Премодератор, Кандидат в Советники
|
Проблема - прут водоросли! (страница 2) |
СафиНеделя прошла, kH=5, gH=7,5 - снизились. Остальное все так же. CO2 - 1 пузырь в 2 секунды, круглосуточно, свет с 15 до 22 часов = 7 часов, аэратор выключен, дропчекер зеленый. Под вечер некоторые растения немного пузыряют, если была подмена - нормально пузыряют. Проблема такая - прут водоросли! Что я делаю не так? |
|
#2567469 |
|
|
Викторович13флейту вниз до грунта? Грунт поблизости не будет разлетаться? |
|
#2567789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KetsУ меня ЖБЛ 1500 работает на полную мощь.Нет водорослей , присутствует только на входе и выходе трубок, и то просто чёрный налёт, что это просто и не разобрать, фото выхода фильтра . Фото до переделки дизайна, на сейчас всё в подросте в 300 л, облезлое всё, поэтому и не показываю на сейчас.,Рс со своей стороны выдвинул лишь предположение , но не утверждение появления водорослей. Изменено 3.12.18 автор Викторович13 СафиНижнее отверствие трубки поставить на заглушку.Выход потока воды должен выходить вертикально, бить строго в угол, для разделения потока. Изменено 3.12.18 автор Викторович13 Изменено 3.12.18 автор Викторович13 |
|
#2567794 Нравится Kets
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Аквариум прямо завораживает, очень красиво получилось. Не пробовали левую корягу убрать? мне кажется получилось бы воздушно. |
|
#2567796 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KetsНа сейчас всё переделал по другому, коряги то же переставил. Жду выроста растений в акве ))). |
|
#2567799 Нравится Kets
|
Завсегдатай
|
|
#2567802 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня было примерно тоже самое. Тоже нитрат нормальный, 20, но фосфат по тестам 0.5-1. добавление фосфата не помогало, но помогли подмены воды каждый день по 10-15-20%. Чистка фильтров. Причина - часто кормила + коридорасы. А ещё особенно сильно на рог влияли кормление заморозкой и скачки со2, пока настроила... |
|
#2567803 |
Посетитель
|
|
Linea Эти названия могут включать большую группу красных водорослей, внешне похожих, но разных. Поэтому совсем не факт что человек писавший вьетнамка и борода ошибся. У меня в аквариуме была водоросль которую я собственно и называл вьетнамку, была похожая но скорее серая и почти черная. Разные они или одинаковые сказать сложно, микроскопа нет. |
|
#2567805 |
|
|
Lineaя заморозкой своих кормлю. Что не так с заморозкой? |
|
#2567807 |
|
Завсегдатай
|
|
#2567808 Нравится Blacklady
|
|
|
Lineaвот ссылка, на которую я ориентировалась - http://aquariumax.ru... - у меня и борода, и вьетнамка, если верить источнику. Изменено 3.12.18 автор Сафи |
|
#2567809 |
Завсегдатай
|
|
https://www.aquasabi... |
|
#2567812 |
|
|
|
Lineaясно. Пыли много бывает, да, но раньше это не было проблемой. На сушку тоже не хочется переводить... |
|
#2567813 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Я кормлю заморозкой 5! аквариумов. Рог только в одном. Стечение обстоятельств. Поэтому в этом одном кормлю сухим и живым |
|
#2567814 |
|
|
LineaЧерная борода ( Compsopogon coeruleus) , Вьетнамка (Audocinella), Олений рог (Staghorn) ? |
|
#2567819 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567824 Нравится RUSAND, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea ну прям из мира фантастики. Всегда кормил заморозкой. Сейчас чередую заморозку с артемией. И нет ни бороды ни вьетнамки. В первую очередь они появляются там, где много органики, от рыб которые ворошат грунт, кормление сушкой(хлопьями) |
|
#2567829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дайте немного времени, написал статейку про водоросли, часть 1, скоро выложу. |
|
#2567833 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Естественно я видела эту тему. Но повторяю в иностранном сигменте эти водоросли так не называют. Первое это рог, второе это борода или кисточки, и никакой вьетнамки нет. Как встретите конкретное название вьетнамка на НЕ русском языке - тогда пишите ) clefairy Читайте внимательно. У меня сейчас 5 аквариумов. И лишь в одном от заморозки идёт рог. Есть куча факторов (я все их знаю), которые дают возможность рогу в ней находиться, но как бы спать, стоит спровоцировать и все. Заморозка провоцирует 100%. Изменено 4.12.18 автор Linea |
|
#2567848 |
Завсегдатай
|
|
Сафи А где там вьетнамка? На английском. И Staghorn algae - это и есть compsopogon sp. Изменено 4.12.18 автор Linea |
|
#2567849 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Вот я тоже кормлю циклопом и артемией и потом они плавают в виде микроскопической взвеси очень долго. Тоже грешу на них. Но с чипсами и хлопьями вроде бы еще хуже, их рыбы крошат, пока едят...или самой приходится крошить немного, что одно и то же. Из того, что гарантированно не пылит остаются гранулы и мотыль. Но можно ли только ими кормить? Что-то особенно насчет постоянной диеты из мотыля я переживаю. Пробовала так около недели, одна самка фантома стала плавать рывками(. Сафи А у вас все растения корневые? Здесь на форуме есть хороший способ приглушения бороды и вьетнамки в растворе лимонной кислоты. У меня основной объем составляют папоротники, так я их и буцки замочила в ведерке и все на них побелело). В выходные замочила срезанные веточки бакопы и людвигии - тоже побелели водоросли. Есть небольшой рост вьетнамки на везувии, но он такой доходяга, его трогать я вообще боюсь, да и с корневыми было бы слишком такую манипуляцию проводить, опять же лишнее ворошение грунта. У меня тоже вспышка бороды и вьетнамки, но из-за глобальной прополки погостемона хелфера - сильно разворошила грунт. Сейчас тихонько сифоню поверхностно через день, так как акантофтальмусы немного ворошат(. Но у меня по нитратам-фосфатам похоже ситуация прямо противоположная. Нитрат практически нулевой и плюсом к бороде диатомовые водоросли(, то есть наоборот перебор фосфата видимо(. Мне тоже SAE не подходят - в аквариуме есть мхи и он открытый, а они прыгуны, судя по отзывам. Хорошо поедают водоросли неретины. Заказала себе. Изменено 4.12.18 автор Blacklady |
|
#2567854 |
|
|
|
Blackladyя видела тему про лимонку. Только это же "припарка", не лечение. Ну вымочу в лимонке, обратно зарастет - думала уже над этим, лучше замочу в лимонке, когда вся эта красота на спад пойдет, чисто чтобы быстрее сошло. |
|
#2567856 |
Завсегдатай
|
|
Linea Если размораживать отдельно и промыть слегка перед тем как кормить, то мусора от заморозки меньше чем от сухого, но лидирует по чистоте конечно животинка |
|
#2567865 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady почему нельзя? Я кормлю разным гранулированным кормом. Тетрарубин и коппенс, у коппенс есть несколько разновидностей гранул по составу и размеру. Просто чередую и все. Nariman промыть циклопа нереально, я пробовала. Большая часть циклопа уплывает в унитаз Артемия еще более или менее, но она расползается и тоже много уходит в унитаз. Проще всего просто не кормить заморозкой пока не решена проблема с рогом. Blacklady рог они не едят ) у меня есть и рогатые и красноточечные |
|
#2567868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Странно. Мои ели даже вьетнамку. Не целенаправленно конечно, но если неретина ползла там, где есть пучки, то пучков после нее не оставалось. Заказала снова, посмотрим. Хотя бы диатомовые съедят :-(. |
|
#2567881 Нравится Corsar
|
|
|
#2567910 |