Посетитель
63
15 года |
про содержание креветок |
вот почитал про них, захотелось себе тоже, правда аква маленькая (20-25 л) и достаточно плотно населена, 9 гуппи и 2 коридораса. |
|
#629644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iLittle Штук 10 легко можно. Но имейте в виду - чем больше травы, тем больше шансов сохранить и приумножить поголовье вишен. Присмотритесь еще к Амано. |
|
#629709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio Вишни, тигровые, шмели, кристалы - этих штук по 10 можно. Амано, красноносые, фильтраторы - 2-3 штуки. |
|
#629711 |
Завсегдатай
|
|
iLittle Шкет Не советовал бы начинать со шмелей, тигров и кристаллов. Пару аманок, вишен спокойно можно 30-40 селить, только не кормить их специально - за рыбами подберут. |
|
#629732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STA Почему? |
|
#629735 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Меньше огорчений будет |
|
#629738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STA Но и радости тоже |
|
#629789 |
Завсегдатай
|
|
#629796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA Не удержался, посмотрел. когда я первый раз креветок заводил у меня точно так же Аманки все в течение 2-х недель полегли. При этом вишни, фильтраторы нормально живут до сих пор. Кристалы, тигры также в нем теперь живут нормально. А вот что Аманкам могло не понравится - до сих пор загадка. А в 2-х других аквах они вообще периодически с икрой ходят |
|
#629808 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
всем спасибо, решил взять попробовать штук 5 вишен. |
|
#629842 |
Завсегдатай
|
|
iLittle Правильное решение, попрактикуетесь - потом можно посложнее. Мох яванский очень они уважают, любят повисеть-попитаться на плавающих растениях - роголистник, пистия. |
|
#629848 |
Завсегдатай
|
|
#630139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STA Пока нет. Вся эта мелочь сидит в густозаросшей яванским мхом акве. Вот переду и хочу расселить их по баночкам 10 литровым. А где это в Калуге плодородная земля??? Да и вода у нас так себе... Жесткая очень. И железа много. |
|
#630144 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Понятно, спасибо за ответ. |
|
#630147 |
Новичок
5
15 года |
креветки и золотуха |
Ребята, подскажите, пожалуйста, могут ли в одном аквариуме жить золотая рыбка и креветочки, ну скажем вишенки или тигрики? |
|
#633264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0biL не стоит. сожрет и незаметит |
|
#633312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains Я думаю, что и хозяин тоже не заметит, как она их сожрала |
|
#633326 |
Посетитель
123
16 года |
|
brains Могу ошибаться, но на мой взгляд - не те у золотухи аэродинамические (аквадинамические?) характеристики, чтобы гоняться за креветками... Да, наверное больную креветку она сожрет. Или ту что захочет спрятаться у нее во рту, перепутав его с норкой . Но чтобы ломануться за креветкой, поймать и растерзать - "не верю!" (с)Станиславский |
|
#633329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Booby а вы сами то держали золотых? они только внешне неповоротливые, на самом деле очень борзые становятся в погоне за живой едой не верите - тогда сажайте |
|
#633352 |
Посетитель
123
16 года |
|
brains Золотые есть у сестры жены. При кормлении сомиков гранулами неоднократно наблюдал картину: 1.Золотуха хватает гранулу, предназначенную сомикам. 2. Гранулу проглотить не может, начинает мусолить. 3. Гранула выпадает из рта и начинает падать вниз. 4. Золотуха начинает "ломиться" за выпавшей едой, когда та где-то максимум 3 см от рта отлетела. 5. Проделав путь порядка 30-40 см с ко(с)мическим ускорением (аквариум высокий) она таки настигает свободно падающую гранулу. Вот исходя из этих наблюдений я и сделал свой вывод. Кстати в редыдущем посте я сделал оговорку, что могу ошибаться Так что на непреложную истинность своих слов я не претендую |
|
#633370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видать очень сытые золотухи моим частенько перепадали живые подростки гуппи, специально для них выращивались отдельно, так золотые за ними гонялись прямо как торпеды и очень ловко проглатывали целиком гранул у меня тогда не было, а сухой корм странно ели - сначала помусолят во рту- выплюнут- потом только проглатывают |
|
#633377 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#633379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0biL а сколько литров у вас аквариум? |
|
#633383 |
Новичок
5
15 года |
|
#633384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
m0biL А гупиков она еще не сожрала? Я к золотухам времено подсоединяла данек, они гонялиь за ними полчаса, задолбались и больше их не трогали. Но в той акве даньки почему-то только на поверхности плавали. В другом акве они плавают везде. А вот креветки с золотухами меня тоже интересуют. Но мне кажется, не сожрут. так покалечат. Опять же, креветкам грустно без зелени, а золотухи жрут зелень всегда. |
|
#640612 |