Новичок
4
7 года |
Проблема с Дискусом. |
Всем привет. |
|
#654056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover Хорошо бы услышать побольше подробностей об условиях жизни вашей рыбки: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#654377 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Условия жизни шикарные. |
|
#654462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover Как ни банально звучит, возможно, проблема с плавательным пузырём. Если повезёт, то обратимая... |
|
#654474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Необратимая, ИМХО |
|
#655099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воспаление плавательного пузыря....скорее всего..... (имхо). |
|
#655407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover У меня был похожий случай, но усугублялось тем, что взрослая самка Blue Diamond , регулярно откладывающая икру, неожиданно потемнела, потом фактически потеряла окраску и стала отказываться от корма. Через день после перевода в отсадник с водой из общего аквариума рыба вдруг встала вниз головой. Установить точно диагноз мне не удалось, - были лишь внешние проявления в виде потери окраски (появились стрессовые полосы), отказ от корма и плавание вниз головой. Применял такие средства как Metronidazolum в виде раствора для инфузий и Nifurpirinol , добавляя препараты непосредственно в воду, поднял температуру. В течении трех дней абсолютно никаких улучшений не наблюдал. Долго ждать результатов лечения я не мог, - была запланирована поездка к морю всей семьей, отказаться от которой, даже ради больной рыбки, не представлялось возможным. Предполагал воспаление плавательного пузыря, который мог быть и на фоне дискусных болячек. В интернете нашел буквально пару слов о применении тетрациклина в случае такого „вертикального“ плавания при воспалении плавательного пузыря. Дозировка не указывалась, но было отмечено, что меры надо принимать незамедлительно. В ступке пестиком перетер порцию своего фарша с канамицином, добавив раствор метронидазола (1 кубик +1 кубик воды), очистил от оболочки таблетку тетрациклина и добавил порошок „на кончике ножа“ в полученную перетертую жидкую пульпу. Пульпу набрал в шприц в количестве 2-х кубиков. На шприц одел тонкий кембрик (внутр. D 2,5мм; длина ~50мм). Поймал пациента и, не вынимая из сачка, положил на приготовленное заранее, смоченное в аквариумной воде полотенце. Самое сложное в этой операции, это ввести катетер в рот рыбке. Поскольку взрослый дискус рыбка не мелкая, то пальцами рук можно слегка сжать рот с краев и он тогда открывается легко. Я вводил катетер на все 50 мм длины и лишь тогда подавал пищу из шприца. Подозреваю, что нужен катетер большей длины, поскольку после того, как выпустил рыбу назад в отсадник, часть пищи ей удалось отрыгнуть. Через день, к вечеру, рыбка плавала нормально! Еще через день повторил операцию принудительного кормления с лекарствами. Рыбка плавала нормально. Казалось бы дела шли на поправку. Но самостоятельно принимать пищу дискус все равно отказывался и цвет не восстановился. Подошло время уезжать с семьей. Перевел Даймонда назад в общий аквариум, - последним шансом была мысль, что в стае и со своим самцом подлеченная самка придет в себя, может стресс уляжется и начнет питаться самостоятельно. Странно было видеть тусклую рыбу на фоне ярких сородичей... Кормление рыб, подмены и сифонка были поручены родственнице. Нет, мне всетаки не удалось спасти своего питомца, который долгое время радовал меня ярким видом и брачными играми. Может быть нужно было длительно лечить. Но сколько времени можно кормить принудительно?- я не знаю.... Кажется, что у меня просто не хватило времени, но кто-то пойдет еще дальше и у него получится, а может для кого-то это пройденный этап... Я не даю никаких советов, просто рассказал о своем небольшом опыте. С уважением, Александр. |
|
#656370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Александр, за длинный подробный рассказ.... |
|
#656536 |
Посетитель
|
|
Блин ситуация такая же, сегодня пришел с работы, пара в отсаднике 320л стоявшая на личинке и с утра накормленная мотылем (промороженным 4 дня, тут блин я мутак ) головой вниз, животы раздутые, часто дышат машут плавниками и как бы пытаются вниз плыть, а стоят на месте. Че делать?????!!!! Дискусы Красавцы, мои самые лучшие, год растил как производителей, сцуко нах че делать??? Чем шприцы заправлять??? пойду до конца. Народ кто может позвоните подскажите 8 926 390 00 90. |
|
#657180 |
|
Посетитель
|
|
Кстати в общем аквариуме кормил тем же мотылем, с рыбой все нормально. |
|
#657184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon4985, |
|
#657194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ещё есть отдельная разновидность фарша - из голов креветок, пищевой ценности немного, суть - балластные компоненты, даю профилактически, у сомов вздутие возникает чаще. |
|
#657198 |
|
Малёк
|
|
dimon4985 Я бы сменил воду по максимуму.На первый взгляд это не зараза.Просто объелись. |
|
#657210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tifan63, |
|
#657228 |
Посетитель
|
|
Так протока стоит, параметры воды мерял, все в норме, ну может аммония около 0,25-0,5 мг/л, но это вроде нормально считается. Все же тоже склоняюсь к перекорму, до этого кормил из блистеров ("фирменный" мотыль замороженный) а тут нашел живого, решил купить, промыл да заморозил. Блистеры кончились, вот и решил дать "своего" и оторвал кусок видно большой, а они по ходу и обожрались свежаком. |
|
#657265 |
|
Посетитель
|
|
Итак, самка к вечеру очухалась, пришел с работы, она как ни в чем не бывало стоит у лобовухи и просит жрать, дал ей 5 мотылей, съела. самец всю ночь лежал у поверхности на боку, сейчас крутиться, как самка вчера. Животы у обоих сдулись, окраска здоровая. Будем подождать еще. |
|
#657746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon4985. |
|
#657766 |
Посетитель
|
|
сообщение dimon4985 В нерестовике в кислой мягкой воде плавники отрастут быстро, среда не способствует бактериальным поражениям. У меня был самец у которого в нерестовике после забора малька регулярно очень сильно подгорали плавники, чувствительная видать натура, это при том, что параметры воды не менялись, так вот у него к следующему нересту (7-10 дней) всё восстанавливалось. В простой московской воде кислотность 7-8 жёсткость 15 можно применять "Stress Coat" и обычную поваренную соль. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#657781 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Drey U |
|
#657998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igorluka, |
|
#658216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве не проще не рвать креветкам головы...не очищать от панциря во время готовки фарша....а просто целиком в блендере доводить до состояния пасты, а потом скреплять хоть агаром...хоть желтком... - и питательно...и балластные там же... |
|
#658403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я мясо сам ем, а головы остаются |
|
#658524 |
Малёк
|
|
dimon4985
Протока -это конечно хорошо, но я говорил о единовременной смене макс. кол. воды, до пузырьков на фильтре, стенках, жабрах.Сам менял по 100%, благо вода без хлорки. Но вот в чем физика такого лечения от обжорства как-то до последнего времени не задумывался. Посему вопрос:почему ентот способ работает? Может кто подскажет? |
|
#670824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поясните суть вопроса, не очень понял |
|
#670840 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Tifan63 С сырой воды даже взрослых людей "проносит". Вот и у рыби видимо тот же эффект прочищения желудка после пережора. Эффект от того, что в сырой воде есть живые микроорганизмы, не все, конечно, полезные. Маленьким детям врачи рекомендуют в случае запоров пить по утрам немного сырой воды. |
|
#670857 |