Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема с эхами. истощение? или голодание? (страница 2) |
на старых листьях эхов появляются проплешины, как будто кто-то проскоблил наждаком, например. Осирис полез из банки наружу, в открытую половину крышки - допускаю что он просто меняет листву на сухую. Сухие листья в норме, старые водные постепенно растворяются, новые идут сухие. Кляйнер бер мне не нравится совсем. Единственное, он последние 3 месяца дал порядка 10 деток, может истощился? Флоренс детку дал вегетативно, но со старыми листьями та же фигня. Остальной траве пофиг. Анубиасы раньше выпускали листья как бы обгрызенные, сейчас пришли в норму. Вокруг Кляйнера растут крипт. Кордаты - так они себя прекрасно чувствуют... Подкормил эхи таблетками крипто-дангер, под корни. Ежедневно капаю Плантамин, около 2мл (но я всегда его капаю). СО2 булькает, но это началось еще до подачи СО2. Чем лучше подкормить? |
|
#175951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Серг. Ответ прост: 1) Вода подмен. 2) Продукты жизнедеятельности рыбы. Листья-аккумулятор всего нужного. В свое время, давал расчет по калию, оказалось его вполне достаточно вносится с кормом и водой подмен, отсюда и пошли опыты. По поводу биофильтра. Нитриты около 0,3 , вобщем не смертельно совершенно. Просто не успевает все перерабатываться до нитратов. |
|
#179160 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Все понятно! (страница 2) |
сообщение Alek Тогда причем здесь листья? Листья-аккумулятор всего нужного. ... Из каких соображений такой вывод? |
|
#179422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Серг. Из закона сохранения материи, вообще-то. Да и химический анализ листьев подтверждает его тоже. Состав листьев на всем растении примерно одинаков, лиш калий сосредатачивается больше в молодых листьях и точке роста. |
|
#179550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alek Да, но откуда взлось это нужное ? Если аквариум нуждается в подкормке, значит этого нужного мало и в воде подмен и в продуктах жизнедеятельности. Так откуда - же оно возьмется в тех листьях которые сами нуждались в подкормке? Ну есть – же законы логики.
По законам сохранения материи нужно, чтобы где- то убыло. Чтобы прибыло в твоих листьях. По моему безсмысленный спор! |
|
#179876 |
Завсегдатай
|
Вообще, мне кажется в полемике надо вернуться к изначальному вопросу.. |
|
#179905 |
|
Завсегдатай
эхам где-то года полтора (страница 2) |
про это я тоже думал... но вроде это не так много... |
|
#180167 |
Завсегдатай
после обрыва стрел (страница 2) |
и внесения под корни удобрения от Ред Сиа (рут табс что-ли, склероз) всем явно полегчало. Кляйнер погнал новую ботву со скоростья 2-3 листа в неделю. Флоренс тоже оклемывается. А Осирис полностью вылез наружу (снята задняя крышка), и чувствует себя "сухо и комфортно". |
|
#189115 |