Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с аквой.. |
Добрый день, хочу поделится интересной информацией которая происходит с моими банками, руки опускаются.. Почему в двух банках всё супер, а в самой главной задница)) Напишу в кратце - |
|
#1258456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с фото было бы понятней |
|
#1258489 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Февраль Питания растениям не хватает. А фильтр зачем? что он там фильтрует? и так жрать траве нечего. Как вариант мощность перекачки воды фильтром поставить на минимум. Изменено 3.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1258494 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Февраль Может растениям при таком скудном населении банально кушать нечего? Все что было уже скушали, а новые поставки не по аппетиту? С уважением А.А. |
|
#1258500 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФевральТак если нитраты все время уходят в ноль, как расти-то будет?Либо лить макро, либо население увеличить. |
|
#1258501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воды от грунта до верха воды 46см + 5 см до ламп. Грунт обычный гравий полуокатанный 2-3мм из витаватер, размер банки 80 длина, высота 52, толщина 35. |
|
#1258509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1258510 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Февраль сообщение Vlad74_ru сообщение Zero Ну так Вам именно это все и написали, кушать нечего! ![]() С уважением А.А. Изменено 3.11.10 автор AlexAlex |
|
#1258528 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Февраль Фильтр уберите и посмотрите. И какая температура в аквариуме? Изменено 3.11.10 автор Чейз |
|
#1258532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблема началась давно до его установки |
|
#1258537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1258634 |
Малёк
![]() |
|
9 часов не маловато? |
|
#1258646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да где то в траве сидит, весь наяс я выбросил.. фотки листьев уродливых.. попробую сделать на мобилу, фотика щас нет дома. |
|
#1258788 |
|
сообщение Февраль Попробуйте вытащите самый плохонький Эх и посмотрите корневую систему. |
|
#1258796 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФевральВряд ли из крана удобрямсы натекут, влейте пока что-нибудь типа унифлора, а подмены не надо больше 30% по любому. |
|
#1258813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Щас убрал фильтр, вытащил пару эхов, корни в норме, беленькие сильные.. вот пару фоток, извиняюсь за кач-во.. мобильник.. - дальний левее лист новый - корни эх |
|
#1258819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот кстате, неделю назад отрезал верхушку от гигрофилы и посадил в 25 литров, уже выпустила около 6 листов, все листики ровные сильные.. щас один из эхов, самый маленький, посадил в эту же 25 литровку.. посмотрим что с ним будет... |
|
#1258821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Февраль Похожая ситуация была - помогла добавка калия. Просто ограничение роста скорее нехватка макро. Длинностебелька рванула - прям после подмены с добавлением K2 SO4. Сейчас наблюдаю за криптами и эхами - вроде нормализовалось. А упадок начался после летнего всплеска роста - свет+высокая температура. Причем нитрат есть (ок 20 по последнему замеру), корневая подкормка микро тоже не изменялась. PO4 померить не могу - теста такого у меня нет ![]() |
|
#1258845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Февраль Дырки на листьях как у ваших -- недостаток калия, кривые скрюченные маленькие листья -- кальция -- "радикулит" (не знаю, ваш ли случай, т.к. GH у московской воды все же не такой уж и низкий). Есть у меня подобная банка, вся эхами зарощенная, периодически наблюдал раньше такое, пока калий вносить не стал специально. |
|
#1258850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А где его взять? В каком виде? |
|
#1258856 |
Свой на Aqa.ru
|
Февраль Я добавляю сульфат калия. Взять можно у вас в лабтехе , например, или в любом другом месте, где реактивами торгуют. Садовый не рекомендую -- грязный очень. Изменено 4.11.10 автор ooptimum |
|
#1258864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum А чем плох "грязный" садовый? там что-нибудь ядовитое? |
|
#1258886 |
|
сообщение Февраль Понятно, просто были подозрения из-за инишиал стикс. До не давнего времени, я думал, что они гробят в мягклй и кислой воде Эхи. А не так давно Тома написала, что и у нее проблемы были, а у нее воды жесткая и щелочная. Я бы не стал ни чего лить и ни чем кормить. Убрал бы фильтр и если есть возможность, то убавил бы температуру до 23-24, не выше. Достаточно пары недель, что бы увидеть результат. Все имхо разумеется. Максимум, что бы может еще сделал и то после предложеного, это прсото глину бы под крни подложил и все. |
|
#1258893 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение arch07 Вполне возможно, что для рыб/креветок и прочих не-растений там есть и что-то вредное. В общем, не рекомендуется. На форуме есть тема по рекристаллизации сульфата калия с целью очистки. |
|
#1258929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну спасибо за советы.. фильтр убрал, после праздников куплю сульфата калия, добавлю по "инструкции"... в банке этой рН около 8. |
|
#1259032 |