Посетитель
|
Проблема с ростениями при первом запуске (страница 2) |
Всем доброго дня! Могу выложить чуть позже фото аквариума. |
|
#2271734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DruОсобо не паникуйте, акве 4 дня, это не показатель запуска, выждите недели две, там и результат уже будет виден с травой. РС, череп уберите , не место ему в акве, лучше подарить Тёще))). |
|
#2272020 |
Постоянный посетитель
|
|
Dru Ничего не предпринимайте, у Вас пока банка не устоялась, недельки через 2-3 можно будет делать выводы. Я вообще при запуске сначала никаких растений недели 2 не сажаю, гоняю фильтр свет 4-6 часов не более или 2х4. Свет уменьшите часов до 6. Или 4 часа утром, 4 часа вечером - самое то будет по таймеру. |
|
#2272050 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Это не морские раковины, это керамический декор. Красный круг это гирька с песком, прижимает корягу которая не хочет тонуть сама. Это мангра, я ее по совету их форума варил 4 часа с солью, но она все равно сплывает, посоветовали не парится и положить в аквариум, прижать, через недели 2 она сама потонет, тогда груз можно убрать. |
|
#2272053 |
Посетитель
|
|
Dyaus1 Спасибо, попробую. Сегодня вот заметил, что у папоротника кончики листьев стали темно зеленые. Может перезапуск сделать, слить воду, правильно рассадить растения, добавить Ph minus. Залить банку и выждать была идея, но потом не удобно сажать растения с полной банкой. |
|
#2272055 |
|
Посетитель
|
|
dejatel Какие камни вы берете? Можно гранитные камни применять? У нас рядом с домом стройка и целая гора гранитного щебня, там есть камешки приличного размера 6-10 см. Я читал гранит нейтрален к воде, если его прокипятить, почистить хорошо. |
|
#2272057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рН- лить не надо, скорее всего это кислота, эффект будет только временным. |
|
#2272059 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
#2272067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dru Вам нет нужды перезапускаться. Процесс запуска аквариума - заселение нитрифицирующими бактериями грунта, созревание воды. А растения в процессе жизнедеятельности аквариума вы еще не раз пересадите и посадите новые. Если сильно неудобно сажать в полную банку, то слейте часть воды, если есть куда конечно, ну или потом зальете новой, заодно и аммиак частично выведете. Сливайте только не всю воду, а не больше 30%, хотя при запуске на пит. подложках вообще рекомендуют подмены чуть ли не по 50% воды - это читайте инструкцию к вашей подложке. То что аммиак вылез это не страшно сейчас, просто баланс не наладился, а перезапуском вы вернетесь на неделю назад, киньте на процессе запуска побольше роголистника в свободное плавание. |
|
#2272069 Нравится Викторович13, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Я хотел сделать подмену воды 50%, а так же пересадить растения, мне сказали не правильное расположение, надо длинные на задний план, потом средничек и на передний мелкую и покровную так будет красивее смотреться, у меня же все подряд, как образно представлял вид так и садил. К тому же я весь пластмассовый декор убрал и место много освободилось, теперь можно камешки положить и растения пересадить. |
|
#2272126 |
Постоянный посетитель
|
|
Dru Я бы так и сделала, но не знаю, как специалисты на это отреагируют. У меня при пересадке растений так и так приходится делать подмену воды, хотя бы треть. Вы еще учитывайте, что если сольете половину аквариума, там объем грунт и декорации занимают, получится больше половины уже, так что лучше все ж на треть. Изменено 22.9.16 автор Iriwka829 |
|
#2272140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru Ни каких перезапусков (Иривка права) и ни каких подмен воды в 50% - до месяца на место испарившейся воды доливаете кипяченой воды комнатной Т и ни какой чистки до месяца ... если руки чешутся - отрубите их ...)))))))))) Про посадку растений вам правильно сказали ... 1, Два эхинодоруса на переднем плане пересаживайте в дальние углы по одному... 2. Длинностебельку по видам собрать по видам в пучки и на задний план - Людвигию высадить по середине заднего плана ... на передний план прикупите мелких - саггитарию шиловидную , эхинодорус Нежный и т.д... 3.По крупным камням все правильно вам сказали ... так же камней можно набрать возле больших шоссе на обочине ... 4. Керамику и все искусственное на выход - керамика может фонить всякой бякой ... 5.Выше говорили ... анубиасы привязать к камням - маленький (а.Нана) можете оставить на переднем плане ( так же можете еще прикупить такой вид для переднего плана) , а крупный анубиас перенесите за корягу , а на его место можно тот же а.Нана ... Просто сейчас вы посадили растения как на огородной грядке - посмотрите в инете фотки как в растительных аквариумах расположены растения ... дерзайте ... Изменено 22.9.16 автор Воскресенский |
|
#2272144 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вот подскажите пожалуйста как человек более опытный - мнения насчет режима подмен разнятся - одни считают что подмены делать не стоит, пока аквариум созревает, другие говорят, что при питательном грунте на стадии запуска необходимы массированные подмены, так как питательный грунт дает выброс пит веществ в воду, а соответственно водоросли будут следующим вопросом. |
|
#2272147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272150 Нравится Iriwka829
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский У Вас было чувство, что надо что-то сделать и изменить, иначе все погибнет?))))) Вот у меня сейчас такое чувство ))) Думаю, выход только один, накрыть банку непрознарчным материалом и 2 недели не снимать, чтоб не светил перед глазами, иначе мимо пройти не смогу обязательно залезу. То поправлю что-то, то травку уберу, то распылитель подвину....блин до покупки банки я и не думал что такой педант)))). |
|
#2272152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DruВам дали дельный совет по поводу чесотки Ваших рук , прислушайтесь))). |
|
#2272154 Нравится Воскресенский, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829 Для чего придуман питательный грунт - правильно для лучшего роста растений , но если при питательном грунте в аквариум посадить полторы хворостины , то они просто не будут успевать выедать удоБиологический =выхлоп= от питательного грунта , поэтому здесь правы кто предлагает , что надо этот =выхлоп= понизить подменами , чтоб не было перекосов , но если аквариум заполнить большим количеством растений , что я автору ужо писал , то они будут излишки =выхлопа= просто =хомячить= , тем более что на безпитательных грунтах растения стрессуют от свежей воды , а потом от недостатка УДО на начальной стадии разгона , пока грунт не начнет загразняться нужными элементами , а с питательным грунтом у растений больше стартовые возможности , по сравнению с пустыми грунтами ... как то так ... |
|
#2272155 Нравится Iriwka829
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dru в принципе не заморачиваюсь, если не шипит от уксуса то подходит, это вам выше уже сказали. единственное что возле стройки или возле дороги где то, то я поостерёгся бы брать. Там может быть и масло и всякой гадости от выхлопа машин. А это значит, если приспичило, кипятить в нескольких водах и долго. Если с природы то уже несколько раз брал, просто в горячей воде замочил, промыл щёткой и всё. Размер камней ещё не всё, если мне форма не подходит то он и даром не нужен. К примеру сейчас задумал небольшой редизайн, нужно 3-4 камешка типа плитняка размером ~4х4см и длиной около 7-9см, поиски длятся уже 2 месяца, поймал себя на мысли что оглядываюсь на каждый булыжник |
|
#2272208 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Всем привет! Все сделал как говорили, растения пересадил, керамические и пластмассовые игрушки убрал, набрал камней гранитных сделал из них грот, камни проверил эссенцией не шипят, камне почистил щеткой, 3 часа кипятил в соленой воде и 2 часа в обычной, потом сутки в обычной воде лежали. За 2 недели долили воды что испарилась примерно 1/5 из под крана. Сет сделал 8 часов ( 4 часа с 10 до 14, 2 часа перерыв, еще 4 часа с 16 до 20) Сделал капельные тесты, вот что имеем : Ph =8 но очень близко к 7,5 ( тест по определению цвета, посмотрел мне цвет ближе 7,5, жена посмотрела ей цвет ближе к 8) =)) dKh= 8 dGh = 17 NO3 = 5 NH3/Nh4 = 1 Помогите стабилизировать без осмоса. Изменено 30.9.16 автор Dru Изменено 30.9.16 автор Dru |
|
#2276147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Druесли рыбы нет то просто ждать когда наладиться азотный цикл, если уже и рыба там подменами сбивайте аммиак |
|
#2276149 |
|
Посетитель
|
|
#2276150 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Рыб нет, только растючка, добавил побольше растений, роголистник, бакопа, ротала, лимоник, хемиантус, перистолистник и папоротник. |
|
#2276153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Druэто ждите когда химики ответят |
|
#2276155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DruНу тогда и вообще отлично ничего Не делайте, просто ждите понимаю - ждать это самое тяжелое |
|
#2276156 |
Посетитель
|
|
#2276162 |