Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С почином! |
|
#2675048 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ура, Анжелин бложек родился )) |
|
#2675051 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogНу и как мне в эти пруды макроподов пускать))) Тьфу ты, забыла фотки аквариумов для приличия, сейчас поищу))) |
|
#2675052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужья аквариумисток - они такие. Сперва против, потом приходится смириться и даже помогают обмениваться растениями в метро |
|
#2675054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, сразу скажу, а то очень это плохая для меня тема, нету его больше. А то бы стала я спрашивать, что такое таймер и как организовать подмену воды! Он бы давно мне уже все поставил и воду менял). |
|
#2675056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Молча, осторожно, предварительно помолясь и постепенно адаптируя их к воде в пруду. Прудики лучше соеденить ИМХО лучше один большой пруд, чем два маленьких. Изменено автор vladi-og |
|
#2675059 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На повестке дня вопрос - что садить в круглую банку??? разглядывала сегодня рыб, разглядывала и вдруг поняла, что вроде как мне нравятся гуппи. Решила пока подождать немного, вдруг отпустит). Заодно банка немного созреет. |
|
#2675060 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675061 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogПроехали! Два пруда соединить в один очень чревато. Даже по деньгам - пленка в каждый пруд мне обошлась примерно по 12 т.р, и это было до кризиса))). Плюс это титанический труд - я тут недавно у правого пруда переделала все берега, все оттуда выкопала и сделала по новой. Натаскала туда камней, чтобы прикрыть пленку, а потом здоровенные кусты хост, чтобы прикрыть камни))). Думала, если я там прямо на месте не скончаюсь, то проживу еще очень долго))) vladi-ogА по поводу макроподов я уже приводила в пример своего кота Леху, и второй раз не поведусь))) |
|
#2675063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG И проживете очень долго. Вы еще ого-го, , какую работу выполнили! А вообще это очень хорошо, когда есть дача (часть природы) и на ней можно и нужно поработать. Физический труд В МЕРУ ни кому еще не навредил. Мера определяется уровнем физической усталости, поэтому не забывайте отдыхать, Вы нам нужны! Изменено автор vladi-og |
|
#2675067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нарыла фото 150 л, не свежая, но там ничего не изменилось. Только СЗ прибавилось, сейчас там эритромицин, надеюсь и жду))) vladi-ogУ меня какая-то странная мера, я любую работу не начинаю делать, пока нет вдохновения, потому что не люблю себя заставлять. Зато если вдохновение пришло, оно не дает мне остановиться, пока не доделаю. На даче это вдохновение, зараза, приходит чуть ли не в 6 утра и не отпускает до темноты, пока кошки не начинают загонять меня домой))). А вот дома как рукой снимает, дома я живу больше под девизом "Пыль лежит, и я прилягу". |
|
#2675068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Замечательный девиз, мы с вами, как двоюродные сестры - близнецы, я такой же. Только у меня все хуже, нет ни дачи, ни прудов, ни кошек. |
|
#2675075 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogВсе эти проблемы решаемы))), особенно легко решаема проблема с кошками. Если, конечно, аллергии нет. Кошка - это тепло и уют в доме (лицемерно сказала я. временно забыв про вынос лотков и отчистку черного пальто от Эльзы) |
|
#2675080 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGИ их должно быть не меньше двух. |
|
#2675083 |
|
Завсегдатай
|
|
Ура! Теперь и у Анжелы есть блог!!! |
|
#2675084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа!!! У меня, кстати, никогда не было кошек меньше двух. То есть однажды было, но муж, глядя на то, как я стала трястись над оставшейся, сам предложил взять еще одну))) Да и кошкам лучше вдвоем, у нас такие утренние дружеские драки бывают, заглядение! Мотька "Рррррр", Эльза "Иииии!", причем делает вид, что Мотик ее побеждает, хотя сама Мотька ей по плечо). И на даче Мотька сразу бросается на защиту Эльзы, если чужой кот заходит. А вот Эльза не боец, сразу в дом несется стремглав. ГончаренкоАга, это я вспомнила твои слова) Nataliya ArtyushinaНаташа, будем вместе аквариум на доливе делать??? |
|
#2675085 |
|
|
Гончаренко Забавно, у меня вроде есть блог, но как-будто и нету)) никакой ответственности за его заполнение я не несу. Идеально)) AngelaGБудем! |
|
#2675088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСупер! А то я чувствую себя пока как слепой котенок, аквариумист-то я еще никакой. Будешь меня страховать). Аквариум такой я хочу, во-первых, в силу все той же природной лени, а во-вторых, из принципа попробовать. То есть наоборот). Ну и очень интересно! |
|
#2675093 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGОдин момент- мне Олин вариант больше нравится, долив чистым осмосом. |
|
#2675099 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Анжела, пруды прекрасные! У нас тоже два отдельных, объединять не стали ровно из тех же соображений. Остальное всё тоже интересно! Аквариумы красивые! Ещё обратила внимание на расписанный фрагмент фонаря/основание аквариума шарика. Супер! |
|
#2675102 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно скажу - не знаю, не смотрела, может и есть уже, но недавно меня посетила мысль, что пора бы уже отдельный раздел создать - Блоги.) Чтоб держать руку на пульсе было удобнее. |
|
#2675104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА мне, наоборот, хочется без осмоса. Ну как хочется, я просто две осмосных колбы из трех разбила, а новый осмос покупать не хочется))) Тем более, пока он был, на PH он чего-то никак не влиял. Зато заодно и можно будет сравнить! ГончаренкоКатя, спасибо за похвалу, очень приятно услышать от тебя! Хотя мои пруды не идут ни в какое сравнение с твоими. И за роспись спасибо)), это не то чтобы хобби, а уж когда совсем заняться нечем, изредка. Был момент, когда весной мы на работе переезжали и было две недели свободных, расписала так кухню и подставку эту поэтому сейчас тоже в цвет кухни покрасила). Стол, кстати, под ней уже начал слегка прогибаться. murzilka1019Не понял))) Тут целый раздел есть - блоги аквариумистов, и у многих там блоги правда про аквариумы) |
|
#2675106 Нравится Aquadiva, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот потому и говорю, что наверное не видела. Просто снизу не высвечивается блоги под постами в ленте. |
|
#2675112 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Может, я затупила и неправильно вас понимаю, но вот вроде тут прямо раздел "Блоги аквариумистов. Для персональных блогов аквариумистов") https://www.aqa.ru/f... |
|
#2675117 |