Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Проблема с растениями... help (страница 2) |
#302887 |
Посетитель
|
|
Наличее БАКТЕРИАЛЬНОЙ плёнки на поверхности воды не указывает на наличие избытка органики.Для примера возьмите воду в простой банке и оставте на время, появится плёнка. |
|
#304175 |
|
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Я не про плёнку. В одной моей акве явно много органики, т.к. она слегка "перегружена". Так вот, когда я в неё заливаю воду, на поверхности образуются пузыри диаметром ок. 4-5 мм, почти одинаковые по размерам, и они не сливаются друг с другом, и держатся довольно долго, они как бы стабильные, чтоли... А когда заливаю свежую воду в ведро, пузыри сливаются, и образуются ОГРОМНЫЕ пузырищи. В общем, характер пузырей разный, о как З.Ы. Так то, что на фотках - это нитчатка? Изменено 13.4.06 автор Diamond |
|
#304368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фотографиях - борода. Нитчатка, особенно если она чистая имеет нормальное зеленое окрашивание и в отличии от бороды, не кустится (хотя бывает и такой вариант), а обвалакивает растения и камни в аквариуме. Если нитчатку наматывать - то можно получить очень большой клубок, с бородой такой вариант не проходит. |
|
#304677 |
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
Замерил тесты некоторые: |
|
#304701 |