Посетитель
|
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 10) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Завсегдатай
|
|
Что ж сдавать то сразу))) Зебр то ведь не было... |
|
#1647497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Сдал сёдня всех. Впрочем ещё мальки остались с оранжевым оттенком. Мож завтра выложу. |
|
#1647615 |
Посетитель
|
Возвращение юной аквариумистки :) (страница 10) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#1678816 |
Посетитель
|
|
Забыль - воду меняю 30 литров 1-2 раза в неделю. Сегодня должна быть подмена. Кормлю Тетра Мин в гранулах, Сера флора и растительный корм от ДжиБиЭль - НовоВерт. Ну и огурчики... |
|
#1678819 |
Посетитель
|
|
#1678837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) "Пучеглазие" - слабое место альбиносов. У моих тоже бывает. Борюсь интенсивными подменами и добавлением соды и соли при подменах. Скорее всего это реакция на нитраты. Альбиносы первыми реагируют. Потом(если не принимать меры) выкатывают глаза и природные формы. Кстати, после установки и разгона ФФ эта бяка прекратилась.(есть повод задуматься)))) |
|
#1678992 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо - успокоили! Подмену сегодня сделали. А в каком количеством добавить соду? |
|
#1679214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Всё зависит от показателей воды, если вода мягкая и кисла, то больше соды нужно. Обычно половину чайной ложки на ведро достаточно. Для начала просто попробуй обойтись подменами. Если через 2-3 дня не пройдет, тогда добавляй соду. Подмены можно увеличить до 50% и делать 2 раза в неделю в течении месяца. Результат обычно видно сразу, на следующий день, но останавливаться не стоит. |
|
#1679225 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Еще раз спасибо. "Обрадовала" маму с подменами. |
|
#1679481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))А я солью это исправлял грамм на литр и глаза в орбитах дня через три! |
|
#1679577 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо (: уже добавила соли около 75 грамм. Завтра еще подмену сделаю... Кстати, вздутие на глазу меньше стало. еще раз спасибо за советы) |
|
#1679606 |
|
Посетитель
|
|
Глаз стал нормальным. Все гуд (: |
|
#1681046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Вот видишь как всё просто))) Частые подмены творят чудеса))) |
|
#1681169 |
Посетитель
|
Cichlid`kaPictures представляет... (страница 10) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане |
|
#1693879 |
|
Посетитель
|
Хм... (страница 10) |
Код не сработал. Но вот ссылка на это чудо - http://video.yandex.... |
|
#1693881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Не хочу тебя расстраивать, но самец "шлангует", не оплодотворяет икру. Видимо ещё молодой. Выхода может не быть или быть очень маленьким. |
|
#1693885 |
Посетитель
|
|
john-a70, жаль ): |
|
#1693890 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1711067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Лучше отсадить отдельно и добавить соли 1 гр. на 1 литр. |
|
#1711211 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70, спасибо за совет. |
|
#1711415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Аналогично как предложил Джон самца Демасика выхаживаю его собратья аж до мяса обгладали и один глаз выбили и уже на поправку идёт правдо одноглазый останется зато всё остальное заросло и просто отсадник вода фильтр и соль и кормёжка ест за троих)))) |
|
#1712304 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Vadim74, спасибо (: Завтра отсадим девчонку - вылечим-с)) |
|
#1712319 |