Малёк
|
Проблема с фильтром AQUAEL FAN FILTER MINI plus |
У меня такой вопрос по фильтру AQUAEL FAN FILTER MINI plus при присоединении флейты (вместо сопла (фото 1)) вода течет в обратную сторону через кран! Когда стоит сопло никакой течи нет, как ставлю флейту - течет в обратную сторону (как бы я не передвигал сам фильтр в кубике), а менять сопло на флейту приходится из за того, что аквариум стоит в спальне и журчание пузырьков мешает спать, (как бы я не уменьшал аэрацию, пока полностью не убавил - журчание не прекращалось) Решил вместо сопла поставить флейту и повернул ручку аэрации (колпачек снизу аэратора) на фильтре на максимум - движение воды стало стабильно по всей площади с выходом кислорода, журчания вроде и не слышно - НО!!! вода из аквариума начала просачиваться в обратную сторону, где регулятор аэрации - по видимому расстояние увеличилось или еще по какой причине, но идет течь, даже когда я ставлю всего одну часть флейты - основной поток идет в аквариум, но и капает через краник! Тогда я решил попробовать с обратным клапаном, вставил в шланг, но теперь никакой аэрации не стало - не хватает мощности пробить давление, как быть? Если перевернуть регулятор воздуха на 180 градусов (фото 2) - то тогда не капает, но тогда его закрепить не удобно. Что можете посоветовать? |
|
#2796534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerz Разместите фильтр ближе к поверхности воды, наденьте штатную насадку , уберите систему Вентури (шланг для аэрации с регулятором) и наслаждайтесь тишиной. Газообмен будет происходить в поверхностных слоях воды, этого вполне достаточно. |
|
#2796536 |
|
Малёк
|
|
и еще, возможно не хватает давления пробить колена, которые соединяют патрубок фильтра и самой флейты (фото)? |
|
#2796538 |
Малёк
|
|
Corsar то есть, нужно вообще снять шланг с регулятором воздуха (поз. 1, 2) и оставить штатную насадку сопло (поз. 3) - и будет достаточно такой аэрации? а можно также в этом случае заменить сопло на флейту - чтобы было равномерное распределение потока воды и воздуха? а то я еще хотел, если таким способом не удастся добиться аэрации или будет течь, - то перекинуть через тройник шланг от рядом стоящего второго акваса с компрессором Изменено 30.6.20 автор PapaSerz |
|
#2796539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerz Да, снять шланг с регулятором совсем. Хотите, одевайте флейту, хотите, оставляйте штатную насадку. Разверните ее клювиком вверх и получите интенсивное движение воды по поверхности и как следствие интенсивный газообмен. |
|
#2796540 |
Малёк
|
|
#2796541 Нравится Corsar
|
|
Малёк
|
|
если по аэрации вроде определился, появились новые проблемы: |
|
#2796923 |
Малёк
|
|
в общем я пока отключил подачу co2, пока не разберусь (чтобы газ понапрасну не тратить), проверил утечки нет, я отсоединил диффузор и просто опуcтил шланг от системы в воду при минимальном открытом кране подачи газа, пузырьки очень медленно, но выходили из шланга, а пройти винтовой ход стеклянного диффузора |
|
#2796945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerz Да, такое возможно. Вода на выходе фильтра идёт по пути наименьшего сопротивления. Отверстия флейты достаточно часто зарастают бактериальной плёнкой. Если сопротивление флейты потоку воды больше, то вода естественно пойдёт через воздухозаборную трубку на сопле Вентури. У меня вообще был неприятный случай - улитка катушка залезла в это сопло и заблокировала поток воды. А трубка для входа воздуха свешивалась наружу аквариума. Насос погнал поток воды на пол. С тех пор я эту трубку всегда завожу внутрь аквариума. Сопло ещё несколько раз забивалось улитками, но вода теперь уже циркулировала внутри аквариума. |
|
#2797044 |
|