Посетитель
|
Проблема с установкой по уровню аквариума |
Уважаемые коллеги! |
|
#903816 |
Посетитель
|
|
chief а привинтить регулируемые ножки не вариант? |
|
#903817 |
|
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
chief А какой объем у аквариума? |
|
#903818 |
Посетитель
|
|
sirota Кстати вариант... Мысли вслух: Рама металлическая, это надо будет сверлить отверстия и резать резьбу...нужны сами винтовые ножки, метчик. Вопрос в долговременном плане 120 литровый аквариум выдержит? По идее должен... Спасибо за идею, как-то не рассматривал |
|
#903819 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
chief АРГ делает регулируемые ножки на аквариумах с металлическими рамами, а этот от 400 литров. Так что если их поставить на 120 литров, то выдержат по любому. И еще, если перепады в разных местах, то я бы посоветовал вырезать под размер фанеру 10 мм и подложить снизу, распределится все более ровнее. А если и останутся перепады в 2 мм, то это не беда, при вашем объеме не критично. |
|
#903822 |
Посетитель
|
|
Malibu Банка на 120 литров без ребер и стяжки, я думаю что критично |
|
#903827 |
|
Посетитель
|
|
chief а зачем металическая рама то?зачем такие сложности? просто ножки к тумбочке, 120 литров выдержат любые ножки |
|
#903836 |
Посетитель
|
|
sirota У меня тумба уже на раме, а вариант с ножками уже прорабатываю... спасибо за идею... |
|
#903841 |
Посетитель
|
|
sirota Что-то всё так сложно описано. Рамы какие-то, опалубки..., для 120 литров. А что , просто подложить под ножки прокладки нужного размера нельзя? |
|
#903845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chiefя бы просверлил отверстие бОльшего диаметра и приварил соосно гайку....или затянул гайками с двух сторон..... |
|
#903862 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Алмекс Можно, но не удобно выставлять и не совсем эстетично. chief, если ножки будут упираться в паркетины, конструкция, возможно, так и будет гулять, даже может со временем. Сделайте, как Вам посоветовали -подложите толстый лист фанеры, он распределит нагрузку и не даст паркету под аквариумом "плавать". |
|
#903866 |
Посетитель
|
|
SaX Проблема в том, что тумба уже вся собрана, и хде я щас сварщика найду? если холодной сваркой автомобильной приклеить? |
|
#903867 |
|
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
chief 2 дырки,2 гайки и 2 большие шайбы. |
|
#903870 |
|
|
chief как и из чего сделана металлоконструкция? |
|
#903874 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Malibu То есть 1 дырка:-) |
|
#903875 |
|
|
|
chief если нет желания с металлом дело иметь, то на лист фанеры достаточной толщины можно закрепить регулируемые ножки, выставить по уровню на полу, на этот лист фанеры поставить подставку с аквариумом |
|
#903878 |
Посетитель
|
|
Malibu Я понял просверлить профиль насквозь, он у меня прямоугольный где-то 1,5 на 3 см. Только длина резьбовой части ножки должна быть минимум 5 см. |
|
#903903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chief Фотография нижней части тумбочки позволила бы не гадать на кофейной гуще. Или у тумбочки торчат "типо ножки" из этого профиля, или дно (которое ДСП) является дном под профилем или ножек нет, а просто нижней частью профиля стоит? Либо это просто рама, без "обвески"? Если торчат "типо ножки", то можно туда вогнать фигурную гайку (сделать по размеру профиля) и вкрутить красивые штатные "диванные" ножки, которые "безколёсные". Они же уменьшат и давление на пол и продавливание паркета. Если конструкция стоит, аки на полозьях, то можно урегулировать вопрос, просто подклеив в нужных местах полосы из линолеума, пару-тройку миллиметров вполне отработает на каждом углу. Если же хочется "глобальности" и эстетики, тогда опять-таки сверлить и те же диванные ножки. Резьбу в профиле и контргайку на ножку (т.е. снизу, будет как дополнительный "упрочнитель", особенно если профиль жидкий). Преимущество металла в данном случае - большой выбор вариантов без потери прочности конструкции, крути-верти как хошь, были бы руки да струмент. Сварка почти наверняка не потребуется, просто это ещё один вариант, но чрезмерный . PS: А вы уверены, что кривой именно пол? Может думпачка криво сварена или её просто "повело"? Изменено 1-9-2009 автор Crossover |
|
#903928 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Думпачка номанная :-) Ремонтеры уроды так пол сделали... на площади 60х45 перепад высот 7 милиметров... А форма - профиль по периметру. Мне больше понравились вот эти ножки http://www.retex.ru/... до тонны :-))) |
|
#903991 |
Посетитель
|
|
chief а снизу только профиль? дна нет? |
|
#903996 |
Посетитель
|
|
sirota дна нет, только крышка, да стенки с дверцой :-) |
|
#904001 |
|
Посетитель
|
|
chief тогда без вариантов сверлить на вылет и ножки как на вашей ссылке или чтото подобное |
|
#904005 |
|
|
сообщение chief Так прикрутите саморезами к профилю на низ фанеру толстую, в нее закрепите понравившиеся ножки просверлив. |
|
#904011 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Тоже вариант, только пластиковую, и силиконом промазать, на всякий случай, все равно хотел какое то корыто поставить, а то с фильтром возиться, от маленьки протечек на паркетный пол... не кошерно Изменено 1.9.09 автор chief |
|
#904035 |
|
|
|
chief можно просто нитролаком или ещё чем-то подобным. В металле большие отверстия вручную не так просто просверлить под шпильку ножек, потому так будет лучше, а дно действительно нужно, да Внутри тумбы можно и плёнкой-самоклейкой оклеить, так не промокнет. Какой пластик Вы хотите вместо фанеры? Изменено 1.9.09 автор serg-radomir |
|
#904040 |