|
Проблема испарения воды в аквариуме (страница 2) |
Имею опыт содержания 30л аквариума, травника. |
|
#2628681 |
Посетитель
|
|
Микон Дело не в бликовать или отсвечивать, Вы представьте стекло толщиной 19мм, это почти 2см, если поставить какие-то стекла обычное, то в торцах это сразу же будет видно, а толщина повторюсь 2см. Будет очень не эстетично. А так все беленькое, симпотичное, со скидкой конечно на толщину стекол lonelity Стоимость тумбы зависит от обшивки, я брал самую обычную, да еще темную, получилось жуть, привык постепенно. Фасады и боковины буду менять, руки пока не дошли. Стоимость в районе 20-25 была вроде, я покупал сразу все. |
|
#2628788 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlя вообще думаю взять голое железо и отделать самому, теми же панелями, что и второй аквариум. |
|
#2628791 |
Посетитель
|
|
lonelity Так конечно лучше. Я вот не доволен тумбой, но это исключительно мой косяк. Тумба большая, массивная и в темном цвете с глухими дверками. Смотрится жутко, причем сильно страшно. Буду ставить фасады со стеклом цветом слоновой кости и боковины такие-же lonelity Вот на этой странице ближе к концу есть фото моего аквариума Тема на форуме там, где жуткая тумба и аквариум с переливом |
|
#2628798 Нравится папоротник
|
|
|
В результате мучительных раздумий пока склоняюсь к такому мнению: ioanl А днище у вас тоже из оптивайта ? Мне кажется, днище можно сделать из простого флоата, сэкономить то есть. |
|
#2629245 |
Посетитель
|
|
ioanlкогда делать будете если не затруднит здесь выложите как получится , очень интересно . Изменено автор Гурд |
|
#2629248 |
|
|
|
Итак, по замыслу получается обычный аквариум со встроенной крышкой, |
|
#2629252 |
Посетитель
|
|
МиконРешаемо все , зависит от ваших возможностях и том числе и финансовых |
|
#2629254 |
|
|
Жалко, что при таком решении банка уже не будет открытой, |
|
#2629256 |
|
Посетитель
|
|
Гурд Хорошо, но это будет не завтра Микон Открытый аквариум красивей, я со светом поступил так - купил радиатор с ножками https://aqua-led.ru/ , блок питания, контроллер ТС420 и линейки белый, синий, зеленый, красный. Сделал светильник, ничего в глаза не светит и вокруг особо не освещает, спектр и длину дня можно настроить как угодно. Сначала правда стояли I-led от биодизайна, но совсем недолго, свет у них совсем паршивый. Дно из оптивайта из трех частей. Изменено автор ioanl |
|
#2629282 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Константин, цифры есть по суточному обновлению воды через такой диаметр? Давление водопровода сильно на те-же 450л гасили? |
|
#2629290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МиконПосмотрите как организуют морские аквариумы, может решите перелив и самп установить с ёмкостью для автодолива. Переливы бывают: с шахтой, навесные на борт и врезные в стенку банки (последние наименее броские, как по мне.) Можно и просто автодолив организовать без сампа и перелива. Вода для долива может наливаться в ёмкость в ручную, а из неё подаваться автоматом в аквас или идти напрямую из осмоса через запорный ЭМ клапан. Датчики уровня воды тоже разных конструкций и принципов действия (не только обычный геркон) и вполне могут подойти для размещения их в аквасе, как с технической, так и с эстетической точек зрения. Изменено автор gray13 |
|
#2629302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Микон Отверстия в край не сверлят, отступают 3-5 см, затем само отверстие - 2-3 см... итого: теряете 5-8 см высоты аквариума. Внешник даже в большие аквариумы с огромными ребрами заводят без сверления боковых стенок. |
|
#2629309 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
KAA78 Пардон не сразу заметил, что про внешник разговор, думал про перелив, про внешник согласен не совсем понятно зачем сверлить под него Ничего не теряется, уровень воды регулируется! Изменено автор ioanl |
|
#2629312 Нравится KAA78
|
Постоянный посетитель
|
|
#2629313 |
|
|
|
KAA78 Я тоже думал об этом. Еще такой есть вариант: сверлить не сверху, а пониже, в районе воды. Предусмотреть кран. Тогда высота не теряется. В принципе, высоту не жалко. Жалко, что доставать рукой до дна будет труднее. |
|
#2629318 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Я редуктор не ставил, просто приделал регулировочный кран, который используется для батарей отопления. Примерно 10-15% в день менялось. Особо за точностью не следил. Вода была вполне приличная. |
|
#2629320 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко На одной установке видел узел тонкой регулировки, сделанный из шарового крана с отверстием для дренажи и дросселя камоцци. Регулирует очень удобно. Может кому будет полезно. |
|
#2629323 Нравится Lexasoft, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
а кто-нибудь пользовался такой системой https://uviaqua.com/... ? На бумаге выглядит достаточно гладко, но подозреваю, что без подводных камней не обойдется |
|
#2629343 Нравится Lexasoft
|
|
|
KAA78 Я тоже думал об этом. Еще такой есть вариант: сверлить не сверху, а пониже, в районе воды. Предусмотреть кран. Тогда высота не теряется. Ведь сверху шланг не положишь, если аквариум с крышкой. Можно ? Нет подводных камней ? Изменено автор Микон |
|
#2629550 |