Посетитель
|
Проблема с ростениями при первом запуске |
Всем доброго дня! Могу выложить чуть позже фото аквариума. |
|
#2271734 |
Посетитель
|
|
Это вы мертвой воды добавили, растения превращаются в зомби. |
|
#2271754 |
|
Посетитель
|
|
, вот как выглядит моя растючка в банке ((
Другие то растения чувствую себя хорошо, папоротник, два вида эхинодоруса, роголистник, людвигия. Я специально выбирал все растения не требовательны и подходят для новичков. Подскажите какие мои действия, делаю капельный тест , на что? Изменено 21.9.16 автор Dru |
|
#2271805 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пока при каждой пересадке растения начинают часть старых листьев потихоньку сбрасывать. Мне кажется 4 день еще не показатель бедствия, посмотрите как дальше будет. Корневая система примется, растения оживут. Ну по удо конечно не подскажу, пусть спецы подсказывают, но у вас питательная подложка если имеется, то с удо поаккуратнее. |
|
#2271814 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Iriwka829 Улиткам есть что поесть я даю им вареный кабачок, огурец. капусту. Они на них постоянно сидят. Пока не были замечены в поедании травы. Эти тесты помогут точно определить уровень жесткости и щелочности воды Tetra Water Test Set (pH, gH, kH, NO2, CO2)? |
|
#2271827 |
Постоянный посетитель
|
|
ракушки для начала убрать и всяких "ныральщиков". |
|
#2271831 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
И pH тоже. |
|
#2271853 |
Посетитель
|
|
Понятно. Спасибо все пластмассу вытащу (хотя продавец уверял что данная пластмасса безопасна) А ракушки не настоящие они керамические, обработаны. Или все равно убрать надо? |
|
#2271866 |
Постоянный посетитель
|
|
#2271867 |
|
Посетитель
|
|
Если керамика просто обожженная, то не вредит, из нее даже делают трубки для сомов. А если чем то обработана, окрашена, хз. |
|
#2271870 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
г. Москва, я в живой воде брал часть оборудования, но у другого сотрудника. Видео посмотрю спасибо! |
|
#2271873 |
Посетитель
|
|
Подождем более опытных коллег, у меня лично валлиснерия была 1 раз и быстро сгинула как раз на запуске, больше не покупала. Но откуда у вас переизбыток железа сейчас. Dru Я других таких больше не знаю просто разузнайте, в какие дни ее смена, и приходите пообщаться смело, не пожалеете. Она никогда ничего не впаривает, она другого толка человек. Радеет за здоровье растюх и рыб. Повлияет ли на тесты - не могу сказать, надеюсь, наши химики подскажут. Изменено 21.9.16 автор Laureen Изменено 21.9.16 автор Laureen |
|
#2271875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru Не впадаем в истерику -=Шэф ! Усе пропало!= , все у вас идет нормально - просто в свежей воде у одних растений больше стресс , чем у других ...при =запуске= растительного аквариума надо руководствоваться принципом -=Ну кто приживется= , потому как до покупки растения могли сидеть в воде с другими химическими и биологическими параметрами , чем в свежем вашем аквариуме ... |
|
#2271880 Нравится Викторович13, Laureen
|
Посетитель
|
|
#2271891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru Паниковать в аквариумистике не надо - это вредно для аквариума и для нервов аквариумиста , увы но аквариум должен содержаться с небольшим =здоровым цинизмом= ... ))))))))) ваша емкость =созреет= (начинает устаканиваться биобаланс и старится вода ) примерно до двух недель от начала залива воды ... процесс можно ускорить разными кондиционерами воды , если ни куда не торопитесь , то через две недели от момента залива воды можете запускать рыб ... |
|
#2271902 Нравится Викторович13, Инед
|
|
Посетитель
|
|
Конечно не тороплюсь, аквариум же спешки не любит надо все в свое время делать. Хочется конечно хорошую травку, не супер рассадник-травник а просто чтоб рыбки могли укрыться и смотрелось красиво, а сейчас это пару кустиков в огромной банке. Самое странно что посаженная растючка очень легко выходит из грунта, сейчас прихожу а роголистник веточка плавает по всему аквариуму, как она из грунта вылезла не пойму, видимо маленькая 10 см всего, поэтому. |
|
#2271968 |
Постоянный посетитель
|
|
Dru это полоски? если да - то они слишком не точны... параметры не очень если капельными... а роголистник - его не сажают, а пускают в плавание либо на присоске к стеклу куда нибудь |
|
#2271971 |
Посетитель
|
|
Dru Роголистник легко вылезает из грунта, его пучком - в кольцо на присоске, или керамическое колечко. Ну или просто пускают плавать по поверхности, он нужен на этапе запуска, ну или живородке на гарнир. Результаты тестов грустные. pH надо снижать Аммиак должен быть 0 С жесткостью тоже нехорошо. Осмоса у вас нет? Можно им водопровод разбавлять, это решит проблему жесткости и пш. |
|
#2271973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2271976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271984 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
Гальку покупал тут на форуме, натуральная речная, уксусом столовым 9 проц. тестил реакции нет. Сразу извиняюсь за фото, снимал на телефон. Изменено 21.9.16 автор Dru |
|
#2272006 |
|
Посетитель
|
|
#2272007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Druанубиасов бедных откопайте, у них нельзя закапывать корневище |
|