Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Про светодиодную ленту сразу могу сказать
Посетитель
|
Про светодиодную ленту сразу могу сказать (страница 5) |
KoRvin А на дворе уже 2021 год. И есть уже ленты с cri 95-98 и люмен хватает и 12 и 24 вольта и до 8000к. А еще можно диммер поставить и продлить ей срок службы, а герметичный корпус сварганить на коленке не проблема - у нас на работе лента тупо между стекол на силиконе, даже в аквариум опускали - IP 300 и третий год работает. И в закрытом аквариуме хорошо работать будет, а не висеть халабуда над аквариумом за 300 зеленых. Я это вообще к чему... У нас в городе есть группа в вайбере на 400 любителей травников, так вот люди на каких-то обрывках светодиодных лент такую красоту выращивают, что от RST или чихиросов не отличишь. А вот человек пользует такой RST на 360 литров , но 4х54 т5 ему картинка больше нравилась... Вот и вопрос нафига из светильников делать религию? Я за 100$ лентой все порешаю с cri 98. Изменено 22.1.21 автор winston1978 |
|
#2862000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hybroid Я хочу корпус от Chihiros А-серии использовать. Его длина 560 мм. Две линейки по 280, боюсь на монтаж места не останется. |
|
#2870968 Нравится hybroid
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданя же прямо в том посте дал ссылку на резистор для диммирования этого драйвера |
|
#2870975 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave С переменником все понятно, спасибо. Я спрашивал о том, можно ли на него навесить постоянный резистор, чтобы ограничить максимальный ток. Изменено 12.2.21 автор Алдан |
|
#2870989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданнаоборот, нужно взять переменный резистор с меньшим сопротивлением Изменено 12.2.21 автор shortwave |
|
#2870996 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Ого, спасибо большое! Я правильно понял, что чем меньше сопротивление на переменном резисторе, тем меньше ток на выходе драйвера? |
|
#2870999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлданЧем меньше сопротивление - тем ниже ток. 0кОм - минимум света, 100К - максимум. Поставив резистор 50К -драйвер нельзя будет включить выше чем на половину мощности |
|
#2871000 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871001 |
Посетитель
|
|
shortwave В этих делитель же: В это плечо доставить резистор, чтобы в нижнем, по схеме, положении резистора было вольт 7-8, сколько нужно, в общем Изменено 12.2.21 автор hybroid |
|
#2871002 Нравится Алдан, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hybroidточно... мне в руки попадали только в другом исполнении, с микриками. Привык к минвеловской схеме |
|
#2871006 Нравится hybroid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871012 Нравится hybroid
|