даже и не знал до этого момента, что есть такая нить - мононить.
Может быть это потому, что я не вышиваю бисером?
И если я правильно понял, то мононить и леска это одно и то же, только мононить делают тоньше лески.

Изменено 18.6.24 автор MTumanov
2024-06-1818/06/2024 15:37:16
Свой на Aqa.ru

2517 1587
Новосибирск
18 дн.

fogary
то что они для бисероплетения никаких дополнительных свойств не добавляет?

Не добавляет. Сложно было догадаться, что таким образом подсказали , где их взять Смайлик :(?
2024-06-1818/06/2024 17:45:06
Нравится Уинстон
Посетитель

369 82
Москва
11 час.

ВладимирЩ
Не добавляет.
Вы ими пользовались или держали в руках?

Для ясности, я ничего не ищу, мне было интересно узнать про конкретно эти нитки.
2024-06-1919/06/2024 13:43:06
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17720 13115
Москва
3 час.

MTumanov
В аквариумных целях можно использовать всё что не гниёт в воде, например рыболовную леску.

Кстати, некоторые люди для прикрепления мхов, наоборот, предпочитают гниющие нити, например, ХБ. За время, пока нить перегнивает, мох упевает прирасти и в дальнейшем нить не портит внешний вид.
2024-06-1919/06/2024 13:46:11
Нравится slon1966, Kori, Уинстон, MTumanov
Свой на Aqa.ru

2517 1587
Новосибирск
18 дн.

fogary
Вы ими пользовались или держали в руках?

Да, у меня есть оно. Это типа тонкой лески, только эластичные, тянутся.

fogary
Для ясности, я ничего не ищу,

Да я догадался, что вы решили приколоться и впросак попали Смайлик ;) .
2024-06-1919/06/2024 16:10:55
Нравится анаксагор
Посетитель

369 82
Москва
11 час.

ВладимирЩ
Да, у меня есть оно. Это типа тонкой лески, только эластичные, тянутся.

Ясно. Очередной маркетинг (это я не про Вас).

ВладимирЩ
Да я догадался, что вы решили приколоться и впросак попали Смайлик ;) .

Это только Ваши домыслы.
2024-06-2020/06/2024 09:11:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь