Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с аквой.. (страница 2) |
Добрый день, хочу поделится интересной информацией которая происходит с моими банками, руки опускаются.. Почему в двух банках всё супер, а в самой главной задница)) Напишу в кратце - |
|
#1258456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
удобрения калий и микро можете здесь купить http://forum.aquapla... |
|
#1259082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот и здрасте, вода помутнела, белесый такой цвет.. вроде не зеленый.. свет вырубил, аэрацию тоже.. посмотрим. странно от чего это, банке 3 месяца примерно.. |
|
#1260966 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФевральПосле каких манипуляций вода помутнела?И зачем это вы свет и воздух вырубили?Только хуже будет, если муть белесая-это бактерии, а не водоросли, а бактерии кислород тоже потребляют.Если вы начнете при нулевых нитратах добавлять один калий и микроэлементы, то ничего хорошего из этого не получится, т.к.если азота нет, то и остальные элементы не будут потребляться. |
|
#1260977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наяс Ваш все и пожрал - его изначально не стоило при таком населении поселять. А вот pH высоковат - редкая трава при таком живет. Прекратите (увеличьте промежутки между ними и снизьте объемы) подмены, добавляйте удобрения. |
|
#1260998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ничего не делал, воду поменял недели полторы назад и всё.. аэрацию всё таки включил на ночь, свет пусть как работал так и работает.. может выжимкуводы из другого акваса? или не стоит? наяс завтра весь выкошу.. |
|
#1261194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я вот ещё чего подумал.. у меня раньше было большое кол-во улиток в аквариуме, в частности меланий, а щас их почти не видно.. я конешно не думаю что все погибги - не из-за чего просто, рыба в отл.состоянии. Но всё же, допустим 15 улиток помрет, вода может помутнеть от них? как в таком случае быть? |
|
#1262026 |
Завсегдатай
|
Парадоксально, но у меня тоже в самой большой банке трава дольше всех стартовала после запуска. Пока в 60л и в малявках все росло на "ура", в 200л все дружно "думали" (ну кроме наяса и роголистника). Причины, на мой взгляд, глубже чем просто "нитраты на нуле, фильтр и т.п." Например, в банке высотой 42-45 см у меня наотрез отказалась расти крипта родственная. Потому я б добавила свет - Т8 или Т5 - одну лампу и население добавить - улитки могли сдохнуть от бескормицы. Температура - как Чейз уже сказал - 23-24оС, но тут от жилья зависит - просто выключите обогреватель. Фильтр, мне кажется, несильно влияет, можно оставить небольшой поток, направив его в стенку, чтоб рыбам без экстрима. |
|
#1262693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну в общем дела такие - бабахнул 20мл перекиси, аэрация 24 часа, добавил 5 литров воды из акваса где нитраты за 40, и закрыл на сутки одеялом, щас открыл.. Вода стала почти прозрачная, самое интересное растения дернулись в лучшую сторону, гигрофила наконецто листики ровные пустила по всему стволу... до конца недели свет буду 6 часов держать, а после на всю катушку.. |
|
#1264069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1267855 |
Завсегдатай
|
#1269944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А там собственно неначно смотреть, фотография аквы выложена выше, только щас наяса в нём нет.. грунт мутить не может, рыбки тоже.. муть как будто белый порошок, мелкие крупинки которые еле глаз разглядывает)) щас свет 6 часов.. думаю накрою я его на сутки, посмотрим что изменится.. хотя неясно, после прошлого затемнения "рыбки в воздухе плавали" а потом опять замутило.. толку что я щас опять его закрою? помогите друзья.. |
|
#1270651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Февраль А это не живая пыль? надо посмотреть кучкуется к точечному источнику света, въется как мошки столбом? |
|
#1271348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже перечитал кучу всего, и что-то мне кажется что вода банально светет.. проверим, щас укутал одеялом, завтра вечером открою, если лучше будет закрою ещё на 1,5 суток.. в прошлый раз через сутки вода уже была почти чистая.. |
|
#1271376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итого прошло 2 дня затемнений, вода стала намного лучше но не кристально чистая, дальше затемнять нехочу, жалко растения... что делать дальше незнаю даже, буду думать.. |
|
#1273644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода всё ещё мутноватая.. незнаю даже чего с ней сделать, подменивать или ждать.. добавил 6 хромисов-красавцев, поставил фильтр фан2 с мелкопористой губкой, свет пока 6 часов, кормлю только мотылем.. тему можно закрыть, буду убирать траву строить пищеры для хромисов-красавцев.. ну и поботся с мутью.. |
|
#1276907 |