Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 43) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarmelattoСпасибо за наводку, не скажу , что прямо искал, но в голову приходили только всякие микробиологические, с чашками Петри и прочим... |
|
#2773485 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nomemoryа это еще извините почему? |
|
#2773486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, мне тоже не понравился, уж очень пылит. А с агар-агаром намного лучше, практически чисто. |
|
#2773488 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Агар держит форму до достаточно высокой температуры. Желатин разваливается куда быстрей. |
|
#2773545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это тоже мелания??? Нашла у петуха(извиняюсь за грязные стекла). Это не хелена, случайно, туда попала? |
|
#2773668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это точно хелена)). |
|
#2773671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были, но особо значимых результатов не заметил, как и быстрого размножения. Чтобы плодились, надо 2+, ибо партеногенез. |
|
#2773967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryУ меня в одном из аквариумов пару лет назад было 3 хелены и куча меланий с катушками, на данный момент куча хелен. Одну из них я бросала в акву с петухом, но через некоторое время убрала обратно, т.к дело она свое сделала. Видимо, еще как-то опять туда хелена попала. У меня, кстати, все больше стало пояаляться таких: хотя давно ничем в акве не пользуюсь, год уже, наверно. Изменено 21.4.20 автор AngelaG |
|
#2773980 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2776015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Какая прелесть и жизненно))) Но мне повезло, внук договорился с одноклассником и они теперь делают уроки вместе (по инету либо фоткают). Мой решает алгебру и прочие точные науки))), а одноклассник хорошо шарит в биологии, русском и т.п. Отведенное время сократилось в два раза. А самое главное, у того одноклассника строгие родители и все проверяют, то есть после них спокойно можно уже не заморачиваться). Я теперь проверяю только сам факт наличия. |
|
#2776019 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|