Посетитель
101
6 года |
Проблема с сомами анциструсами. Может ли это быть перекорм? (страница 2) |
100 литров, высота 70 см |
|
#1801174 |
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Страшновато - вдруг лечения не переживут. Попробую еще фото гурами сделать, чтобы вы посмотрели. У них выделений никогда не было. Но все рыбы с самого начала, когда их купили, плевались кормом (я читала, что это тоже один из признаков). Но вообще, конечно, похоже, что надо лечить. Спасибо за ответы!!! |
|
#1806358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение начинающий аквариумист От метронидазола не помрут. Если будете его вносить в воду, то замеряйте отстоянную для подмены т.к. весной могут быть в ней аммиак, нитрИты. сообщение начинающий аквариумист Сделайте. сообщение начинающий аквариумист Есть такой симптом при Гексамитозе. Чем сейчас кормит рыбок? Заморозкой не кормите? сообщение начинающий аквариумист Какой способ выбрали? Едят все рыбы? сообщение начинающий аквариумист Не за что. |
|
#1806501 |
Посетитель
101
6 года |
|
Если будете его вносить в воду, то замеряйте отстоянную для подмены т.к. весной могут быть в ней аммиак, нитрИты. |
|
#1811138 |
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Пока все едят активно. Выделения пропали быстро и сами по себе. Я решила, что пока выделений нет и все едят - лечить не буду. Буду следить, как только что-то не то - сразу вспоминаю про гексаминтоз, по ситуации решаю в общем аквариуме всех или в отсаднике и только заболевших - и лечу. На этой неделе подаю витамины Fishtamin Sera. Стала давать огурец и кабачок - сомик, боции едят активно и барбусы немного. Один барбус с каким-то толстым животиком - не знаю, это нормально или нет. Если честно, продолжаю кормить заморозкой . Помню про живой мотыль. Хочу попробовать. Еще хочу попробовать дать креветку - для разнообразия гурами и скалярии должны, наверное, есть. Поищу, что им лучше давать. Еще сухой корм даю. Помню про фото, пока не получается Сомик, мне кажется, немного вялый, но ползает по стенкам и поправился на вид немного. |
|
#1811145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1811894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Удалось ли тогда вылечить сомика? Это особенно интересно с учетом того, что у вас были вуалевые, которые более слабые, чем обычные. |
|
#2678231 |