Посетитель
101
6 года |
Проблема с сомами анциструсами. Может ли это быть перекорм? |
100 литров, высота 70 см |
|
#1801174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
начинающий аквариумист Аквариум перенаселен, а вы делаете подмены только по 20%. Грунт сифоните еженедельно? Тест на нитрИты не делали? Лекарства не вносили в акву кроме Мелафикса? Мотыль сами морозите или покупной (какой фирмы и срок годности)? У анциструсов длинные слизистые выделения в порядке вещей. Покраснения нет вокруг анального отверстия? Сделайте фото анциструсов и скалярии которая не ест в разных ракурсах. Подмените воду сифонкой 25%. Заморозкой пока не кормите. |
|
#1801281 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Попробую менять больше. Обычно сифоню раз в неделю. Уезжала в командировку, сдвигала немного дни - получилось раза два через 8-9 дней. Могло повлиять? По времени совпадает. Найду тест на нитриты. Лекарств других не использовала. Мотыль поупной, уже почти целую упаковку съели, НПФ "Бентос" "Аква меню", срок годности нормальный. Покраснения не видела. Скалярия, вроде, ест сейчас. Фото попробую, они прячутся. Кормить таблетками? Мне, кажется, они совсем не едят. И спасибо за прошлый раз - по вашей схеме вылечила. |
|
#1801785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1801794 |
Посетитель
101
6 года |
|
#1802249 |
Посетитель
101
6 года |
|
#1802254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1802588 |
Завсегдатай
|
|
Лолита Аквариум перенаселен, а вы делаете подмены только по 20%.Лолита, привет! Не ради чтоб поспорить, но, имхо, в случае перенаселения анцики и гурмаки пострадали бы в последнюю очередь. Полностью согласен с тобой - водичка тут скорее всего весьма далека от иеала и ситуацию надо контролировать и исправлять. начинающий аквариумистАннцики, если взрослые (от ~7 см) днем почти не едят. В основном ночью. И таблетки лучше бростаь минут через 40 после выкл. света, когда остальнгые рыбки уже успокоятся и начнут готовится ко сну. |
|
#1802677 Нравится Лолита
|
Посетитель
101
6 года |
|
#1802782 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
Kromsator Я после прошлых проблем воду регулярно тестировала - вроде, все было в норме, я тесты забросила, редко проверяла, но все делала как обычно. Хотя, может стала меньше воды менять, как-то меньше стало воды при смене расходоваться, но не намного. Потестирую по-чаще. Незадолго до проблем я купила новый корм Фито меню растительный корм в гранулах ООО Зоомир, и давала через раз - таблетку фирмы Aquel через день - гранулы. Еще в командировку уезжала, не сифонила вместо 7 дней 9, муж с ребенком кормили. Может, все вместе сказалось. Спасибо за совет, как таблетки давать. Сейчас таблетку бросила. Сомик к таблетке опять приплыл, поел, но не ползает по стеклу как обычно, а просто лежит на дне. |
|
#1802789 |
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Никаких внешних симптомов, кроме выделений, не видела. Он только прятался все время. |
|
#1802790 |
Посетитель
101
6 года |
|
начинающий аквариумист А если они ночные они могут реагировать на удлинение светового дня? Муж предположил, что им много света. Хотел на ночь аквариум завешивать, хотя белые ночи еще не начались, еще не очень рано светает. Я с ним не соглашалась. |
|
#1802792 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
#1804049 |
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Вторую гурами не получается пока сфотографировать. Эта скалярия недавно переставала есть, сейчас, вроде, ест. |
|
#1804052 |
Посетитель
101
6 года |
|
#1804055 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
#1804058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
начинающий аквариумист Мне нужны крупные фотки в фаз (вид спереди- голову). По-моему вы не долечили Гексамитоз. См. гурами жемчужную. Скалярию плохо видно. |
|
#1804103 |
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Попробую еще сфотографировать. Гурами нормально едят. Все как обычно. Я читала про гексаминтоз в прошлый раз - попробую еще почитать. |
|
#1804243 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
Лолита Я про гексаминтоз помню, когда вторая скалярия перестала есть, у меня в тот момент не было возможности ее в отсадник отсаживать и лечить. Поэтому я решила пока Мелафикс залить, и через неделю - в отсадник и по той же схеме лечить. Но все пока, вроде, прошло. Сейчас пошла еще раз у всех внимательно головы осмотрела - вроде ничего нет, выделений у гурами никогда не было - но их мы уже подросших купили, самец - месяцев 7 (в магазине сказали) и самочка немного по-меньше. Остальных всех купили маленькими. У сомов тоже может быть гексаминтоз? Сомик сегодня как-то веселее выглядит. Буду давать таблетку, как Kromsator посоветовал, после отключения света. И буду давать огурец, салат, кабачок, нашла в другой теме, как правильно его давать. Огурец еще барбусы ели и боции. Если сом остался один, сколько ему таблеток надо - одной каждый день много? Правда, ее и барбусы и боции тоже едят. Лолита, Kromsator, спасибо за ответы! |
|
#1804471 |
Посетитель
101
6 года |
|
сообщение Лолита Вы видите на фото признаки гексаминтоза? |
|
#1804473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение начинающий аквариумист Посмотрите внимательно на ее мордочку (на генипоры). Сделайте все же фото крупным планом в фаз. Купите метронидазол, им можно лечить прямо в аквариуме, НЕ отсаживая. Про лечебный мотыль вы в курсе. Заморозкой этой НЕ кормите. Купите живой мотыль, коретру. |
|
#1804699 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
Посмотрю на гурами - сначала почитаю что-нибудь еще про гексаминтоз. А то мне на вид кажется - все в порядке. Почитала - есть маленькие точечки над губой и они могут быть расширены. Я не знаю, они у нее нормальные или расширены или их вообще не должно быть. Я попробую взять у кого-нибудь фотоаппарат получше, чтобы вы могли посмотреть. Я свой хоть и ставлю на макросъемку, но ... Про лечебный мотыль - не помню - почитаю. Спрошу, есть ли живой мотыль в магазине. Я в наших магазинах ни витамин, ни Мелафикса не могла найти - из Питера заказывала. Я в Архангельске живу. Зоомагазинов много, а как что-то спросишь - этого нет, того нет... Тест полоски как-то две недели не могла купить. Тесты на нитраты только в ветеринарной аптеке нашли. В сочетании с моей неопытностью... бедные рыбки... |
|
#1804760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1804773 |
Посетитель
101
6 года |
|
#1806186 |
|